Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
За чашкой чая... Готовите ли вы чайные смеси?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пуха
Академик
Академик

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 13:22     Ответить с цитатой

savon_naturel писал(а):
ТрубаДурь писал(а):
листья смородины, листья малины, мята

Я летом тоже их вместе сушу, на комбайне измельчаю (не в пыль, а чтобы разбить и удобно было ложечкой в заварник класть)

А я не измельчаю - прям листочки и кладу в заварник :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 19:54     Ответить с цитатой

Prince$$a
Я завариваю чай с мелиссой, мятой, смородиновым и малиновым листом.
А ещё со зверобоем и душицей, всё это летом собираем, сушим и зимой чай пьём. Кстати, не менее вкусно и со свежими листиками заваривать.

олёк
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 12:36     Ответить с цитатой

Я тоже в чай добавляю мелиссу, мяту, иногда красную рябину
⮝ наверх ⮝

БигДэдди
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 16:20     Ответить с цитатой

я люблю чай с анисом (он же бадьян) заваривать - очень ароматно

Милая Таmьяна
Профессор
Профессор

На сайте с 10.02.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 20:49     Ответить с цитатой

ой, девочки, начиталась....пойду чайку попью...
мне мама передает всегда различные травы сушеные (бодан, мята, листики смородины, земляники и еще много разных трав в букете) - я иногда вечерком себе такой чаек завариваю 5ballov
⮝ наверх ⮝

siboliva
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 11:00     Ответить с цитатой

добавляю лепестки календулы, зимой немножко ромашки - вообще люблю ромашковый чай. Дети в восторге от чая, в который добавлены не листочки а ягоды черной смородины.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТрубаДурь
Академик
Академик

На сайте с 15.07.09
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 21:22     Ответить с цитатой

Девочки, вот что нашла сейчас, хотела с вами поделиться ))))

5 лучших рецептов зимнего чая.
Когда на улице с каждым днем становится холоднее, тебя согреет чашка ароматного горячего чая. А вот каким будет этот чай – выбирай по вкусу.

1. Имбирный чай
Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий.
Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.
Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи.
Горячий имбирный чай с лимоном – это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.
Ингредиенты:
- 1 л воды,
- 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками),
- 3 ст. л. меда,
- щепотка молотого черного перца,
- 1 лимон или апельсин,
- нарубленные листья мяты (по желанию).
Приготовление:
В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим!

2. Облепиховый чай
Облепиха – это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи.
Чай из облепихи и меда – это лучший антидепрессант. Это доказали ученые, а мы подтверждаем. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще это очень-очень вкусно!
Ингредиенты:
- 150 г облепихи,
- 2 ст. л. чёрного чая,
- 2 ст. л. мёда,
- 500 мл воды.
Приготовление:
Ягоды облепихи хорошо промой, 2/3 части подави ложкой в пюре. В чайник положи облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залейте всё кипятком, укутайте и дай настояться 10-15 минут. Готовый чай разлейте через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете готовить этот напиток без добавления черного чая.

3. Марокканский мятный чай с корицей
Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- 1-2 палочки корицы,
- 4 веточки гвоздики,
- цедра апельсина,
- цедра лимона или лайма,
- сушеный имбирь (3 ломтика),
- 1 лайм,
- 1-2 кусочка коричневого сахара,
- пучок мяты,
- 3 ч.л. черного листового чая
- 500 мл воды
Приготовление:
Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежь соломкой, мяту помни в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправь 2 палочки корицы, добавь гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залей кипятком.

4. Чай из шиповника с медом
Плоды шиповника богаты витамином С и дубильными веществами, очень благоприятно влияющими на пищеварение. Этот чай помогает снизить избыточный холестерин в организме. Такой состав чая из плодов шиповника делает его отличным средством для поддержания иммунитета.
Ингредиенты:
- 20 г плодов шиповника,
- 15 г меда,
- 5 г лимонного сока,
- 200 мл воды.
Приготовление:
Сушеные плоды шиповника измельчи, залей кипятком, вари 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, затем дай ему настояться 10 минут. Отвар процеди. Добавь мед, лимонный сок.

5. Ромашковый чай с мятой
Ромашковый чай снимает воспаление, успокаивает нервную систему и избавляет от бессонницы. Ромашка снижает уровень сахара в крови и подавляет ферменты, способствующие развитию осложнений сахарного диабета. Также недавно было доказано, что ромашка подавляет рост раковых клеток. Медики считают, что положительное влияние на организм могут оказать всего 1-2 чашки ромашкового чая в день.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. черного чая
- 1 ч.л. цветов ромашки
- 1 ч.л. мяты
- 1,5 стакана воды
Приготовление:
Ромашку, чай и мяту залейте кипятком и настаивай 10 минут под крышкой.
Настой процедите. При подаче можете положить в чай мед.

Да здравствует то, благодаря чему мы — несмотря ни на что!
⮝ наверх ⮝

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 22:31     Ответить с цитатой

ТрубаДурь
имбирный чай в нашей семье - первое средство при простуде, при больном горле, ангине отлично помогает :yes:
я тоже все лето травы для чая заготавливаю, потом еще подруге в Германию передаю :-)
⮝ наверх ⮝

ТрубаДурь
Академик
Академик

На сайте с 15.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 22:42     Ответить с цитатой

Саввенок, я сама это еще не пробовала, только-только нашла рецепты решила поделиться, вдруг кто то что то знает ))) откоментирует )))) а где имбирь взять можно? :oops:

⮝ наверх ⮝

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 23:13     Ответить с цитатой

ТрубаДурь
Корень имбиря продается в Ашане, там где зелень . Думаю, что и в других магазинах он тоже есть. Еще в Мегасе точно его видела.
⮝ наверх ⮝

ТрубаДурь
Академик
Академик

На сайте с 15.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 23:15     Ответить с цитатой

Сапфира, спасибо! :4U: буду искать :-)

⮝ наверх ⮝

Пуха
Академик
Академик

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 11:52     Ответить с цитатой

Ой сколько рецептов! Спасибо вам, девочкм\и!

А вот интересно, если вместо мяты свежей использовать мяту сушеную - вкус будет такой же?
⮝ наверх ⮝

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 12:20     Ответить с цитатой

ТрубаДурь
и в Ленте корень имбиря есть, и в Холидее видела. в общем в отделах фрукты-овощи, обычно около зелени почему-то :-)
только я имбирь не варю, а просто кипятком заливаю, мне кажется, не стоит его варить. а потом просто ломтик лимона, а можно и без него, с медом или сахаром :-)
⮝ наверх ⮝

ТрубаДурь
Академик
Академик

На сайте с 15.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 13:55     Ответить с цитатой

Prince$$a, вкус свежей и сушеной мяты чуть различается, свежей он полегче что ли... но думаю тут не принципиально важно, я планирую сухую использовать ибо свежей нет :-)
Саввенок, спасибо! :4U:

⮝ наверх ⮝

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 21:16     Ответить с цитатой

ТрубаДурь
Свежая мята тоже частенько бывает и в Мегасах, Горожанке, Ашане и Ленте. Приличный такой пучок в горшочке рублей 50-60 стоит.
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: