Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Детки изучают своё тело. Как относиться?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Криста
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 19:07     Ответить с цитатой

Вот это ржач!!! Я думала у меня приколы по поводу игр с писями, а тут вообще умереть со смеху можно. Моей подруги сын, когда совсем мелким его на море повезли, крайнюю плоть оттягивал и туда мелкие такие ракушки складировал :shock:
А с моего сына как памперсы стягиваем, он тут же обеими руками хватает и давай тянуть и мять. Массажистка, из тех, кто старой закалки, первый раз как увидела, чуть в обморок не упала. Аайайай, кричит, не разрешай ни в коем случае, детский онанизм!!!!!
Я на нее в шоке смотрела, а сама думаю, какой еще такой онанизм, в 11-то месяцев. В общем не стала ей ничего объяснять, думаю дольше получится, да и спорить смысла нет, не она ведь моего ребенка воспитывает, слава Богу.
В общем из моего богатейшего исследования этого вопроса ясно одно - ребенок изучает свое тело и писи с попами в этом возрасте расценивает только лишь как часть этого самого тела, а акцентировать на этом внимание, - значит пробуждать у него дополнительный интерес и последующее зацикливание на теме.
Относитесь к этому легче, все дети и мамы через это прошли

ALL IS LOVE
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darla
Академик
Академик

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 2471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 2:48     Ответить с цитатой

И вправду, почему, если лялька изучает свои ручки-ножки, глазки-ушки, то его никто не ругает, никто по ручкам не бьёт, а если писей-попой заинтересовался, то тут сразу же ему "анонизм" припечатали? Это такая же часть его тельца, как и все остальные. Это взрослые придают им "особенное" значение, а для малыша - "это всё его, родное" :)
У сынульки сейчас интересный период, когда он ходит и всех, кого засечёт в трусах, считает своим долгом простветить, где у них пися, а где попа. К своему богатству он тоже проявляет интерес, но достаточно редко. Зато уже просёк, что штучка у него эта очень весёлая. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 9:46     Ответить с цитатой

ну до ананизма тут конечно далеко..... :D

Действительно не нужно сильно обращать внимание...но и надо помнить что очень просто поцарапать например или занести инфекцию.....ручки ножки можно изучать сколько угодно....а вот с писькой аккуратно надо

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 10:27     Ответить с цитатой

я тоже не акцентировала на этов внимание никогда...ребенок изучает свое тело - это нормально!!!! конечно грязными руками мы туда не лазим

однажды. после принятия ванны,дочка взялась рассматривать свое "богатство" :haha: а потом говорит:- Мама, вот моя пися!
я:- Да.
Дочка:- Посмотри какая красивая!...... пригожая и сладенькая!!
:lol:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 15:15     Ответить с цитатой

Все психологи в один голос говарят, что это нормальное явление, что все дети проходят этот этап начиная с пелёнок заканчивая подросковым возростом. вспомните себя в садике. Когда все ходили в туалет или ещё куда посмотреть и показать. Это хоршо если детей хотя бы двое и разница не большая они с рождения видят друг у друга и у них вопросов не возникает, а если ребёнок один ему же надо как то познавать разность полов, вы же не будите показывать. Конечно сейчас много литературы, но им нужно во очию всё видеть. :love_sibmama:

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43688
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 10:33     Ответить с цитатой

Я помню, как брата двоюродного, который на год младше, голым увидела, мне тогда года 3-4 было. У меня возникло две гипотезы :lol: либо "это" только у мальчиков, либо только у малышей. У взрослых спросить даже не пришло в голову почему-то, но это и по другим вопросам также было. Подождала достаточное время, чтоб убедиться, что "это" никуда не делось, а у меня в данном возрасте ничего такого не было и сделала вывод - этим-то и отличаются мальчики и девочки.
И абсолютно никакого нездорового интереса не помню за все детство. Я не в курсе была, что тут что-то запретное.

А моих детей (да и меня) бабушка задолбала вопросом: "что они свои писюльки трогают, может у них болит там, может врачу показать?" :evil: :evil: :evil:
Сыночке Матвею 14 лет 9 месяцев 1 день
Сыночке Тарасику 11 лет 15 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asja Lopuhova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 2:08     Ответить с цитатой

Ой, девушки, вот мне сразу хочется спросить противников трогания писи и боящихся этого: как это было у вас? Думаю, что как раз-таки не очень гладко. Отсюда и проблемы, запреты и страхи. И так из поколения в поколение. И ведь это не болезнь, не мания (например, у подростков, которые в определенные моменты ни о чем другом думать не могут), это нормальный здоровый интерес ребенка к своему телу (у подростков тоже, но иногда увлечения становятся болезненными). Ведь вы сами видите в этом что-то ужасное, начинаете акцентировать на этом внимание и ребенок не понимает, в чем дело, но проявляет еще больший и, возможно, не совсем здоровый интерес. У нас бабушка тоже (ну, темная женщина) начала приставать к ребенку: что ты там трогаешь, ах такой-сякой, ах как стыдно, ах, отвалится, ах смотри, ах послушай! И так постоянно. Дажде когда он и случайно трогал, не специально, а может и думать не думал. Ребенок и стал обращать внимание на эту часть тела. Я бабке сказала, что она больше увлечена его пиписькой, чем он сам.
Ни в коем случае не нужно пугать ребенка и обещать наказание. А то потом и появляются в нашей жизни всякие уроды.
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 14:28     Ответить с цитатой

У меня со свекровью чуть истерика не случилась, когда она увидила, как Андрей хозяйство трогает, я стараюсь конечно, что бы он без трусиков не ходил, так получилось. Мне целую лекцию прочла, что из него вырастит онанист или импотент :shock: А я у нее спросила чем занимался мой муж в возрасте двух лет :lol, сразу тему поменяла.
⮝ наверх ⮝

Катенок*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 13:16     Ответить с цитатой

А если уже вбили ребенку что это плохо? (наш папа сразу по рукам -- как увидит :mad: !) объясняла ему - не обращай внимания - бесполезно! Да и бабушка - ой - то ворона откусит, теперь как увидит на улице ворону, первым делом за письку хватается! :shock:
а однажды такой случай был: пришла домой кошка, а он письку теребит, ну она ему и сказала, что счас тебе кошка письку то и откусит, тот как к кошке подбежит, и давай ей в рот письку сувать!!! :lol: да еще и приговаривает: "на, киса, кушай" :lol:
:haha: короче, счас мы теребим письку назло маме, так как я не бью, только мультики выключаю, как застану ... потом он говорит, что больше не будет, мультики включаю, и - все по кругу... :-(
⮝ наверх ⮝

Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 17:14     Ответить с цитатой

Из чего только люди ни делают проблемы! :-o

ИМХО, если интерес к писюну вызван не там, что там что-то болит или жмет или давит, то и нечего лишний раз внимание обращать. Да если даже и онанизм с целью именно скинуть напряжение (работала в саду, у четырехлеток довольно распространено), то ругать - бестолковое дело. Если так напрягает у своего ребенка - надо его значит так умотать (гулять, бегать, и т.д.) чтоб напряжения не оставалось, оно все расходовалось.
А уж если не даешь себе труда заниматься с дитем, то к чему стоны относительно того, что он избавляется от напряжения как ему природа подсказывает?... ;)
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 15:58     Ответить с цитатой

Вот мы тоже маленькие были и все время свое хозяйство трогали. Теперь сыночке уже девятый год, а он до сих пор с этим делом не расстается. Не всегда конечно, но когда перед телевизором сидит, все время за писюн держится. Говорю, что у тебя там такое, а он мне в ответ, что у него вроде там чешется. Хотя моется каждый день однозначно. Просто сидит и держит. На людях или когда занят чем-то такого нет.
Вот скажите, что это такое?
А тут его во дворе старшие товарищи просвятили на тему секса. Так он мне заявил, что он уже не прочь этим заняться. Я считаю, что запретами ничего не добьёшься, ругаться тоже ни к чему. Но хочется, чтобы все было вовремя и по-человечески.
Кто подскажет, как в таком возрасте говорить об интимных делах? Хочется услышать живые примеры, а то в книжках все так красиво написано, только в жизни это иногда не срабатывает.

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 1:45     Ответить с цитатой

о да! свекровь как-то увидила, что моя 7-ми месячная дочка после снятия памперса трогает писю, и закричала что это же онанизм...вах-вах-вах
на что я ответила, что пусть трогает раз приятно. Дите потом трогать писю перестало, теперь трогает пуп.

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 2253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 23:28     Ответить с цитатой

Когда мой сын был малышом, иногда начинал трогать, я ему говорила, что руки у него недостаточно чистые и он может туда грязь занести, потом болеть будет. К тому же, у нас на тот момент уже был подобный инцедент, действительно, болело, промывали! Старалась таким образом запрещать, не вызывая негативных эмоций. Говорила о том, что это у него особенная часть тела, и поэтому обращаться с ней нужно очень аккуратно. А вообще, старайтесь, чтобы ребенок голышом меньше ходил, чтобы тесное белье не носил. Читала о том, что можно учить ребенка, чтобы руки в кровати он клал поверх одеяла.
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 42734
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 9:04     Ответить с цитатой

Вспомнила, меня мама в детстве просила, чтобы руки поверх одеяла были. Тока сейчас поняла, к чему это было. :)
Я слушалась, но это было так неудобно! Потом все равно полностью укрывалась.
Мне кажется, учить ребенка оставлять руки поверх одеяла бессмысленно.

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 2253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 13:08     Ответить с цитатой

Инна Может быть, мы не практиковали. У нас вроде с этим проблем нет. По-крайней мере, я не замечала. Надеюсь, в подростковом возрасте не возникнет серьезных проблем с этим :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: