|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Сб Июн 28, 2008 0:42 |
|
|
| Цитата: | | Карлсон бы в армии точно не повесился |
Он бы её всяко облетел.
| Цитата: | | Это мама Малыша представляет его Малышом. Впрочем как многие здесь своих сыновей. |
Вот вы можете со мной не согласиться, как малыш со своей мамой , но, ИМХО, чем люди взрослее, чем умнее, я бы даже рискнула сказать, тем меньше они бьют по роже и тем меньше им хочется пострелять. За исключением редких случаев в жизни. Если к этим случаям готовиться и тренироваться всю жизнь, то как бы ими только и живёшь, а сама жизнь, как ни обидно, проходит мимо. И какую же нужно иметь вообще самонадеянность, что бы призывать всех мужчин и юношей тренировать в себе солдата. А давайте всех солдат призывать тренировать в себе писателей. На случай мирного времени, которого, согласитесь, больше, чем военного. Мама дорогая, я стесняюсь представить, что же они напишут. Кесарю - кесарево, пахарю-пахарево. Кому захотелось служить - ну пусть себе, а кому повезло быть Карлсоном - позволим уже!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июн 28, 2008 10:01 |
|
|
ЕленаП.., нее, армия для Карлосона - поле для юмора. Вот ее он бы точно не облетел. Ему же скучно на крыше. Это очень умная сказка. Как он ловко управился с Фрекен Бок, которого она даже полюбила.
Малыш в точности не понимал, что значит быть мужчиной в
самом расцвете сил. Может быть, он тоже мужчина в самом
расцвете сил, но только еще не знает об этом? Поэтому он
осторожно спросил:
-- А в каком возрасте бывает расцвет сил?
-- В любом! -- ответил Карлсон с довольной улыбкой.
Жизненная философия Карлсона - это внутренний сильный позитив.
Птица Говорун, а почему так Кавказ волнует? Почему не другая часть нашей страны? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 22081 В дневниках: 8973 Откуда: Ставрополь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Meroko
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11295 В дневниках: 24195 Откуда: Болгария
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Июн 28, 2008 13:23 |
|
|
Afdi, а Вам это зачем? Я много где была.
Keiko, могу Вас удивить - такие как Карлсон самые живучие в армии. Про ответственность поподробнее с примерами из произведения, пожалуйста. Что Вы этим хотите сказать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Afdi
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стасенька
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
 Добавлено: Сб Июн 28, 2008 17:18 |
|
|
| ЕленаП.. писал(а): | | Что за дух-то в армии, если... |
Все очень просто
Что есть армия? Силовая структура - по определению. Поэтому наиболее просто вопросы там решаются с позиции силы. Которая бывает разной. Физическая сила (неважно, личная или же общая сила "земляков"), сила власти, сила авторитета (который может быть основан...на разном), сила разума (тоже бывает ). И пр.
И дух этот не заканчивается на срочной службе. Дальше идут свои заморочки. Чем выше звание, тем чаще встречается применение власти по принципу "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"
Но это - по вертикали. По горизонтали же нормальные человеческие отношения, взаимопомощь на безвозмездной основе, взаимовыручка, товарищество. В общем, то, чего потом очень не хватает потом офицерам, вышедшим на гражданку.
Что здесь считать настоящим духом? Сочетание того и другого?  _________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Июн 28, 2008 17:55 |
|
|
|
Afdi, что радикального в том что чеченцы или дагестанцы не вешаются в армии? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Afdi
Академик

|
 Добавлено: Сб Июн 28, 2008 18:22 |
|
|
Радикально ваше суждение о том, что они все поголовно идут в армию. Ни одного отслужившего не знаю. Знаю, что откупаются. Платят, за поступление в университеты, лишь бы не в армию. Причем мало кто действительно учится, в основном все покупается. Спросом пользуется школа милиции, медакадемия, факультет нефти и газа. А никак не армия.
А еще очень интересует меня вопрос - сколько лет назад вы работали(служили) в армии. В какие годы вы встречали там чеченцев? Неужели в период 93-2005 гг? или в последние 3 года?
И ответьте, пожалуйста, на вопросы. На предыдущий вы ответа так и не дали
Я так понимаю, что на Кавказе вы не были. Значит, позвольте о кавказцах судить тем, кто больше их знает_________________ Что совой об пень, что пнём об сову.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
 Добавлено: Сб Июн 28, 2008 19:20 |
|
|
| Нави писал(а): | | Птица Говорун, а почему так Кавказ волнует? Почему не другая часть нашей страны? |
Потому что я как та чукча... что вижу, то пою.
Н-р,
Добавлено: Сб Июн 21, 2008 20:27
| Цитата: | | Я Ирансид просто работала и видела что кавказец кавказца не унизит. А наш русский запросто своего сослуживца. Я видела что кавказцы не заканчивают жизнь самоубийсвом ни при каких обстоятельствах. Я не превозношу кавказцев, но преклоняюсь перед некоторыми чертами характера рядовых с южных регионов, которые в них воспитали родители. |
СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 21:57
| Цитата: | А дедовщину устроить могут (причины уже обсуждали). А почему не могут наши отбиться? Их в десятки раз больше? Вот что напрягает. Почему кавказцы своих не трогают? А наши наших - запросто?
|
СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 14:12
| Цитата: |
Птица Говорун, Что будет? Не совсем понятно.
Ну кровная месть - это страшно, конечно...Авиадиспетчера как раз кавказец кровно отомстил за семью, раз правосудие бессильно...Да, согласна очень страшно. |
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 19:56
А кровная месть как явление существует и в нашей стране. На уважаемом мной (ну так же как и уважаю другие регионы нашей страны) Северном Кавказе. Чечня - тоже Россия, кстати. Про чеченцев еще Пушкин с Лермонтовым писали. Кто знает может мой сын и там окажется. Пусть знает обычаи, традиции и законы нашей страны и кровную месть в том числе, дабы понять этот народ и уметь с ним общаться во избежание последствий. Опять - лучше подготовлю. Италия не перестает быть развитой от того что там есть данный обычай возмездия. |
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 23:58
Вы как-будто кроме садиков ни очем не думаете. Каквказ всегда воевал,воюет и будет воевать. А войны на религиозной почве - самые страшные войны, и мусульманская конфессия огромна и не ограничивается Чечней. Кавказ мальчиков всегда готовит к войне, а мы, имея внутри страны такую бомбу рассуждаем о плохом садике... |
Это только в этой теме..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Июн 28, 2008 22:20 |
|
|
Птица Говорун, и что? Я с таким же успехом могу спросить - а что армию то так боитесь? Из поста в пост - ой, убийцы офицеры, дедовщина и т.д.
Мне и у других наций есть чему поучиться.
Afdi, тема про армию. Я была в армии. Недавно. Продолжительно. И чеченцев тоже видела. Не видела самоубийств среди кавказцев, среди славянских парней - много. Хочу чтоб наши парни были такими же выносливыми к любым обстоятельствам, хочу чтобы не заканчивали так бесславно жизни. Я же не пишу Вам - ой Вы в армии не были - что Вы о ней знаете! Поэтому если Вы знаете каким образом воспитывают такую устойчивость - расскажите. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Сб Июн 28, 2008 22:27 |
|
|
Нави
| Цитата: | | Поэтому если Вы знаете каким образом воспитывают такую устойчивость - расскажите |
Это всё равно что просить вас научить, как привить и воспитать правила поведения на дорогах... в условиях, когда права покупаются и пр. Ну то есть как выразился как-то Каспаров, кажется, когда ты думаешь, что разыгрываешь шахматную партию, но посреди игры тебе сообщают, что играем в Чапаева.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
| Цитата: | | Я с таким же успехом могу спросить - а что армию то так боитесь? | Не боимся. Недолюбливаем помаленьку  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Июн 28, 2008 22:46 |
|
|
ЕленаП.., правила поведения на дорогах как прививаются - любой немец расскажет.
А тут кто-то удивлялся что у нас права покупаются.
Интересно, в СССР могли так воспитывать, что не было столько самоубийств, а сейчас значит родители в собственных силах не уверены.
КАК? Чтоб этап становления в лице армии прошел более менее безболезненно? Как мама что думаете?
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Урааааа, возрождение ГТО - вот о чем я и пишу. Даже Росспорт озаботился:
http://www.newizv.ru/news/2007-07-18/72728/
Вот она девочки подготовка начинается.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Сб Июн 28, 2008 23:32 |
|
|
Нави
| Цитата: | | Интересно, в СССР могли так воспитывать, что не было столько самоубийств, а сейчас значит родители в собственных силах не уверены. |
Вы всё время смещаете понятия в сторону строевой подготовки.
По-вашему, родители, уверенные в собственных силах, должны правильно приготовить мальчика к службе в армии. Но это не аксиома, мягко говоря. Люди, уверенные в своих силах, в том числе и родители - могут совершенно спокойно жить не участвуя в армейской жизни и ничего от этого не терять. Так же как вы кататься на роликах, ползать по горам и читать раннего Булгакова -и представьте себе - совершенно не собираться в армию.
| Цитата: | | КАК? Чтоб этап становления в лице армии прошел более менее безболезненно? Как мама что думаете? |
Этап становления в лице армии и в лице других силовых структур, - не считаю обязательным для своих детей. Если хотите, считаю даже вредным. Спорт спортом, но убивать живых людей или готовность их убивать - это не есть то качество, которое я как мама хотела бы привить своим трём сыновьям! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|