|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мария1979
Школьные годы
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 1307 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 1:05 |
|
|
Девочки, спасибо за подсказку, нашла сегодня я в Ашане эти листы ,купила, на неделе буду готовить это чудо, потом хвастанусь |
|
Вернуться к началу |
|
|
YFLT;LF
Профессор
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 6226 В дневниках: 5 Откуда: Бердск Карта № 015187
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 15:20 |
|
|
Janit_N писал(а): | YFLT;LF
Понра ваше упрощение... я как только начинаю читать описания у меня сразу охота пропадает... А тут вроде простенько
А сливки сколько % берете? |
Вообще, по-моему, не принципиальны эти проценты.Если кто на диете, так наверное надо брать самые нежирные. Хотя, диета и лазанья - вещи не совместимые... В-общем, на любителя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Властелина
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 3388 В дневниках: 5
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 3:02 |
|
|
Я делаю лазанью крайне редко время на нее жалко да и когда уже приготовлю самой есть не охота
первый соус:лук(200-300)+грибы(гр500)+1ст ложка муки+250 сметаны соль прец
второй слой фарш (500гр)с луком протушивается до испарения воды затем помидоры любые соленые свежие какие есть побольше и на медленном огне тушится все около часа пока мясо не станет практически не ощутимыми камочками в конце лавр лист.
тесто делаю сама пельменное отвариваю и выкладываю:
тесто грибы мясо сыр тесто грибы мясо сыр ....
Муж оч любит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения.ру
Скрапмама 2014
На сайте с 20.05.09 Сообщения: 7351 В дневниках: 2639 Откуда: Новосибирск Плющихинский ж/м
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 12:52 |
|
|
Все! Темка прочитана, листы куплены, осталось только сделать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Любовь#71
Детский сад
На сайте с 15.03.11 Сообщения: 129
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 17:59 |
|
|
Лазанья с курицей
Ингредиенты
Курица (1,5 кг) 1 шт.
Белое вино 300 мл
Луковица 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Перец и лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Лазанья 200 г
Зеленый лук или лук-порей 450 г
Сливочное масло 150 г
Чеснок 1 зубчик
Мука 90 г
Тертый сыр грюер 175 г
Тертый сыр чеддер 50 г
Нежирные сливки 280 мл
Тертый сыр пармезан 4 ст. ложки
Арахис 3 ст. ложки
Процесс приготовления:
Залейте курицу водой, половиной порции вина, добавьте перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и томите под крышкой в течение часа. Снимите с огня, немного остудите.
Порежьте курицу на мелкие куски. Уварите куриный бульон до 1 литра. Опустите листики лазаньи в горячую воду, подержите в течение нескольких минут, откиньте, переложите в холодную воду.
Порубите лук-порей и поджарьте в 50 г сливочного масла с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снимите с огня.
Добавьте оставшееся масло и растопите его в сковороде. Поджарьте в луке и масле муку до золотистого цвета в течение 1 минуты. Соедините бульон и оставшееся вино. Доведите до кипения и готовьте в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте сыр чеддер, 125 г сыра грюер, сливки, посолите и поперчите.
Вылейте немного соуса в огнеупорный лоток. Затем выложите слой лазаньи, курицу, лук, пармезан и соус. Продолжайте в той же последовательности и завершите конструкцию пастой и соусом. Посыпьте оставшимся сыром и орехами. Готовьте в жаркой духовке 45-50 минут до золотистой корочки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lipetra
Академик
На сайте с 12.06.08 Сообщения: 10972 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 14:53 |
|
|
У меня листы уже долго лежат. Все руки не доходят да и муж говорит там есть нечего. Но думаю что час близок когда я ее сделаю. Спасибо девочки за рецепты |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4301 В дневниках: 122
|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 19:54 |
|
|
Не могу найти в последнее время листиков лазаньи. Самой делать тесто - лениво. В общем, взяла в магазине листики-сочни для бесбармака павлодарские, ничего, нормально получилось |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медведка
Академик
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 10852 В дневниках: 195 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 19:59 |
|
|
Эос писал(а): | Не могу найти в последнее время листиков лазаньи. Самой делать тесто - лениво. В общем, взяла в магазине листики-сочни для бесбармака павлодарские, ничего, нормально получилось |
тоже балуюсь подменой иногда я и беш люблю готовить и лазанью |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luanda
Студент
На сайте с 12.09.11 Сообщения: 2739 В дневниках: 168 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н, Королева
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 13:24 |
|
|
А я сама тесто делаю... Вроде ничем не хуже покупных получается!
Очень сытное блюдо, оно мне этим очень нравится! |
|
Вернуться к началу |
|
|
олёк
Школьные годы
На сайте с 21.02.10 Сообщения: 1018 В дневниках: 22
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 15:00 |
|
|
Я очень люблю лазанью, хоть и много времени занимает для приготовления. Листы для лазаньи раньше покупала, а теперь сама делаю. Делаю два соуса Бешамель на молоке и красный с сухим красным вином. Получается очень вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kakao
Профессор
На сайте с 05.09.11 Сообщения: 9239 В дневниках: 50 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 18:07 |
|
|
когда то делала лазанью,надо память освежить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alinach
Школьные годы
На сайте с 15.09.08 Сообщения: 1126 Откуда: Новосибирск шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
A_lena
Профессор
На сайте с 03.02.10 Сообщения: 6114 В дневниках: 29 Откуда: Заельцовский район
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 23:39 |
|
|
Почитала и сразу захотелось, как раз листики лежат под это дело. Их в в Мэтро обычно покупаю. Кто нибудь делает куринную со шпинатом? Давно хочу попробовать, обычно мясную делаю. мужу мясо подавай))))))
А курица эт не мясо у нас)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
siboliva
Подготовишка
На сайте с 11.11.11 Сообщения: 404
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 11:17 |
|
|
А может у кого-то есть интересные рецепты лазаньи не с фаршем? Были в Италии - ели овощную. Очень понравилась, но я все ингредиенты опознать не смогла |
|
Вернуться к началу |
|
|
олёк
Школьные годы
На сайте с 21.02.10 Сообщения: 1018 В дневниках: 22
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|