Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Свекровь помогите советом
Про отношение с мамой моего мужа

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Miss Destiny
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 15:41     Ответить с цитатой

:-(

Последний раз редактировалось: Miss Destiny (Вт Ноя 01, 2011 10:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 15:42     Ответить с цитатой

фани
Ну, дай то Бог, что б вообще понимали. Лучше поздно, чем вообще никогда.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ривьера

На сайте с 16.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 16:10     Ответить с цитатой

lini_k писал(а):

Вот родите сыночка и по-другому посмотрите на ситуацию ;)

А то может тоже превратитесь в злобную свекровь :evil: :lol:

Сыночка тоже хочется... Очень может быть, что он будет, а я очень хорошо помню, как неприятно и обидно, когда к тебе придираются. Как в анекдоте:
- Маша, ты не так моешь пол!
- А как надо, Марьиванна?
- Не знаю... Но не так точно!

Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:

Miss Destiny
Мы тоже живем пока с родителями, но с моими. В нашу комнату всегда открыта дверь, по-другому дочка не разрешает, ей бегать неудобно :-) И сестра, и мама свободно заходят в нашу комнату, НО пока мужа дома нет. В комнате места не таи и много, да и вообще... Когда родители берут жить с собой молодую семью, то идут на уступки, они же должны понимать, что это стеснение, что мириться придется.

фани

У моих родителей и родителей мужа квартиры доставшиеся от государства. Но мои родители признают, что им с приобретением собственной жилплощади было проще, чем надо. Родители мужа считают совсем по-другому. Раньше мы с ними часто спорили на эту тему. У них 2-шка и, понятно, не было бы сына, то у них была бы только 1-шка.
- Мы свою квартиру заработали (!!!) 10 лет на одном предприятии!
- То есть вы, имели гарантированную работу в течении 10 лет, получали зарплату, жили в квартире, которую в собственность оформили только через 10 лет, не боялись уйти на больничный (ведь имея ипотеку боишься заболеть, дабы банку пофиг, будь добр в нужную дату нужную сумму).
Такие разговоры у нас были, когда у меня был срок 30 недель, нас арендодатели попросили съехать с комнаты, либо снимать всю квартиру (кто захочет добровольно жить с орущим по ночам чужим младенцем). Вот тогда его родители на просьбы сына помочь, велели нам снимать квартиру и брать уже, наконец-то, квартиру в ипотеку.
- Но у нас отказ!
- Как так? Всем дают, только вам не дают!
Вот тогда мои родители нас к себе и забрали.

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 16:20     Ответить с цитатой

Ouliana
У родителей порой выбора нет,жить негде, а замуж/жениться деткам невтерпеж.
Денег на съем нет.Поэтому родителям сложно понимать,почему мириться приходиться.
Мне кажется молодые ,прежде чем заводить семью-детей ,должны подумать где будут жить,по поводу,если бы не сын,то у них была бы однокомнатная,ничего ,что они сына воспитали и выучили,и заметьте ХОРОШЕГО сына,ну раз вы за него замуж вышли.
Я очень болезненно отношусь к теме жилплощади,потому что мне моя очень нелегко далась,и сын в доле,к примеру( не дай Бог) сноха скажет моему сыну,чего это мы на съеме( забудем,что у него будет вариант отдельного жилья),а мамашка твоя в квартире,там и твоя доля,получается ,мне долю выкупать? Я при разводе,у бывшего так долю выкупала,и чтоже ,с такими настрояниями у снох...копить на долю сына? на всякий случай?Это я не к вам лично в претензию,это я так...фантазирую.
Моя настоящая свекровь переписала( отказалась от приватизации) квартиру на своего сына( моего мужа),но ни муж ,ни я не считаем эту квартиру на сегодняшний момент своей,это ЕЁ квартира!
Хотелось бы,такую сноху,которая и мою квартиру будет рассматривать,как тольок мою :)

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 16:25     Ответить с цитатой

фани
Мне кацо щас со снохами легче стало )))), всетки возможности шире в плане жилья.
⮝ наверх ⮝

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 16:30     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
значит у меня примеры рядом не хорошие :(, квартиры родительские через суды делят,в одном случае вообще пытались однокомнатную поделить,судья спрашивает как пенсионерка( или предпенсионного возраста) мать у сына долю выкупит.Предложили мать в комуналку ( квартиру продать и купить комнату),блин, я и раньше не считала ,что мне родители свои/мужа должны,а после этой истории я уже за свою квартиру бояться стала:(

А еще историю знаю,если немного привру,это не специально,а из за давности лет.
Моя одноклассница,ушла жить на съемную квартиру( поссорилась с матушкой родной) и сняли полдома,а там женщина одинокая( сын у нее погиб) и так она к сынишке одноклассницы прикипела душой,в общем она на них наследство переписала и жили они как семья,вот как бывает...

Ривьера

На сайте с 16.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 16:44     Ответить с цитатой

фани
С деньгами на съем проблем у нас никогда не было, если бы не мои родители, то мы бы ежемесячно сейчас больше 10-ки не на хороший первоначальный откладывали, а "дяде" отдавали.
На момент рождения ребенка не мало (по моим меркам) нам лет было - 25. Да и еще кризис 2008-2009 г, так боялись, что с работой моей чего будет, а зп там была хорошая, соответственно, сумма декретных приличная. Да и снимали мы не квартиру, а комнату, чтобы денег по-меньше за аренду отдавать, больше сэкономить. Не получилось с ипотекой.
Квартира свекров - это только квартира свекров. Даже мысли не было просить их ее разменивать. Пожить вместе до своей ипотеки, это да, и все.

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 16:47     Ответить с цитатой

Ouliana
Ну и хорошо,что сразу все свекры обозначили,и спасибо родителям,а так бы с узлами и малявкой,при первом же недовольстве свекров пришлось переезжать.
Я вообще уверена,будь у каждой молодой семьи отдельное жилье,разводов бы было меньше.Я за мир,стабильность и любовь! :)

Девочки,у меня ни к кому , ничего личного,если свомими размышлениями-суждениями обидела-ПРОСТИТЕ...

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 17:11     Ответить с цитатой

фани
Если даже у вашего сына доля в вашей квартире (те не общая долевая собственность, а именно выделенная часть), то никто вас не заставит продавать единственное жилье. Такие доли даже банки как залог не рассматривают.
⮝ наверх ⮝

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 17:17     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Да, меня бы такое его решение до инфаркта довело бы :),надеюсь ,что это только страшные чужие истории ..
Про долю,я у бывшего мужа выкупила 1/3 в двухкомнатной квартире,банки уже идут на такие сделки( ипотека),правда в договоре одну из комнат приравняли к доле 1/3,и на эту комнату -долю банк и дал денег ( в долг конечно)

CHUDOjogurt
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 8:13     Ответить с цитатой

фани
Хорошо, если вы будете замечательной свекровью, тогда конечно вашу квартиру никто делить не будет :-) Но, согласитесь дыма без огня не бывает, раз делят квартиру значит есть на то свои причины и я их на своей шкуре испытала, хотя не собираюсь ни у кого квартиру отбирать :-)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

котик я
хочу сказать одно, КРЕПИТЕСЬ! Так будет всегда, взрослые и уже пожилые люди не меняются. Старайтесь уменьшать общение со свекровью, в том числе и общение вашего мужа с ней, чем дальше, тем любовь крепче ;)
⮝ наверх ⮝

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 10:42     Ответить с цитатой

CHUDOjogurt
Вы хотели сказать,если я хорошая мать,то мою квартиру делить не будут,потому как быть хорошей свекровью-это значит бояться дележа от будущей снохи...и что значит дыма без огня? Делить квартиру родителей,в моем понимании последнее дело,женились-значит уже чувствуете себя самостоятельными и будьте любезны думать,где и на что будите жить...повторюсь ничего личного,это только мое мнение-убеждение,что никто и ничего нам в этой жизни не должен..а для снохи будущей,я уже неоценимый подарок сделала :) ,родила и воспитала своего сына( ну раз она за моего сына замуж согласилась пойти,значит для нее он самый-пресамый) ,так что больше я ничего ей не должна.

CHUDOjogurt
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 11:01     Ответить с цитатой

фани
Одно дело, когда дети действительно квартиру не покупали и ничего в нее не вкладывали, я полностью с вами согласна, поженились - живите своей головой!
Я просто про свою боль... человек выгнал свою мать, гонит сына, но при этом квартира не ее, а ее матери, которая в свое время разрешила ей в ней жить, а получилось, как в сказке про лису и зайца :-x Суть такая, что родители бывают "ой, какие разные" :aga-aga: Наша тоже ходит всем рассказывает, какая она бедненькая, придумывает всякие небылицы...эх
⮝ наверх ⮝

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 11:27     Ответить с цитатой

CHUDOjogurt
если вы про свою свекровь,что выгнала мать и гонит сына,я бы сама ушла от такой...и делить бы не стала,нервы дороже,тем более,что вашего и вашего мужа в той квартире точно нет,раз квартира бабушки(если я верно поняла).Это не совет к действию,а размышление,потому как забирая даже долю,вы не далеко по действия от свекрови уйдете,делите квартиру бабушки.
А куда выгнали бабушку?:(

CHUDOjogurt
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 21:30     Ответить с цитатой

фани
Да мы ничего делить и не собираемся, лично мне от этой женщины ничего не надо, а бабушка ушла жить к младшей дочери, но в итоге вынуждена была вернуться обратно.
Обеспечила своих доченек жильем, а сама 4 года жила на кухне и терпела унижения, а сейчас лежит прикованная к постели из-за перелома, пока у свекрови, в общем практически БОМЖ :sad:
⮝ наверх ⮝

Страница 13 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: