|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bovtochka
Школьные годы
На сайте с 03.11.08 Сообщения: 1435 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, НЕ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 20:46 |
|
|
fmary
Да не за что же....
Bovtochka
Количество сахара, конечно, можно варьировать...под свои вкусовые предпочтения... Я про оригинальный рецепт говорила..... в оригинале заливка получается, как будто сгущенкой яблоки залиты... На мой вкус очень сладко!!! А моим сладкоежкам очень даже...нравится!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 22:16 |
|
|
Спасибо за рецепт Цветаевского пирога отличный пирог, третий раз готовила, первые два не успевала сфотографировать
Мои комментарии:
1. Для теста масла беру не 150 гр, как в рецепте, а чуть меньше 120.
2. Яблоки беру кислые.
3. Сахара беру меньше чем в рецепте не 1,5 стакана, а где-о 3/4 (или чуть меньше стакана)
4. обычно выпекаю вечером, остужаю и на ночь в холодильник.
Последний раз редактировалось: AVI (Пн Фев 06, 2012 16:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 2:01 |
|
|
И тут скажу спасибо за рецептик. Кекс готовится просто и съедается быстро) У меня не было изюма, поэтому добавила вяленую вишню, получилось вкусно.
Яблочный кекс из цельнозерновой муки с медом и изюмом от Сама_Я
Рецепт (на странице 7)
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 2:53 |
|
|
Рецепт из передачи Рудольфа Ван Веен. Хоть он и выглядит бледно, но вкус мне очень понравился. Мне дали для утилизации не кислые яблоки и я думала, что вообще пирог есть не буду, но попробовав изменила мнение. Итак.
Швейцарский яблочный пирог.
Тесто:
300 гр муки
170 гр масла
25 гр сахара
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
Начинка:
10 яблок
150 гр сахара
1 ч.л. корицы
1 лимон
70 гр панировочных сухарей
50 гр миндальных лепетков
3 яйца
375 мл сливок
45 мл коньяка
Форма диаметром 30 см.
Тесто.
Замесите муку, масло, сахар, яйцо и воду до гладкого теста. Положить тесто в полиэтилен и на 1 час в холодильник.
Начинка.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Смазать форму маслом. Почистить и нарезать яблоки на четыре части, удалить сердцевину и нарезать на дольками толщиной 1 см.
Смешать яблоки с сахаром и корицей. Натереть и выдавить сок из лимона и добавить к яблокам.
Раскатать тесто на столе посыпанном мукой. Сначала выложите бока бока формы, а потом дно. Наколоть дно вилкой. Посыпать дно сухарями и миндальными лепестками. Выложить яблоки и выпекать тарт 20 минут.
Смешать яйца, сливки и коньяк и вылить на яблоки. Выпекать тарт ещё 20 минут до золотистого цвета и пока середина пропечётся.
Мои примечания.
Корицу я не использовала (дочь не любит).
Панировочных сухарей не было, я использовала овсяные хлопья.
Миндальных лепестков тоже не оказалось и брала орехи пекан. Если орехи крупно порубить будет вкуснее.
Выпекала дольше, чем указано в рецепте._________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2017 15:53 |
|
|
Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом
Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука
Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
Оно должно получиться мягким и рыхлым.
Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.
Яблоки очистите, нарежьте дольками.
Выложите на тесто.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Фотка не очень удачная, разрезала горячим, крем вытек.
_________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2017 20:08 |
|
|
Это оочень вкусный пирог!!! Пекла я его впервые, но он совершенно точно вошел в тройку моих любимых пирогов! Взят рецепт из группы в контакте.
Яблочный пирог "Домашний".
Ингредиенты:
- тесто:
300 г сметаны
3 яйца
200 г сахара
250 г муки
2 крупных яблока (у меня 3)
100 г изюма
50 г сливочного масла (у меня маргарин)
1 ч.л. разрыхлителя (я брала соду, гасила ее уксусом, потому что разрыхлителя неожиданно не оказалось)
1 п ванильного сахара, панировочные сухари (я использовала ванилин и манку вместо сухарей)
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
2. затем ванилин, муку и разрыхлитель.
3. Хорошо перемешать.
4. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
5. Изюм замочить, затем слить и обсушить.
6. Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
7. На него выложить яблоки и изюм
8. Залить второй половиной теста.
9. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
10 Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
11. 20 г слив. масла (здесь я использовала именно масло) и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.
12. Посыпать пирог
13. Убрать в духовку еще на 20 минут.
Я обязательно буду печь этот пирог еще не раз, но посыплю посыпкой сразу, потому что она тупо ссыпается с пирога.
Снять кольцо, остудить.
Пирог получился очень вкусный ( мне показался теплый вкуснее.)! Прям обалденный! Попробуйте!
_________________
Последний раз редактировалось: -=Солнце=- (Сб Фев 11, 2017 23:17), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2017 22:57 |
|
|
Я опять с яблочным пирогом.
Меня купил невероятно простой и вообще незамороченный рецепт. Только печется долго - час, а руки делают минут 10. Пирог получился очень нежный. И вообще - ОН ПОЛУЧИЛСЯ! Потому как, прочитав рецепт, я немного сомневалась в его успешности
Болгарский яблочный пирог рецепт взят все из того же контакта.
Вам потребуется:
по стакану манной крупы, муки, сахара и молока,
а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя,
лимонный сок
и 5 яблок среднего размера.
Как готовить:
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирина
Морозное настроение
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19443 В дневниках: 85
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2019 12:31 |
|
|
Болгарский яблочный пирог мне тоже очень нравится 😊 . Увидела в инстаграмме, попробовала, понравилось. Потом оказалось, что мама такой готовила раньше .
А ещё, на просторах интернета нашла итальянский деревенский пирог, почему он стал итальянским и деревенским не понятно, но пирог вкусный.
Для него понадобится:
Яйцо - 1 шт. + 1 яичный желток
Молоко - 120 м.
Сливочное масло растопленное - 50 г.
Сахар - 140 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 180 г.
Яблоко - 1-3 шт. в зависимости от размера
Сахар взбить вместе с яйцом и желтком, но оставить пару столовых ложек сахара для посыпки в конце. Взбиваем до бела. Затем добавляем половину растопленного сливочного масл, молоко, муку и разрыхлитель - перемешать. Должно получиться тесто, по консистенции, как сметана 15-20%.
Затем приготовить яблоки - нарезать средними по толщине дольками.
Потом форму, в том числе бока - застелить пергаментом, вылить тесто - распределить по форме. Сверху выложить яблоки, смазать их оставшимся маслом и посыпать оставшимся сахаром.
Выпекать 40-50 минут при температуре 180 граусов, но тут нужно смотреть по конкретной духовке. Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|