Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
леночка %
Подготовишка

На сайте с 20.04.10 Сообщения: 462 Откуда: Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 867 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Samanta
Академик

На сайте с 29.10.03 Сообщения: 11726 В дневниках: 52
|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 11:04 |
|
|
Считаю, что нечистоплотность родственников - это лишь предлог, чтобы сбежать под крылышко к маме.
Автор, а уезжали от мамы вообще зачем? Что мешало в одном городе/посёлке с ней жить? Появление ребёнка глаза открыло, как с мамой удобно?
У меня сестра замуж вышла, а муж военный, она с ним по стране колесила, а в родном посёлке почему-то западло было жить (хотя для мужа по специальности там тоже работа была). Так она его ни больше, ни меньше, раскрутила в Москве трудоустроиться (спутала туризм с эмиграцией). Пока её папа жив был, он им деньги давал, жильё снимали.
А как папа умер, муж на трёх работах (чтоб наколотить денюжек на съём, дитё и жинку), а она целый день дома с дитём. И тоже завела песню: мама больная, она без меня не может, да по прописке, может, сад дадут, а я работать пойду.... Мужа в казарму, а сама к маме уезжает, и там живёт по году, ибо удобно: ребёнок присмотрен, сама и отдохнуть-погулять может, и прописка, все услуги медицинские бесплатно, и прочее. Ну и работать, ессно, и не думает, хоть и садик дали.
Это я к чему: а раньше Вы не догадывались, что мама у Вас одинокая, что к старости и болеть будет, и вообще, что ближе к маме жить лучше? Раньше гостить к ней не ездили? С рождением ребёнка прозрели?
Считаю, что надо Вам родить ещё парочку детей, чтобы приход родственников мужа был праздником: Пришли - и отлично! Лишь бы детьми кто позанимался, а у меня время по хозяйству будет! У Вас ре - первый, поэтому Вы так над ним дрожите.
Я бы посоветовала Вам жить с мужем нераздельно, а уж в каком месте - решайте сообща. Но муж "в казарме", а жена - у мамы под крылышком - это не выход. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 11:31 |
|
|
А я пока даже и не знаю, как и что у меня лично дальше будет - мама 6 лет назад уехала на юга. Не потому, что активистка такая (хотя и этого не отнять), а потому что астма загнала. Тут она задыхалась, а там расцвела! Потом постепенно маму свою туда перетащила. Так тоже думали, что бабулечке недолго осталось, ан нет - все ее бронхиты и обострения астмы как рукой сняло, стала крепче значительно! Год назад и папа мой туда на ПМЖ перебрался, тоже не нарадуется.
Мама постоянно, буквально раз в неделю по телефону, начинает промывку мозгов мне на тему того, что жить нам (моей семье) надо на югах (у старшего сына астма, там ему заметно лучше становится). Но есть очень много важных аргументов в пользу того, чтобы жить тут. Я не хочу в ближайшие лет 20 двигать туда!
Ну и таки приходят мысли о том, что родители мои не молодеют. Маме 50, папе 53. Конечно, это еще молодежь, но тем не менее - когда встанет вопрос об уходе за родителями, то их сюда перевозить будет негуманно! К тому же здесь родители мужа, по отношению к которым муж тоже должен быть ответственным (хотя они достаточно мобильные люди, не будут руками и ногами держаться за "родную сибирскую землю").
Вот и как быть? Понимаю, что еще рановато об этому думать, но и дожидаться огда жареный петух в одно место клюнет тож как-то неразумно.
Что думаете?_________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Samanta
Академик

|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 11:55 |
|
|
knopka.irok писал(а): | К.Э.Т.
извините за вопрос, вам не более 25 лет?
а может просто сказать мужу, чтобы родственники соблюдали чистоплотность прийдя к вам в дом? с мамой удобно вам, а ему? вы не думали что общаться и жить вместе это разное, муж прав, что требует вашего приезда домой, вы его жена и должны быть с ним, будете жить у мамы, через месяц создадите тему об измене мужа |
Может быть и больше, если долго жила с родителями, поздно вышла замуж, то можно и в 35 так мыслить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
К.Э.Т.
Студент

На сайте с 29.07.11 Сообщения: 1626 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Карта № 016667
|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 12:36 |
|
|
Девочки, всем спасибо за отзывы и внимание к этой теме. На самом деле согласитесь, что "в каждой избушке свои погремушки", и то, что нормально для одного, абсолютно непреемлемо для другого.
P.S.Завтра с мужем и малышом едем домой.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
К.Э.Т.
Студент

На сайте с 29.07.11 Сообщения: 1626 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Карта № 016667
|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 12:38 |
|
|
Последний раз редактировалось: К.Э.Т. (Чт Окт 25, 2012 21:31), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
К.Э.Т.
Студент

|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 12:46 |
|
|
Шумилка
Я конечно постараюсь Спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Samanta
Академик

|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 13:04 |
|
|
К.Э.Т.,
удачи Вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
К.Э.Т.
Студент

|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 13:11 |
|
|
Samanta
Спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|