Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Бисквит с добавлением кефира
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iri-kirili
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.08
Сообщения: 569
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 16:44    Заголовок сообщения: Бисквит с добавлением кефира Ответить с цитатой

а то жаль выливать, срок подходит к концу...
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Simfonia
Академик
Академик


На сайте с 28.07.07
Сообщения: 23997
В дневниках: 34
Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 17:41     Ответить с цитатой

Вот, нашла:

Первое, что приходит в голову, - это манник. Включить духовку. Поставить в нее форму (в которой будем печь) со 100 г масла или маргарина, чтобы подтаяло. 1 стакан манки залить 1 стаканом кисломолочного продукта + 1 ч. л. без верха соды. Перемешать и отставить на 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Отдельно: 2 яйца + 1 стакан сахара + щепотку соли - все взбить. Добавить разбухшую манку и растопленное масло. Теперь про наполнители: либо добавим ванилин, либо промытый, обсушенный и обвалянный в муке (чтобы &не упал&) изюм. Мне больше всего нравится прокрученный целиком, т.е. вместе с цедрой, лимон, все/ Выливаем в смазанную форму и печем при 180-200 градусах не менее 30 минут. Не торопитесь его вынимать из духовки. Манка

долго пропекается. У меня он обычно темный-темный, почти шоколадного цвета.

Мои очень любят. Я еще пропитываю сметаной с сахаром и орешками, но и без нее вкусно. Продукты можно смело увеличивать на двое. Только обязательно печь до темно-шоколадного цвета внутри.
_________________
-Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 18:56     Ответить с цитатой

iri-kirili здесь шоколадный бисквит http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1633496#1633496 и ещё черёмуховый бисквит на кефире отличная вещь (но это при наличии черёмухи)
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
iri-kirili
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.08
Сообщения: 569
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 18:56     Ответить с цитатой

ой, спасибочки, попробую.
только вот не заю 200 град на моей древней плите как ставить. там только 1,2,3,4. ну ладно, разберусь :give_heart:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НН99
Студент
Студент

На сайте с 18.08.06
Сообщения: 2429
В дневниках: 17
Откуда: Пл. Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 0:34     Ответить с цитатой

Буквально сегодня нашла рецепт и сделала такой пирог:
3 яйца + 0,5 стакана сахара, пол-литра кефира, 9 стол.ложек растительного масла, мука (до консистенции густой сметаны), 2 чайные ложки гашеной соды. Перемешать, добавить любые (в том числе и не размороженные) ягоды. Я добавила смородину. Выпекать в хорошо нагретой духовке. Очень хорошо поднялся и пропекся. Не скажу, что в восторге, но быстро и просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 14:38     Ответить с цитатой

Бисквит на кефире


100 гр. масла или маргарина перетереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1 яйцо, 2 стакана муки. немного соли. ванилина, влить 1/2 литра кефира. Тесто должно быть как на густые оладьи. Добавить 1/2 ч.л. соды. Можно добавить изюм. Сковороду смазать маргарином, обсыпать манкой или панировочными сухарями. Выпекать в не очень горячей духовке 40 минут. Когда остынет, разрезать и перемазать. Сверху посыпать сахарной пудрой. Можно закрыть сверху бумагой с вырезанными фигурками и потом обсыпать пудрой. Можно помазать кремом коричневым или обсыпать какао, а потом нанести рисунок сахарной пудрой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лисянка
Студент
Студент

На сайте с 30.09.11
Сообщения: 1582
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 0:04     Ответить с цитатой

Я готовлю кекс английский на кефире, он всегда получается что надо: полстакана кефира, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка гашеной соды соединить с разогретым маслом -100г смешанным с 3/4 стакана сахара, в полученное тесто (как густая сметана) потереть цедру апельсина. Форму смазать, печь при температуре 200 градусов минут 40.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах