Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зайченка
Академик
На сайте с 11.08.04 Сообщения: 8652 В дневниках: 1461 Откуда: Новосибирск, Н.Е.-Благовещенка Карта № 002939
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елеnka
Школьные годы
На сайте с 08.07.04 Сообщения: 1298
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 15:38 |
|
|
Один из моих любимых рецептов:
Смазываем форму маслом, можно посыпать сухариками
3 яблока, режем на дольки, предварительно удалив косточки (можно и с ними) , раскладываем в форме
тесто: 3 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара (я беру 3/4 стакана, так как нам сильно сладко получается), затем постепенно добавляем стакан муки и размешиваем миксером (комочков лучше не допускать). Тесто будет жидким.
Заливаем яблоки в форме и ставим в печку.
мужу очень нравится. Вместо яблок в приницмпе можно использовать и сливы, и груши (в общем что угодно , что не дает сильно много сока)
Приятного аппетита
ой... меня уже опередили |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Woda
Бисерный гербарий
На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 9838 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маленькая
Ясельки
На сайте с 17.09.04 Сообщения: 68
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 17:30 |
|
|
Вот такую закрытую шарлотку печем мы:
тесто: 375 г муки, 2 ст. л. разрыхлителя, 125 г сахара, щепотка соли, 1 ч.л. натертой цедры лимона, 200 г маргарина, 2 яйца.
начинка: 1,5 кг яблок, 5 ст. л. белого вина или воды, 75 г сахара, 1 ч. л. натертой цедры лимона,
2 пакетика ванильного сахара, 75 г изюма, 2 ст. л. молотого миндаля, 1 ст. л. миндаля расщепленного на дольки, 125 г сахарной пудры (для посыпки).
1. В муку добавляем разрыхлитель, сахар, соль, лимонную цедру, маргарин, яйца и быстро замешиваем тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут на холод.
2. Яблоки очистили, удалили сердцевину, нарезали крупными ломтиками и положили в кастрюлю, добавили сахар, вино или воду, лимонную цедру, ванильный сахар и варим на слабом огне в теч. 10 минут. Добавляем изюм и переклыдываем массу в сито, даем ей остыть.
3. Две трети теста раскатайте на фольге и выстелите дно и стенки формы. Посыпьте тесто миндалем, сверху положите яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатайте в круглую лепешку размером в дно формы и накройте ею, как крышкой, начинку, после чего края теста плотно соедините. Из остатков теста нарежьте полоски и украсьте ими торт, расположив их звездообразно или в виде другого узора.
4. Выпекать в нагретй духовку при температуре 175-200° 45 минут.Дать остыть и посыпать сверху сахарной пудрой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таня
Подготовишка
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 282 Откуда: Новосибирск, академгородок
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 18:14 |
|
|
Yamama писал(а): | Девочки, а вот если готовое тесто купить, то какое, и что с ним дальше делать? В смысле при какой температуре и сколько времени выпекать? А то у меня сын в гостях попробовал, теперь дома просит. А я очень и очень далеко не кулинар, и тесто сварганить - для меня уже сверхзадача. |
Да вы попробуйте, тут даже теста то особого делать не надо, ну размешайте 3 яйца и по стакану сахара и муки, можно даже вилкой, если миксера нет и залейте яблоки. Должно получиться Я сама повар тот еще, но шарлотка вроде еще никогда долго не залеживалась - съедают в раз.
Купить тесто для шарлотки я боюсь не удастся, оно же жидкое совсем. Наверное можно купить песочное тесто, раскатать пласт запечь (градусов 200 наверное?) слегка, чтоб оно пожелтело, потом на него яблоки и для полного благолепия залить тоже болтушкой из яиц/сахара/муки (тут ее поменьше понадобится) получится яблочный пирог.
Если вас в принципе интересуют способы приготовления покупного теста, то на нем как правило базовые инструкции приводятся.
Это я не претендуя на авторитетное мнение, как не-кулинар не-кулинару |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33269 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 11:33 |
|
|
А я муку в шарлотку обязательно просеиваю, тогда тесто получается нежнейшее. А еще иногда добавляю к яблокам изюм. бруснику или сливы (можно замороженные). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарья 2
Студент
На сайте с 09.08.04 Сообщения: 2112 В дневниках: 260 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 1:10 |
|
|
1 ст. сахара взбить с 3 белками, добавить 1 ч.л. корицы, желтки, 1 ст. муки, взбить. Вылить тесто на яблоки и в духовку на 30 мин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 15:29 |
|
|
Таня писал(а): |
Купить тесто для шарлотки я боюсь не удастся, оно же жидкое совсем. Наверное можно купить песочное тесто, раскатать пласт запечь (градусов 200 наверное?) слегка, чтоб оно пожелтело, потом на него яблоки и для полного благолепия залить тоже болтушкой из яиц/сахара/муки (тут ее поменьше понадобится) получится яблочный пирог.
|
В этом случае лучше песочное тесто тонким слоем по форме, так чтобы и ботики закрыть. Внуть порезать яблоки ломтиками, можно орехи добавить. А залить смесью для ванильного пудинга - в пакетах в виде порошка продается. И запечь.. вкуснятина! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Saechka
Ясельки
На сайте с 21.09.05 Сообщения: 59 Откуда: Питер :))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 13:10 |
|
|
Saechka писал(а): | Оля, а Вы песочное тесто вилкой накалываете??? |
нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Regina
Школьные годы
На сайте с 24.04.03 Сообщения: 1182 В дневниках: 10 Откуда: пл. Ленина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|