Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mellisa...
Профессор

На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5505 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 21:19 |
|
|
Мои цветочки на даче были все. Фуксиям и пеларгониям понравилось. Распушился стефанотис. Существенно подросли цитрусовые. Дипладения не подросла совсем и не цвела ни разу, бутоны только завязались (больше выносить не буду). Бугенвиллия выдала огромные яркие шапки. Орхам я так и не поняла понравилось или нет.
Гибискусы цвели и пушились. Вобщем все было прекрасно.
Но после того, как занесла в дом, пропала ардизия-любимица (резко усохла), облетела буга и у некоторых гибискусов начался листопад (правда уже обрастают).
Орхи массово начали выдавать бутоны, но не знаю, то ли время пришло, то ли свежий воздух на них подействовал.
А ардизию жалко до слез |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Верлена
Профессиональный ОРГ 2019

На сайте с 21.08.10 Сообщения: 9012 В дневниках: 1670 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 21:39 |
|
|
Mellisa...
Жалко, конечно...
Людмил, а Вы цветочки с улицы заносили в тепло (т.е. когда уже отопление дали)?
Гибискусы и буги у меня неделю уже дома (на веранде), но пока все нормально (т-т-т)...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mellisa...
Профессор

|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 22:46 |
|
|
Занесла до отопления. После занесла только оранжевый гибискус (он у меня желтый весь стоит). А ардизия давно дома. сначала листочки подсыхали понемногу, а потом враз пропала.
У меня еще цикламены на даче на веранде стоят. Боюсь заносить. Они цветут . И каламондин там же, теперь не знаю, как его домой забрать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Верлена

На сайте с 21.08.10 Сообщения: 9012 В дневниках: 1670 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 23:16 |
|
|
Mellisa...
На предыдущей странице Luthik писала о поливе теплой водой растюх при перемещении их с холода в тепло, буду пробовать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mellisa...
Профессор

|
 Добавлено: Пн Окт 03, 2011 0:19 |
|
|
Я тоже читала, что им ножки теплой водой пролить надо. И раньше так и делала. Все было нормально. А сейчас спустила все на авось, вот и получила |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luthik
Школьные годы

На сайте с 11.12.09 Сообщения: 1095 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Окт 03, 2011 11:40 |
|
|
Mellisa... писал(а): | Распушился стефанотис.
|
А он у вас в итоге цвел?
Я ждала год, чтобы увидеть цветение переукорененного стефа, он бутоны набрал в конце весны по-моему. Я его постпенно приучала к солнцу, выносила на балкон. То ли перемотка ветки с бутонами вниз головой так повлияла, то ли перепады температур, итог: часть ветки отсушил(нужно было отрастить намного больше половины кольца), а бутоны так и недоразвились замерли . Прочитала, что стеф не любит перепада температур, а лето выдалось не очень теплое. Прежний старый стефанотис я на окне растила, цвел.
Добавлено спустя 11 часов 7 минут 32 секунды:
Ещё забыла поделиться чудом. Полиантовый жасмин пробыл все лето на балконе, отрастил длиннющую плеть и вначале весны несколько коротких. То ли ночной холод и нежаркое лето повлияло, но у меня набрал цвет ( 7-8 кисточек на разных стадиях развития) этот труднозацветаемый жасмин спустя два года, брала черенком.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Верлена

|
 Добавлено: Пн Окт 03, 2011 12:32 |
|
|
Luthik
ЗдОрово! Поистине долгожданное цветение! А уж благодаря или вопреки - не столь важно
А какой огромный вымахал!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mellisa...
Профессор

|
 Добавлено: Пн Окт 03, 2011 22:27 |
|
|
Стефанотис не зацвел на улице Выдал маленькие бутоны и на том и остановился.
Больше ни мендевиллу ни стефанотис я на улицу не вынесу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luthik
Школьные годы

На сайте с 11.12.09 Сообщения: 1095 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Окт 04, 2011 9:50 |
|
|
Согласна, тоже пришла к тому же выводу Мне кажется дипладению в принципе можно выносить, но погода должна быть стабильно теплая, без ночных понижений температуры. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цвета99
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.10 Сообщения: 3977 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, ост Есенина
|
 Добавлено: Вс Окт 09, 2011 21:57 |
|
|
Luthik, у моей подруги жасмин стоит лето на улице, а потом на холодной веранде после чего весь покрывается розовыми цветами. Я тоже попробовала так сделать со своим в прошлом году, поставила между рам и не рассчитала, заморозила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LEV_58
Академик

На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16265 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2011 10:53 |
|
|
многие растения в этомгоду вывезла на дачу, все отлично
особенно большая пуансетия ( она до бобрезки была в высоту 1.5м) , на дачу ее увещла все обрезанную до коричневых веточек( конечно чуть чуть оставила листиков)
За лето отросла, распушилась и веточки были не вытянутыми - в общем она мне понравилась
а вот сидел на улице полисциас, все было хорошо, а осенью в общем -у меня теперь сидит в горшке палочка - все смотрю, вдруг ползут листики |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Уника
Студент

На сайте с 05.11.11 Сообщения: 2583 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LEV_58
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2015 14:59 |
|
|
Уника
не-е, вы не правильно делали....
у меня тоже лоджия на 100% солнце стоит, там летом темпер поднимается до 35гр
в одном месте есть тень после обеда - туда ставлю те растения которые могут сгореть
и потом растения надо приучать к солнцу-выносить не сразу как вам захотелось, а постепенно - в ногу с природой.т.е. по погоде - я некоторые цветочки выношу уже в конце апреля.
некоторые выношу по утрам вначале мая, в общем все от погоды, как в том году - так в мае было очень холодно.
на лоджии стоят самые разные цветы- от кактусаов, до традисканций или сциндапсусы, фикусы живут на лоджии
не выношу только спатифиллумы, марантовые - они любят влагу, фиалки тоже не выношу - но это от того что надо их приучать - у нас на работе солнца вообще 200%, мы летом задыхаемся и фиалки растут нормально - но на работе они растут постоянно - и зимой, когда холодно и летом когда жарко.
Последний раз редактировалось: LEV_58 (Вт Мар 24, 2015 15:29), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Уника
Студент

На сайте с 05.11.11 Сообщения: 2583 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LEV_58
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2015 15:31 |
|
|
Уника
точно, забыл анаписать
1. стоят 2 ведра с водой - и влажность и вода теплая и рядом-чтоб полить
2. в самую жару приклеиваю зеркальную пленку - от начала окна ( сверху) и оставльяю см 15 от низа окрна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|