Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Ремонт в однокомнатной
Как?Что?Чем?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yankou
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 21:45     Ответить с цитатой

DaNaKa писал(а):
Okissss

Konst5 писал(а):
...Тогда я спрашиваю, - сколько надо? - она говорит "минимум 1000 рублей".
- Я даю 500, и она укладывается в эту сумму всегда )))))))))))))

Жесть! :eek: (Извиняюсь за офф-топ)

мне тоже как-то показалось слишком :cranky:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Мята*
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 2477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 14:39     Ответить с цитатой

Звонила сегодня ремонтникам.Сказали что ремонт в ванной и туалете будут делать 3 недели :eek: Это что все так чтоли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 17:40     Ответить с цитатой

Okissss
Если капитальный - вполне логично: ободрать старый кафель, стяжку и т.д., оштукатурить, сделать новую стяжку + время на то, чтоб просохло - это не меньше недели, у нас на кухне слой штукатурки приличный, так все 2 недели ждали.
⮝ наверх ⮝

Анна4184
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 0:02     Ответить с цитатой

Нам ремонт туалет ванна за 2 недели делали
⮝ наверх ⮝

anthutka
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 10:33    Заголовок сообщения: Re: Ремонт в однушке. Ответить с цитатой

olesja2010 писал(а):
Девочки,дорогие ,подскажите пожалуйста.
Ситуация такая:
Начали ремонт,ободрали обои ,а там....штукатурка слоями сошла вместе с винилом.Дыры огромные на стенах,и незнаю чем их заделать.Есть у меня два варианта
1.Замазать цементом,поэтапно в несколько слоёв,затем (после высыхания)-шпатлёвкой и выровнять.
2.Замазать штукотурной смесью.
Загвозка в том,что я незнаю что лучше. :oops:

Затем нужно поклеить обои-"виниловые,шелкография".Сколько раз я клеила обои ,отваливаются они уменя со стен.Чтото делаю не так,не правильно.

Ещё будем клеить потолочную плитку,плинтус.Первый раз,а значит без опыта.

Вопросы:
1.Что делать с дырами в стенах.
2.Как подготовить стены к поклейке обоев,и приклеить их так ,чтоб держались долго и прочно.
3.Счего начать клейку плитки потолочной.И как зделать правильно.
p.s. В бюджете ограничены.
Буду очень вам благодарна.

Мы в свое время делали ремонт в однухе, тоже были ограничены в бюджете.
Ответы:
1) штукатуркой намного чище и лучше, ровнее ложится, быстрее сохнет (выбрали именно её) - 1 слой делали штукатуркой безусадочной, затем какой-то специальной штукатуркой высококлассной проходили, которая ровно ложится, на неё сверху уже шпатлевку и в последний слой масляно-клеевой шпатлевкой, стеночки ровненькиееееи без дыр. :ura_ura:
По поводу смеси цемент + песок дешевле, сохнет намного дольше :aga-aga:

2) По поводу подготовки стен мы проходили специальной пропиткой, тоже клеили шелкографию, брали специальный клей для виниловых обоев, и + еще клей "жидкие гвозди" момент-универсал
клей наносили и на стену и на обои, потом приклеивали, дальше некоторые стыки не полностью заклеивались, такие обои очень тяжело клеить, тут нам на помощь пришли "жидкие гвозди, мазали этот клей на уголки и немного по стыкам и заклеивали, держится уже 3 года нигде даже не отошли ;)
В новой своей квартире клеили на кухню обои очень тяжело приклеивались, воспользовались тоже жидкими гвоздями :obnim:
3) По поводу потолочной плитки не знаю, никогда не клеили. Я её очень не люблю. Мне кажется, что выровнить потолок или сделать натяжной многим лучше и потом жалеть не придется :mad:

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:

:oops:
оу, сорри. не глянула дату изначально...ремонт-то уже сделан :oops: :oops: :oops:
⮝ наверх ⮝

*Мята*
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 17:28     Ответить с цитатой

anthutka
фига се. :oops:
Первый раз слышу чтобы обои жидкими гвоздями клеили.
Мы пропиткой стены обрабатывали и все
⮝ наверх ⮝

anthutka
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 23:03     Ответить с цитатой

Okissss
мы не полностью, а только углы и стыки проходили, чтоб крепче держались...это шелкография, она очень тяжело клеется и держится на стене плохо, т.к. обои плотные и тяжелые, они не намокают и клей не впитывают :o
⮝ наверх ⮝

*Мята*
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 9:40     Ответить с цитатой

anthutka
Понятно! А у нас отпала необходимость делать ремонт в однехе :oops:

Добавлено спустя 46 секунд:

anthutka
Я просто представила как все полотно намазали ж.гвозд :lol:
⮝ наверх ⮝

AAnya
Профессор
Профессор

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 11:37     Ответить с цитатой

А как потом обои приклеенные на жидкие гвозди отдирать? :o

А я вот читаю-читаю про ремонт (предстоит ремонт в новостройке) и не могу понять, откуда мода на выравнивание пошла? Стены, потолок, пол. Интересно, как раньше люди жили и даже не задумывались об этом? :eek:
Хотя... Видимо когда денег много, тогда можно себе выравнивание позволить :give_heart:
⮝ наверх ⮝

anthutka
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 12:22     Ответить с цитатой

Okissss
:lol: :lol: все полотно это слишком :lol: :lol:
Мы этот ремонт 3 года назад делали, поэтому и написала за 3 года обои нигде не пришлось подклеивать, все стыки на месте и уголки тоже :give_heart:
А сейчас мы уже в двушке сделали ремонт, перебрались, в кухне обои тоже трудно клеились, тоже жидкими гвоздями немного в проблемных местах мазали :love_sibmama:

AAnya
Обои приклеенные на жидкие гвозди по уголкам и кое-где на стыках отдирать ровно так же как и потолочные плинтуса, нормально, думаю. Тем более, что это шелкография, она совсем другая нежели обычные обои :puh_green:

раньше люди жили без стиральных и посудомоечных машин, без блендоров и самоотключающихся чайников, на полу были исключительно ДСП, позже у самых богатых линолеум, компьютеров было в разы меньше....и соответственно без выравнивания.
выравнивание - это не мода, это необходимостьзаходишь в такую квартиру и любуешься ремонтом, обоями, интерьером, а не ямами на стенах и неровностью потолков.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:

обои раньше тоже были бумажные и то не каждый мог позволить, кафель тоже оставлял желать лучшего.
В пещерах вообще на стенах рисунки были и ничего больше, света там тоже не было.....
Я не к тому, что из крайности в крайность, я к тому, что идет развитие и появляются новые идеи, новые возможности.
Раньше мы с мужем постоянно спорили нужен ли блендер делать пюрешки малышу, нужны ли всякие новомодные и очень облегчающие жизнь маме и малышу предметы...Он пытался говорить Вашими словами...а раньше не было, что за мода???
На что я его своими доводами (примерно как сейчас) подводила к тому, что завтра мы пакуем чемоданы и переезжаем в пещеру со всеми вытекающими последствиями, назавтра мы отправлялись за необходимостями, которые мне стали нужны. Раза 4-5 так спорили, сейчас такого нет, потому что все что есть продиктовано именно развитием и веком новых идей.
Появляются новые материалы для ремонта, позволяющие сделать стены идеально ровными, это супер, этим нужно пользоваться

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

И к сведению, не богачи мы, не богачи.
В новой квартире даже мебели у нас нет практически, постепенно будем обживаться.
Выравнивание и весь ремонт можно и самим сделать, тогда минимум затрат, только на материалы.
У меня муж первый раз в жизни решился сам все сделать и они с его отцом сделали так, что теперь все кто к нам приходят спрашивают телефон ремонтников, не нужно просто бояться трудностей
⮝ наверх ⮝

olesja2010

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 22:40     Ответить с цитатой

Спасибо Вам. Мы теперь в деревню переехали. Теперь вот предстоит ремонт в деревянном доме на 60 кв м. Стены с буграми- это сучки на брусе. Их не убрать. Пол... дырки и гнилые доски. Потолок, слов нет. Теперь снова головная боль. А в квартире всё держится, всё отлично.

anthutka
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 22:54     Ответить с цитатой

olesja2010
сил Вам и терпения))
⮝ наверх ⮝

Е.К. Берез
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 22:53     Ответить с цитатой

Матушка
Добрый вечер. поделитесь номером телефона сантехника
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: