Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Из Москвы в Новосибирск
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anchous87
Студент
Студент

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 15:07     Ответить с цитатой

Tauka
Так интересно читать вашу темку :)
Я вот уже больше года как переехала, а особо нигде и не была :aga-aga:
отчасти от того, что ребенок маленький, наверно.
А еще меня восхищает ваш подход к делу, а я к переезду относилась спустя рукава, наверно из-за того что за последнии 7 лет много переезжала, в том числе и в другие страны. В итоге приходишь к выводу, что везде живут люди и все, впринципе схоже...

Лед-9
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 16:06     Ответить с цитатой

[quote="Tauka"][quote="Леся:))"]Tauka
Цитата:
Где? В каком разделе создать?

А вкусный хлеб найти так и не удалось. :( Смотрела во всех магазинах, в которых удалось побывать. И ассортимент маленький, и хлеб в основном на разрыхлителях. :( В той же питерской Ленте аромат свежевыпеченного хлеба по всему магазину разносится. Батон с сыром можно не только есть, но и нюхать, настолько чудесный и чистый у него запах... Эх... Где ж здесь пекарню с хорошим хлебом найти??

Начинаю задумываться о хлебопечке...

мне тоже как-то непонятны восторги по поводу новосибирского хлеба. Если кто-то из вашей семьи бывает в командировках на Алтае или Кузбассе, вы сразу разницу во вкусе почувствуете (не говоря о цене). Тут я только Лентовский могу до конца доесть. А чаще выкидываю и бердский, и инской, и "Восхода". в О-Кее оказалась на удивление противная пекарня. В Мосмарте (старого качества) был свой хороший хлеб, но под закрытие и он испортился.

Попробуйте на Центральном рынке покупать в пекарнях. если встать спиной к ТЦ с милым вашему сердцу названием "Москва", то как раз увидите вывески "Горячий хлеб" и "Хлебный двор". там еще можно купить хлеб, который съедается до конца.

А так вы правы - хлебопечками тут многие обзавелись. Я в том числе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 21:54     Ответить с цитатой

на Алтае или Кузбассе хлеб наверное и вкуснее, чем в Нске, не знаю,не была, но если бердский вы выкидываете, то с трудом представляю что вы будете есть в МСк
⮝ наверх ⮝

Лед-9
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 20:16     Ответить с цитатой

как и тут: буду печь. или перейду на лаваш.
как ни странно, но хлеб испечь гораздо проще, чем суп сварить. после прочтения советов Вильяма Похлебкина был преодолен психбарьер и с той поры пеку в духовке, когда время есть. С тмином, кориандром, куркумой. белый, с ржаной мукой, гороховой, с отрубями и т. д.
Купила хлебопечку. Но стоит без дела. Руками и на глазок мне оказалось удобнее, чем вешать в граммах.
Проще ее продать, пока гарантия есть. все равно с собой ничего из техники и мебели не повезу. дороже выйдет.
по теме: позавчера хлеб с отрубями "Новосибирскхлеба" (свежекупленный) просто отнесла после первой пробы голубям. такой дряни просто поискать!
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 20:27     Ответить с цитатой

osamarina писал(а):
на Алтае или Кузбассе хлеб наверное и вкуснее

Точно вкуснее, я московский есть категорически не могу. В Ашане еще французский багет довольно съедобен, а остальное напоминает по вкусу помесь ваты с пластилином. И с картошкой то же самое, на что я ее никогда не любила, но вот сейчас бы домой, да навернуть сковородочку жареной алтайской!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 21:50     Ответить с цитатой

Хлеб, да печь не сложно, мы пекли во времена кризиса
Но в Мск газ, я так и не приноровилась за 5 лет к газовой духовке.
Думала хлебопечку купить, но боюсь фигуру испортить.
⮝ наверх ⮝

Лед-9
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 6:54     Ответить с цитатой

ой, я же забыла, что там почти везде газ!!!! вот это супертема. После Киргизии и Алтая мне было тяжко в Новосибирске есть "электрическую" еду.
Наконец-то по приезде плов будет пловом, а не рисовой кашей с мясом.
А что у вас с печкой? Какие нелады? Всё горит или наоборот - не пропекается? На газе-то наоборот проще готовить. и вкус у еды более "живой" что ли...
⮝ наверх ⮝

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 14:54     Ответить с цитатой

Лед-9 писал(а):
ой, я же забыла, что там почти везде газ!!!

если только в старом жилом фонде. новостройки на электричестве

Лед-9
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 18:17     Ответить с цитатой

новостройки в топку! только вторичка. там хоть проще разобраться в возможных косяках и обременениях. они по всей стране одинаковые.
а новостройки из новосибирска не оценишь. мне как неместной будет тяжело разобраться, где палево, а где законное строительство. да и законы о долевом стр-ве и переуступке прав - пока очень рыхлые и трактуются в разные стороны. да и вообще: сколько народу в новых домах живет и баз газа, и без света, и без тепла, и без прописки? и конца-края разбирательствам не видно
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 18:51     Ответить с цитатой

А я наоборот на газе не могу и все тут. У свекрови за год так и не приноровилась, то хлеб у меня по 2 часа пекся и сырым оставался, то котлеты за 10 минут в угли. Да и несколько раз было, что потухала плита... Сейчас с электричеством милое дело, кулинарю и не нарадуюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 21:57     Ответить с цитатой

Лед-9
вам нравится себя небылицами запугивать?

мы покупали новостройку - все нормлаьно с ней.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мэриэн
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.10.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 22:08     Ответить с цитатой

Нет,ну если сразу прописка нужна,то в новостройке ее подождать придется подольше.А если в семье пенсионеры есть - это не очень хорошо.Нам пришлось год ждать,чтобы про-писаться.Но мы были в Новосибирске прописаны в это время,то есть там свою квартиру не продавали.А бабушке в новостройке покупали так еще дольше ждали.Но она тоже была в своей новосибирской квартире прописана и там пенсию получала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лед-9
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 7:05     Ответить с цитатой

я про это и говорила: в документально-юридическом смысле нам нужно всё и сразу: и жилье, и прописка, и учет по месту жительства во всех инстанциях. Поэтому и идёт ограничение вариантов.
что же до небылиц... я думаю, лучше перебдеть, чем недобдеть. запасные 2 млн потом на меня ни откуда не свалятся.
Хотя я была бы не против:)
⮝ наверх ⮝

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 11:36     Ответить с цитатой

Лед-9 писал(а):

А что у вас с печкой? Какие нелады? Всё горит или наоборот - не пропекается? На газе-то наоборот проще готовить. и вкус у еды более "живой" что ли...

Печка новая, Горенье. На плите готовить за 5 лет приноровилась, а духовку ну никак не освою, низ горит, верх не пропекается. Выпечка-никакая, в горшочках и утятнице, приноровилась готовить в духовке-с тестом-беда.
⮝ наверх ⮝

Лед-9
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 18:22     Ответить с цитатой

если горит низ, попробуйте под выпечку (этажом ниже или прямо на дно духовки) поставить сковородку или кастрюлю с водой.

а так, судя по симптомам, нарушена конвекция. ведь даже по простецким законам физики тепло должно быть наверху, а не внизу. поэтому горелки располагают обычно снизу - горячий воздух так и так наверх поднимется, и в духовке (по сценарию) должна установиться равномерная температура

надо бы мастера вызвать. жалко, что без дела печка стоит.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: