Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Почему запивать вредно?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 2:53    Заголовок сообщения: Почему запивать вредно? Ответить с цитатой

Помню, как меня третировали в детсве, не давая запивать :mad: И сейчас то муж, то свекровь ругаются, что ребенок запивает едё.
Интересно, есть ли какое-то научное или околонаучное обоснование этому, или "вредно потому что вредно" и точка?

Последний раз редактировалось: Наташка (Вс Июн 22, 2008 3:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 3:29     Ответить с цитатой

Наташка, а меня наоборот в детстве бабушка запивать все приучила, я сейчас могу суп чаем запивать :eek: И дети мои пьют во время еды.
Посмотрела в книге "Как вырастить здорового ребенка":
Цитата:
Некоторые во время еды приучаются пить много жидкости. Обычно это становиться вредной привычкой. Вред ее заключается в том, что жидкость снижает кислотность желудочного сока, ухудшаются переваривание и усвояемость пищи.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 3:33     Ответить с цитатой

интересно, а суп, к примеру, не снижает?
и много - это сколько? мне, например, вообще не давали запивать. До сих пор не знаю, как некоторые могут есть макароны с котлетой, к примеру, без сойса и без запивания.
⮝ наверх ⮝

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 3:45     Ответить с цитатой

Кружка чая у меня уходит за один прием пищи :-) - не знаю или это много, мне в самый раз, может это и не хорошо, но по моему лучше немного запить, чем давиться сухой пищей.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 11:07     Ответить с цитатой

Мое мнение по этому вопросу: как ребенок хочет, так значит его организму надо :aga-aga:

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 11:43     Ответить с цитатой

А я где-т читала, что, если дите запивать просит, то, возможно, как раз идет недостаточная выработка слюнными железами и желудочного сока и дитенку просто тяжело и глотать в сухую пищу, и двигать ее по ЖКТ, да и переваривать...

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 13:56     Ответить с цитатой

Не знаю, я тоже всегда всё запиваю. Какой вред-то от этого? :eek:
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 14:07     Ответить с цитатой

Меня родственники начали на эту тему третировать... Мотивируя это тем, что понижается кислотность желудочного сока. А деть без воды кушать не любит

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 14:49     Ответить с цитатой

Спросила у мужа (он стоматолог). Его ответ: если постоянно запивать еду, то подавляется функция слюнных желёз, что, в свою очередь, может вести к слюнокаменной болезни. О как, оказывается :eek:
⮝ наверх ⮝

Ok.Sa
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.06
В дневниках: 82
Карта № 000882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 14:56     Ответить с цитатой

А нам врач сказала, запивать, особенно мясные блюда, каким-нибудь кисленьким компотиком,
мол, так гораздо лучше усваивается железо. :umnik:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 15:12     Ответить с цитатой

Ёлочка, а как часто это заболевание возникает?

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 15:15     Ответить с цитатой

Птица Говорун, спросила, он говорит, нет такой статистики :eek: Можно определить группу риска по симптомам. И один из симптомов - постоянное запивание :eek:
⮝ наверх ⮝

Тайша
Академик
Академик

На сайте с 06.11.07
В дневниках: 7955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 15:27     Ответить с цитатой

А если жевать подольше, чтобы слюны побольше выделялось и не хотелось запивать?
Я лично не запиваю, не люблю перебивать вкус еды.

ТаняСФ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 17:05     Ответить с цитатой

Наташка
вода разбавляет "пищевой комок", он уходит слабо подготовленный (т.е. меньше перемолотый и обработанный слюной) в желудок и создает большую нагрузку на работу желудка. Хорошо, когда с ЖКТ все в порядке, а если есть гастриты и т.п....
поэтому не рекомендуется есть и запивать, даже чай-кофе-компот нужно пить через час после приема пищи
если ребенок уже привык к "запиванию", а есть желание его переучить, то лучше это делать очень-очень постепенно, чтобы получилось как бы само собой, без споров, скандалов и давления
у нас в семье никогда раньше не запивали, а в последнее время, когда везде много соков-минералки-газировки и т.п., то на столе прописался "запивон"

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

СУФФЛЕ
Академик
Академик

На сайте с 11.06.07
В дневниках: 2068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 23:13     Ответить с цитатой

Запивать нельзя, потому что тогда вымывается желудочный сок. Пища же тогда не переваривается, а гниет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: