Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Необходимо мнение специалиста
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 18:17     Ответить с цитатой

rumalina
Кстати пантогам хорошо принимать параллельно с глицином. Удачи вам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольгунька 123
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 0:10     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Моей дочери (8 лет) назначили обследование ЭЭГ, ЭХО-ЭГ, ПЭГ. Предварительный диагноз - когнитивное расстройство. Пока ждем очереди назначили два препарата: ноотропин, глиатилин. Не повлияет ли принятие данных препаратов на результаты обследования и постановку верного диагноза?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 9:51     Ответить с цитатой

Ольгунька 123
Нет, на качество обследования не повлияет. Только одновременно их не принимают.
⮝ наверх ⮝

beladonna-galina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 17:18     Ответить с цитатой

Здравствуйте Олег Леонидович,подскажите пожалуйста,нам почти 6 месяцев,вчера были на приеме у невролога с результатами узи родничка(нашли кисточку и внутричерепное в слабой форме,педиатр сказала ничего страшного),а невролог назначил пить мяту с брусникой (которую ребенок плюет и мне кажется из за нее третий день сильно срыгивает),а так же аспаркам и диакарб,когда я прочитала инструкцию диакарба немного стало не по себе,довольно серьезный препарат,вот теперь не знаю давать ли малышке эти лекарства и не навредят ли они ей.Жду вашего ответа,заранее спасибо.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 19:44     Ответить с цитатой

ГалинаРогова
Я не знаю, что такое "внутричерепное в слабой форме". :idontno: :idontno: :idontno: Да НСГ это и не определяет.
Мяту с брусникой у грудных детей не использую.
Почитайте здесь на форуме о признаках повышенного внутричерепного давления. Почитайте на "Русмедсервере"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

beladonna-galina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 11:36     Ответить с цитатой

Спасибо,почитаю обязательно.А как на счет таблеток?Можно ли эти препараты грудничкам давать?Аспаркам и диакарб?

Викки нодт
Студент
Студент

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 8
Карта № 004255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 22:52     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Нам месяц были на приеме у невролога сказала, что синева носогубного треугольника и тонус в шейном отделе, назначила физио лечение и прописала элькар. Сказала, что до 3-х месяцев это норма но лечение назначила. После того как начали давать элькар ребенок кушать просит через 1,5 - 2 часа (грудное вскармливание). Вес при рождении 4150 кг 53 см в месяц 5200 кг 59 см. Подскажите пожалуйста ребенок кушать хочет из-за лекарства? На физио с 22 ноября ходить будем.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 9:51     Ответить с цитатой

ГалинаРогова
Их назначают когда внутричерепное давление действительно повышено или есть признаки активной гидроцефалии.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Викки нодт
Элькар это витаминоподобный препарат для набора веса.
⮝ наверх ⮝

Викки нодт
Студент
Студент

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 8
Карта № 004255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 17:20     Ответить с цитатой

Спасибо с весом у нас в порядке, значит зря деньги выбросили.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 23:06     Ответить с цитатой

Викки нодт
Укрепили мышцы :-) Элькар это компонент спортивного питания.
⮝ наверх ⮝

chik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 23:25     Ответить с цитатой

Здравствуйте!Как можно записаться к вам на приём?
⮝ наверх ⮝

Asna
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 3336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 17:29     Ответить с цитатой

Олег Корень
Здравствуйте! На днях были у платного невролога и меня не покидает чувство, что нас "надули", а попросту взяли деньги ни за что.
1. Осмотр - измерение головы и прощупывание родничка. Ни раздевать, ни смотреть не стала.
2. Основные жалобы - на подергивания и звжимания кулачков при эмоциональных всплесках. Минут пять думала, как назвать и описать эти явления (сама сказала).
3. Уверенно было сказано отказаться от подгузников к году, так как использование оных вызывает ... задержку в речи! На мой вопрос, где здесь логика и в чем связь, честно призналась, что не знает (!), но связь есть.

Прокомментируйте, пожалуйста! Хочу вернуть деньги, считаю, что врач некомпетентна, но может она права, а не я?

Добавлено спустя 30 секунд:

Назначила элькар и паногам.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 22:49     Ответить с цитатой

Asna
Ответил Вам в ЛС.
chik
Я консультирую в центре Здравица, Шевченко 31а, тел.для записи 362-02-00
⮝ наверх ⮝

mili4_1985
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 23:12    Заголовок сообщения: Консультации детского невролога Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Дочери 10 месяцев. Последнее время она во сне выгибается откинув голову назад и спит в такой позе. Что это может означать? При рождении нам ставили Ишемию мозга, внутричерепного давления у нас нет.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 7:06     Ответить с цитатой

mili4_1985
С подобной жалобой в этом возрасте ко мне обращаются чуть ли не каждый день. Такая поза во время сна чаще всего не является патологией.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: