Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19481 В дневниках: 22664 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 10:28 |
|
|
Доня писал(а): | А мне кажется вы лукавите на счет половой жизни. Было бы желание близости (постоянной или хотя бы частой), не было бы желания уходить. |
Доня, у всех свои потребности в половой жизни. И в жизни желание постоянной половой близости встречается гораздо реже, чем в телевизоре.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 10:29 |
|
|
Сальванелли писал(а): |
МарийкаА, да вот у меня эта потребность практически отпала - к тому же, муж сам два года назад ушел от меня в другую комнату, я его не выгоняла, мне просто пришлось это принять, потому что он действительно не высыпался. Все, кто был в курсе,что мы спали отдельно, глаза по пять рублей делали просто, думали, что мы вообще скоро разведемся, хотя ни отношение друг к другу не поменялось, ни половая жизнь - ну все нормально. Сейчас утром очень приятно с мужем просыпаться - именно тогда вспоминаешь, как же это все-таки хорошо, спать вместе, и как же я про это забыла. Но вот вечером совершенно совместный сон с мужем не улыбается, хочется к ребенку уйти.  |
Если с дочкой всё в порядке, засыпает и спит хорошо, то к мужу спать уйти можно.
Если сильно тревожитесь, то радионяня поможет.
(Повышенная тревожность (тревожность, когда на то нет причин) можно контролировать самой, останавливать себя т.с. на полпути).
Я сама очень тревожная )) Это сильно выматывает, причём и близких тоже. Поэтому, при отсутствии причин лучше жить спокойно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 10:33 |
|
|
Доня
да нет, не лукавлю. Это распространенный стереотип, что если муж и жена спят раздельно, то это бич для брака. Раньше многие супружеские пары спали в разных спальнях(18-19 века), и это не было показателем качества брака. Просто уже есть уверенность в муже, что он всегда рядом, никуда не девается, вот и нет нужды его к себе таким образом постоянно "привязывать". Даже наоборот получается - пока спали раздельно, любовью почти каждый день занимались, бывало, и по два раза в день, а эту неделю ни разу.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SmartNata
Ясельки

На сайте с 22.11.11 Сообщения: 12 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 11:13 |
|
|
У нас такая же песня, только моей уже скоо пятт - ни в какую без мамы засыпать не хочет - ночью кричин прямо аж самой страшно становится - плачет. И муж обижается. В последнее время стараюсь с дочей полежать пока она уснет потом иду к мужу потом ночью опять к доче - всем в итоге хорошо, кроме меня, под глазами синяки, не высыпаюсь, так как еще и на работе целый день...раздражительной стала - пипец короче. Что делать не знаю уже. В последнее время стала с дочей опять засыпать просто от изнеможения уже - только грову на подушку кладу и отрубаюсь... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 11:16 |
|
|
Доня
Для того, чтобы хотеть близости, у женщины в мозгах спокойно должно быть. Какой тут секс, когда о ребенке душа болит.
Сальванелли
Думаю, что Вы просто привыкли, а значит, со временем отвыкните спать с ребенком. Отталкивайтесь от мысли, что подрастающему человечку лучше спать одному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Доня
Студент

На сайте с 09.11.06 Сообщения: 781 В дневниках: 1835 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 11:19 |
|
|
Цитата: | Доня, у всех свои потребности в половой жизни. И в жизни желание постоянной половой близости встречается гораздо реже, чем в телевизоре. |
Я не претендую на роль "Истины в последней инстанции".
Цитата: | Доня
да нет, не лукавлю. Это распространенный стереотип, что если муж и жена спят раздельно, то это бич для брака. Раньше многие супружеские пары спали в разных спальнях(18-19 века), и это не было показателем качества брака. Просто уже есть уверенность в муже, что он всегда рядом, никуда не девается, вот и нет нужды его к себе таким образом постоянно "привязывать". Даже наоборот получается - пока спали раздельно, любовью почти каждый день занимались, бывало, и по два раза в день, а эту неделю ни разу. |
Это хорошо, когда все хорошо Я вспомнила как моя свекровь мне рассказывала про то, что они со свекром тоже спали в разных кроватях и ходили друг к другу посреди ночи. Очень им нравились эти ночные партизанские вылазки И тем не менее ваша вторая половина не сильно довольна таким положением дел Я поняла, дело только в вашей тесной привязанности к ре? И с этим надо что-то делать? И если бы решился этот вопрос, то вы бы спали с мужем в одной кровати(как он собственно и просит)?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15043 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 12:08 |
|
|

Последний раз редактировалось: Blueyed (Пт Мар 13, 2020 11:23), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lanochka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.08 Сообщения: 4159 В дневниках: 186 Откуда: Планета Земля
|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 12:28 |
|
|
SmartNata
ужос! для меня лично катарга - это как раз сон с постоянными пробуждениями, лучше уж проспать беспрерывно 5 часов, чем 10, но постоянно просыпаясь....
как раз начала дочку от себя отделять. оказалось, не так страшно. хотя спали мы преимущественно не С мамой, а НА маме просыпалась каждый час и орала "где мама мояяяяяяя". о личной жизни, короче, речи, при таком раскладе, не идет, да и вообще о нормальной жизни
купили ей кроватку и белье в икее - сама выбрала, замотивировала немного, в общем вторую ночь спит отдельно, но посреди ночи у нас "диалог" часа на три. в любом случае, хорошо, что решилась на это сейчас  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 12:40 |
|
|
Сальванелли
то, что вернуть к мужу в постель - однозначно! Это, мне кажется, даже обсуждать не стоит! Надо думать как перестать беспокоиться за дочу, тут писали неплохие варианты - радионяня или всем в одну комнату переехать. Но к мужу надо обязательно вернуться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 13:26 |
|
|
А непривилегированные сословия спали всей семьёй там, где потеплее... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надежда 2
Профессор

На сайте с 01.04.09 Сообщения: 6171 В дневниках: 6 Откуда: 8-913-954-97-35
|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 13:27 |
|
|
Сальванелли
не одна такая, у меня тоже ощущение оторванности чего-то ценного. А ведь разум понимает, что надо, с другой стороны ночью раскроется, укрыть надо. Моя меня ещё теряет постоянно (были случаи, что пока она спит, я в магазин бегала и бывало, что она в это время просыпалась ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 13:30 |
|
|
Н.В. писал(а): | А непривилегированные сословия спали всей семьёй там, где потеплее... |
но маленький всегда спал в люльке отдельной, в колыбели, а не посреди родителей.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Надежда 2 писал(а): | Сальванелли
не одна такая, у меня тоже ощущение оторванности чего-то ценного. А ведь разум понимает, что надо, с другой стороны ночью раскроется, укрыть надо. |
действительно апокалипсис - ребенок раскроется...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 13:32 |
|
|
И маленькие по-разному спали (в люльке это совсем маленькие, которые оттуда выбраться не могут). Вообще меня как-то напрягает, когда потребность мужа спать рядом с женой считается нормальной, а вот желание маленького ребёнка быть с матерью подаётся как аномалия... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|