Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Вопрос недавно купившим или ремонтировавшим квартиры...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 4:58     Ответить с цитатой

Вот сейчас, спустя полгода ремонта, потратив кучу денег и нервов... не взяла бы без черновой отделки. Глядя на то, как мучается сосед с бригадой, которая очередной раз, вот уже почти год, переделывает косяки, которые, как они надеялись, прокатят, вообще не знаю как жить... По стоимости тоже все очень субъективно - все зависит от фантазии и количества денег, которые не жалко вбухать. Плюс, надо изначально хорошо продумать все работы, чтоб после отделки стены не возникло ощущение, что хорошо было бы ее снести/передвинуть. Думаю, реально уложиться тыщ в 300 на черновую отделку без демонтажа старой.
Dear
Странно про трубы отопления в стенах, сейчас же запрещено, вроде, так делать. У нас с простой-то заменой недельная драма "с убийством" была.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 8:05     Ответить с цитатой

Dear писал(а):
Да, напряжно делать ремонт самим, но как иначе вы можете быть уверенны в качестве материалов и работ, которые скрыты под отделкой?

Просто нужна хорошая бригада :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 16:05     Ответить с цитатой

Н.В.
Так где ж ее найдешь-то? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

anthutka
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 17:02     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Dear писал(а):
Да, напряжно делать ремонт самим, но как иначе вы можете быть уверенны в качестве материалов и работ, которые скрыты под отделкой?

Просто нужна хорошая бригада :aga-aga:

У любой супер- бригады бывают косяки они Вам все равно "как себе" никогда не сделают. Им важно побыстрее и деньги получить....
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 17:12     Ответить с цитатой

"Как себе" в нашем варианте - нуууу... фиг с ним, тут все равно шкаф стоять будет. :lol: Зато все эти косяки родные, известные и своими руками сделаны, так что обижаться особо не на кого. :)
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 17:33     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Н.В.
Так где ж ее найдешь-то? :aga-aga:

По рекомендациям.
⮝ наверх ⮝

anthutka
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 0:27     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
"Как себе" в нашем варианте - нуууу... фиг с ним, тут все равно шкаф стоять будет. :lol: Зато все эти косяки родные, известные и своими руками сделаны, так что обижаться особо не на кого. :)

:haha: :haha: ну примерно так :haha: хотя, себе все равно сделаешь лучше...опять же.."шкаф стоять будет"...нууу, я то знаю где у меня шкаф будет, а вот бригада вряд ли....так что...у меня весь ремонт делали муж и свекр. До сих пор у меня телефон бригады ремонтников спрашивают...да вот они не по этой части работают :lol:
⮝ наверх ⮝

Alе-ksa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 9:59     Ответить с цитатой

anthutka писал(а):
Lirael писал(а):

:haha: :haha: ну примерно так :haha: хотя, себе все равно сделаешь лучше...опять же.."шкаф стоять будет"...нууу, я то знаю где у меня шкаф будет, а вот бригада вряд ли....так что...у меня весь ремонт делали муж и свекр. До сих пор у меня телефон бригады ремонтников спрашивают...да вот они не по этой части работают :lol:

А вот мы делали себе сами ремонт, правда в доме, в целом получилось неплохо, но отдельные моменты - потолок с косяками, чуть чуть неровные обои вверху комнаты, не идеально ровный пол - без этого никуда)) А еще большая проблема была - отопление, косяки устраняли в 4 этапа))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Winter-EV
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 21:10     Ответить с цитатой

По мне, так нужно ремонтировать квартиру самому. Да, много сил, энергии и времени уходит. Но зато сделано под Вас. А главное качественно и из хорошего материала. Сами сейчас ремонтируем квартиру в 100 кв. На ремонт потребуется больше 500 тыс. руб.
⮝ наверх ⮝

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 10:34     Ответить с цитатой

А можно узнать - какие косяки ремонтные бригады устраняют - т.е. что является косяком? Не то я слепая, не то мне несказанно повезло - первая же бригада (правда нанятая по рекоммендации) сделала ремонт в новостройке 53 кв. за 2 месяца - квартира была под самоотделку без сантехники и электрики (разетки стояли, но ни одна не работала т.к. силовой кабель в полу в нескольких местах был пробит...кабель обесточили, всю электрику заводили в квартиру поновой и делали с нуля). Материалы закупала и завозила сама.

При условии, что материал хозяина - в чем риск нанятой бригады? Зачем делать ремонт самому с заведомо худшим качеством, чем если тебе его сделают профессионалы? Не факт, что самомоу делать дешевле...я не штукатур, зачем я буду штукатурить, тем более себе? Я профессионал в своем деле...

Про выгодность покупки с готовым ремонтом - ИМХО - критерий выбора квартиры для себя:
1 место расположения (в т.ч. вид из окон)
2 качество дома и коммуникаций
3 цена
4 ....и только потом качество ремонта
Больше того - вариантов, где все составляющие вместе устраивают - не существует, поэтому последний пункт можно условно принять как "несущественный", :)
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 14:48     Ответить с цитатой

shreya писал(а):
При условии, что материал хозяина - в чем риск нанятой бригады? Зачем делать ремонт самому с заведомо худшим качеством, чем если тебе его сделают профессионалы?

Вот про качество - это вопрос сильно спорный. Сам себе делаешь с душой и педантичностью. А средненького уровня отделочники (коих большинство, ибо на профи сильно не у всех деньги есть) такое воротят - хоть плачь, хоть смейся. Мы на них и стоны хозяев столько насмотрелись во время ремонта в новостройке. Хотя я не спорю, что некоторые виды работ сам хорошо не сделаешь - та же штукатурка, к примеру. Ну либо убьешь на это слишком много времени.
⮝ наверх ⮝

Юлиячка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 14:58     Ответить с цитатой

Нужно пробовать, искать. Напрмер, мы с мужем купили квартиру, сделали хороший ремонт, все деньги на него затратили, даже на мебель не хватило. Пожили два года... и изменились так обстоятельства, что пришлось переехать. квартиру продали. Правда, обратились к риелторам, которые нам ее продавали и сам директор компании ее себе купил. До сих пор живет. Может и вам так повезет, почему нет?
Если не хочется заниматься грязным ремонтом, то делать этого не стоит. Жизнь одна. Берите более-менее квартиру и живите. ИМХо, конечно

Нарядные платья рр 46-48 и обувь 41 в дневнике.
⮝ наверх ⮝

настя_79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 14:19     Ответить с цитатой

Прочитала темку))) Просто сейчас с мужем подумываем расширяться, хотя 2 месяца назад переехали в новостройку. Ремонт делала бригада, не супер конечно, но ориентировались на свой бюджет и делали под себя. Я очень благодарна супругу, за то, что, он наконец осуществил мою мечту, и мы заехали в полностью отремонтировнную квартиру с новой мебелью и ремонтом. Моного ньансов, и так сказать: " вот здесь бы я сделала так, а вышло так...." Но где гарантия того, что делая ремонт сами и много месяцев- этого не будет? Мне кажется каждый должен заниматься своим делом: маляр-красить, продавец-продавать))). Сейчас, пожив уже в новой квартире, даже не моим мужем отремонтированной, уже никуда не хочу. Так что каждому свое))) Кто-то и сам мастерущий, а кому просто времени не хватает, желания нет или руки не из того места)))

[color=green][size=9]Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:[/size][/color]

[b]Lirael[/b]
:lol:
⮝ наверх ⮝

Марыся81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 0:36     Ответить с цитатой

Цитата:
Вот про качество - это вопрос сильно спорный. Сам себе делаешь с душой и педантичностью.

так то оно так, но педантичность мастерства не прибавит, если никогда не штукатурил или не клал кафель - самое сложное, имхо, и самое важное, то могут годы уйти, пока научишься, это ж новая профессия :haha:
Вот обои клеить и еще какие то мелочи можно и самим, но основу - стены, плитку, которую не оторвешь и не переклеишь легко через год - лучше нанять мастеров.
НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ для отдыха и переезда. Оформление ВНЖ , открытие представительства, вписывание в готовое представительство для получения визы Д. Ознакомительные туры в Болгарию, трансферы, тур.визы.
⮝ наверх ⮝

Dari_90
Студент
Студент

На сайте с 06.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 14:39     Ответить с цитатой

Белка
У нас ремонт 1-ки 37 кв. обошелся тысяч в 350

Красивая одежда для малышки до 2-х лет
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1001880
Изготовление держателей для пустышек на заказ!!!! Цена от 200 р
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: