|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 4:58 |
|
|
Вот сейчас, спустя полгода ремонта, потратив кучу денег и нервов... не взяла бы без черновой отделки. Глядя на то, как мучается сосед с бригадой, которая очередной раз, вот уже почти год, переделывает косяки, которые, как они надеялись, прокатят, вообще не знаю как жить... По стоимости тоже все очень субъективно - все зависит от фантазии и количества денег, которые не жалко вбухать. Плюс, надо изначально хорошо продумать все работы, чтоб после отделки стены не возникло ощущение, что хорошо было бы ее снести/передвинуть. Думаю, реально уложиться тыщ в 300 на черновую отделку без демонтажа старой.
Dear
Странно про трубы отопления в стенах, сейчас же запрещено, вроде, так делать. У нас с простой-то заменой недельная драма "с убийством" была. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 8:05 |
|
|
Dear писал(а): | Да, напряжно делать ремонт самим, но как иначе вы можете быть уверенны в качестве материалов и работ, которые скрыты под отделкой? |
Просто нужна хорошая бригада  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 16:05 |
|
|
Н.В.
Так где ж ее найдешь-то?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anthutka
Профессор

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 9048 В дневниках: 20 Откуда: г. Бердск
|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 17:02 |
|
|
Н.В. писал(а): | Dear писал(а): | Да, напряжно делать ремонт самим, но как иначе вы можете быть уверенны в качестве материалов и работ, которые скрыты под отделкой? |
Просто нужна хорошая бригада  |
У любой супер- бригады бывают косяки они Вам все равно "как себе" никогда не сделают. Им важно побыстрее и деньги получить.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 17:12 |
|
|
"Как себе" в нашем варианте - нуууу... фиг с ним, тут все равно шкаф стоять будет. Зато все эти косяки родные, известные и своими руками сделаны, так что обижаться особо не на кого.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 17:33 |
|
|
Lirael писал(а): | Н.В.
Так где ж ее найдешь-то?  |
По рекомендациям. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anthutka
Профессор

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 9048 В дневниках: 20 Откуда: г. Бердск
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 0:27 |
|
|
Lirael писал(а): | "Как себе" в нашем варианте - нуууу... фиг с ним, тут все равно шкаф стоять будет. Зато все эти косяки родные, известные и своими руками сделаны, так что обижаться особо не на кого.  |
ну примерно так хотя, себе все равно сделаешь лучше...опять же.."шкаф стоять будет"...нууу, я то знаю где у меня шкаф будет, а вот бригада вряд ли....так что...у меня весь ремонт делали муж и свекр. До сих пор у меня телефон бригады ремонтников спрашивают...да вот они не по этой части работают  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alе-ksa
Подготовишка

На сайте с 07.01.11 Сообщения: 430 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Пн Дек 05, 2011 9:59 |
|
|
anthutka писал(а): | Lirael писал(а): | "Как себе" в нашем варианте - нуууу... фиг с ним, тут все равно шкаф стоять будет. Зато все эти косяки родные, известные и своими руками сделаны, так что обижаться особо не на кого.  |
ну примерно так хотя, себе все равно сделаешь лучше...опять же.."шкаф стоять будет"...нууу, я то знаю где у меня шкаф будет, а вот бригада вряд ли....так что...у меня весь ремонт делали муж и свекр. До сих пор у меня телефон бригады ремонтников спрашивают...да вот они не по этой части работают  |
А вот мы делали себе сами ремонт, правда в доме, в целом получилось неплохо, но отдельные моменты - потолок с косяками, чуть чуть неровные обои вверху комнаты, не идеально ровный пол - без этого никуда)) А еще большая проблема была - отопление, косяки устраняли в 4 этапа)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Winter-EV
Профессор

На сайте с 16.03.12 Сообщения: 5625 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул п.Сибирская долина
|
 Добавлено: Пн Мар 19, 2012 21:10 |
|
|
По мне, так нужно ремонтировать квартиру самому. Да, много сил, энергии и времени уходит. Но зато сделано под Вас. А главное качественно и из хорошего материала. Сами сейчас ремонтируем квартиру в 100 кв. На ремонт потребуется больше 500 тыс. руб. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shreya
Студент

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 1966 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Вт Мар 20, 2012 10:34 |
|
|
А можно узнать - какие косяки ремонтные бригады устраняют - т.е. что является косяком? Не то я слепая, не то мне несказанно повезло - первая же бригада (правда нанятая по рекоммендации) сделала ремонт в новостройке 53 кв. за 2 месяца - квартира была под самоотделку без сантехники и электрики (разетки стояли, но ни одна не работала т.к. силовой кабель в полу в нескольких местах был пробит...кабель обесточили, всю электрику заводили в квартиру поновой и делали с нуля). Материалы закупала и завозила сама.
При условии, что материал хозяина - в чем риск нанятой бригады? Зачем делать ремонт самому с заведомо худшим качеством, чем если тебе его сделают профессионалы? Не факт, что самомоу делать дешевле...я не штукатур, зачем я буду штукатурить, тем более себе? Я профессионал в своем деле...
Про выгодность покупки с готовым ремонтом - ИМХО - критерий выбора квартиры для себя:
1 место расположения (в т.ч. вид из окон)
2 качество дома и коммуникаций
3 цена
4 ....и только потом качество ремонта
Больше того - вариантов, где все составляющие вместе устраивают - не существует, поэтому последний пункт можно условно принять как "несущественный",  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Мар 20, 2012 14:48 |
|
|
shreya писал(а): | При условии, что материал хозяина - в чем риск нанятой бригады? Зачем делать ремонт самому с заведомо худшим качеством, чем если тебе его сделают профессионалы? |
Вот про качество - это вопрос сильно спорный. Сам себе делаешь с душой и педантичностью. А средненького уровня отделочники (коих большинство, ибо на профи сильно не у всех деньги есть) такое воротят - хоть плачь, хоть смейся. Мы на них и стоны хозяев столько насмотрелись во время ремонта в новостройке. Хотя я не спорю, что некоторые виды работ сам хорошо не сделаешь - та же штукатурка, к примеру. Ну либо убьешь на это слишком много времени. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлиячка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.09 Сообщения: 3820 В дневниках: 19 Откуда: Родино
|
 Добавлено: Вт Мар 20, 2012 14:58 |
|
|
Нужно пробовать, искать. Напрмер, мы с мужем купили квартиру, сделали хороший ремонт, все деньги на него затратили, даже на мебель не хватило. Пожили два года... и изменились так обстоятельства, что пришлось переехать. квартиру продали. Правда, обратились к риелторам, которые нам ее продавали и сам директор компании ее себе купил. До сих пор живет. Может и вам так повезет, почему нет?
Если не хочется заниматься грязным ремонтом, то делать этого не стоит. Жизнь одна. Берите более-менее квартиру и живите. ИМХо, конечно_________________
Нарядные платья рр 46-48 и обувь 41 в дневнике. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
настя_79
Школьные годы

На сайте с 10.03.10 Сообщения: 1162 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Пт Июн 15, 2012 14:19 |
|
|
Прочитала темку))) Просто сейчас с мужем подумываем расширяться, хотя 2 месяца назад переехали в новостройку. Ремонт делала бригада, не супер конечно, но ориентировались на свой бюджет и делали под себя. Я очень благодарна супругу, за то, что, он наконец осуществил мою мечту, и мы заехали в полностью отремонтировнную квартиру с новой мебелью и ремонтом. Моного ньансов, и так сказать: " вот здесь бы я сделала так, а вышло так...." Но где гарантия того, что делая ремонт сами и много месяцев- этого не будет? Мне кажется каждый должен заниматься своим делом: маляр-красить, продавец-продавать))). Сейчас, пожив уже в новой квартире, даже не моим мужем отремонтированной, уже никуда не хочу. Так что каждому свое))) Кто-то и сам мастерущий, а кому просто времени не хватает, желания нет или руки не из того места)))
[color=green][size=9]Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:[/size][/color]
[b]Lirael[/b]
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марыся81
Школьные годы

На сайте с 13.04.07 Сообщения: 1392 Откуда: Новосибирск, Варна
|
 Добавлено: Ср Июл 18, 2012 0:36 |
|
|
Цитата: | Вот про качество - это вопрос сильно спорный. Сам себе делаешь с душой и педантичностью. |
так то оно так, но педантичность мастерства не прибавит, если никогда не штукатурил или не клал кафель - самое сложное, имхо, и самое важное, то могут годы уйти, пока научишься, это ж новая профессия
Вот обои клеить и еще какие то мелочи можно и самим, но основу - стены, плитку, которую не оторвешь и не переклеишь легко через год - лучше нанять мастеров._________________ НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ для отдыха и переезда. Оформление ВНЖ , открытие представительства, вписывание в готовое представительство для получения визы Д. Ознакомительные туры в Болгарию, трансферы, тур.визы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dari_90
Студент

На сайте с 06.09.12 Сообщения: 1717 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пт Дек 28, 2012 14:39 |
|
|
Белка