Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Варенье. Кулинарный флешмоб
нагрянула свекровь
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sweetpoppi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 14:47    Заголовок сообщения: нагр свекровь Ответить с цитатой

juditt
:lol:
Это мы уже проходили, генеральную я устраивала. Она на это время уходила во двор - на солнышке греться.
Отвадить я б с удовольствием, если накалять будет до предела- то это мне не долго. Пока молчу. Но могу высказать так, что она ни ногой.. Вот только боюсь, что отношения с мужем из-за нее разладятся. А у нас с ним сейчас очень неплохие отношения.

Ялайт
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 14:51     Ответить с цитатой

sweetpoppi
тогда заведите злую собаку и наускайте ее на свекровь :lol: точно будет боятся, чтоб собачка наровила ее кусануть :haha:

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 16:38     Ответить с цитатой

sweetpoppi
Да, считаю, некрасиво. Но это только мое мнение.
А вот по поводу приходить утром в выходной с посторонними людьми - это конечно, наглость. Надо бы четко провести границу. Это Ваш дом - вот и установите свои правила, что можно, а что нет. Советую, хотя знаю, что некоторые люди простых слов не понимают, похоже ваша из таких. (Вывод сделала, на основании того, что Вы написали про бывшую невестку.)

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 10:11     Ответить с цитатой

Ну Ваша свекровь, видимо, непробиваемый воин. Моя мама тоже свекровь, так ее невестка так построила! Я когда в гости к брату собираюсь, моя мама делает большие глаза, и говорит - Ты, что к Мише в гости собралась??? Да у них столько, дел, ты им помешаешь, это ты целыми днями прохлаждаешься, а Юля там вкалывает с утра до ночи! Стирает, шьет, убирает! - они мою маму так воспитали, она с подарками на порог, с детьми на улице погуляет, и домой! :lol: Хотя моя мама не из деликатного десятка, любит внедряться в семью, и разрушать изнутри :o

sweetpoppi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 10:26     Ответить с цитатой

Sunday писал(а):
sweetpoppi
Это Ваш дом - вот и установите свои правила, что можно, а что нет.

Дело в том. что мы с мужем очень разные люди. Я - из интеллигентной семьи, он- мягко говоря не очень. Хотя его мама считает, что она делает для сына все возможное. По его рассказам о детстве, у меня сложилось мнение, что он жил как беспризорник - улицы, леса-речки подвалы, травмы, аварии, угол. дело по молодости. Жил он во сновном у своих многочисленных теток, и был предоставлен сам себе. Мама в это время ездила в тур поездки по просторам нашей бескрайней родины, собирала вечеринки дома, встречалась с друзьями (по рассказам мужа). Никакого воспитания детей.
В итоге - у мужа никакого образования, ни самостоятельности, ни стремления. Едва ему исполнилось 18 - ушел из дома жить в общежитие, жить с мамой он почему-то не хотел. Да и в основном не жил все детство.
Зато сейчас, они как я уже говорила, наверстывают упущенное. Только теперь в ущерб мне. 2 бывшие невестки по ее словам просто стервы, не давали ей общаться с сыном. Это диагноз. У нее не будет хороших невесток.

Так вот. Из-за неполученного воспитания в детстве, мой муж не может привыкнуть к нормальному укладу жизни в семье. Он говорит что у моих родителей все сложно, какие-то правила. Хотя, он тянется ко мне, старается учиться, образовываться и развиваться. Поэтому мне предстоит большая работа, и потребуется время для укоренения своих правил дома, внутри семьи, и доведения их до его родственников.
Только с пониманием у мужа все в порядке, а вот у его мамы - ОЧЕНЬ туго :eek:

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 0:08     Ответить с цитатой

Да уж, расскажу про свою свекровь. в общем мы с мужем тихо, не всегда мирно. но живем. Тут приезжает свекровь и моего мужа будто подменили - отношение ко мне меняется, тон его разговора со мной меняется, он начинает меня подкалывать, она тоже, они перемигиваются...Это нормально?! А тут еще скандал у нас произошел, муж начал вдруг обзываться (заставили бедного клеить потолочные плинтуса), так вот, нет чтобы помалкивать на правах гостя, свекровь хихикала. И это несмотря на то,что она всегда говорит: я молюсь за вас, каждый день, я думаю о вас, хочу, чтобы вы были счастливы, ну и в своей свекровей любви ко мне лично признается тоже, всегда, когда звонит. Я говорю: в ответ на ее Хи-хи: ведите себя нормально, как уважаемый человек и не хихикайте, что Вы ведете себя как ... Они в один голос: тебе кажется!!! Но мнительностью я не страдаю, наоборот такого бы не подумала никогда...Самое интересное, что уедет вот она в понедельник - не будет у нас таких ссор.
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 7:47     Ответить с цитатой

LUlia
И к чему было одергивать свекровь? Ну хихикала бы себе и хихикала. Вы свое раздражение на мужа перенесли на свекровь, кому от этого полегчало? И что значит "помалкивать на правах гостя"? В общем, мне кажется, что Вы сами создаете конфликт там, где его можно избежать.
И научитесь уже подкалывать в ответ, чтобы не быть брюзгой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Эсме
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 20:22     Ответить с цитатой

А у меня вот тоже язвительная свекровь... Только тут надо учесть, что если подкалывает свекровь, это называется язвительность, а если невестка - то конечно хамство... И еще момент, если я начну продолжать в том же духе, то же начнет ребенок, а оно надо? Да и вообще как-то неудобно на пожилую женщину наезжать... Хотя вот посмотрю на соседок 60 - летних, так вот хочется им почтения и уважения от нас, а 95-летнюю еще одну соседку, веретана войны и блокадницу, что-то не вижу чтобы они почитали и уважали подобным образом. Все относительно...
⮝ наверх ⮝

Leesica
Студент
Студент

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 21:27     Ответить с цитатой

У меня то же свекровь не подарок. Но я сначала в силу своей скромности и всетаки уважения к ней, что она мама моего мужа и всетаки пожилой человек. Я с ней всегда общаюсь доброжелательно она со мно в принцепи тоже. Бывают у нее иногда не очень настроения. И муж всегда на ее стороне, даже если она явно не прова. Но мне если чесно все равн. А прочитав всю переписку мне понравилось чье то высказывание. Почему сноха должна себя сдерживать в отношении свекрови, где это написано? Откуда, это правило? Если некоторые сверови действительно перегибают палку, например как у ТС. Вы же то же человек и личность, почему. это посторнние люди позволяют себя оскарблять вас? А вы должны промолчать? Если продавщица начнет вас оскарблять или, что то говорить про вашего ребенка вы же не будите вежлево молчать и соглашаться с ней? Она не ваша мама!
Да и вообще ваша семья, это только ваша семья и ни кто не в праве в нее вмешиваться (родственники ваши или вашего мужа или друзья) - это на мой взляд крайне не тактично

Эсме
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 23:09     Ответить с цитатой

Вот думаю, чтобы не опускать отношения на этот уровень. Это как на улице или в магазине - ну вот я как-то хамством на хамство стараюсь не отвечать, т.к. не вижу смысла. Я конечно тоже не ангел, в отношениях пробовала все, но вот честно сказать, нахамить в ответ - это мне никакого удовольствия не доставляет.
⮝ наверх ⮝

Leesica
Студент
Студент

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 23:12     Ответить с цитатой

simasima
Раз не удовлетворяет хамством на хамство. то и не стоит. Я думаю, что надо четко у твердительно отстаивать свою точку зрения и хамить не придеться. А главное доступным способом для свекрови

Эсме
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 0:52     Ответить с цитатой

Т.е. если вам - "горяченьким", то ответ - свою точку зрения отстаивать. Мне кажется может смешно получиться, вообще стоит ли бисер метать в таком случае, не знаю. Думаю, если точку зрения начать отстаивать, на нее нападать начнут - война и немцы. Есть категория людей, для которых это пища...
Вот если попытаться развить точку зрения оппонента. Серьезно. Но до абсурда. (Если она действительно абсурдна, конечно).
⮝ наверх ⮝

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 2:00     Ответить с цитатой

запаситесь валерьянкой и адским терпением! Пропускайте все мимо ушей!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 11 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Перейти: