Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Детская мебель недорого
Целиакия
т.2, продолжаем общение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pav36
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 5:24     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Ни у кого не было реакции на мелки цветные? нас начало опять тошнить. не могу понять причину. вроде уже все налаживалось. на диете с 1 июля. только не можем разобраться с железодефицитной анемией. в сентябре начали пить феррум лек в сиропе-очень поднялись лейкоциты и эозинофилы. после отмены, через неделю анализ крови стал более спокойный.
может у нас из-за нехватки железа рвоты? неделю назад гемоглобин был 95.
нам сейчас год и 11 месяцев.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мадуля
Студент
Студент

На сайте с 26.01.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 10:37     Ответить с цитатой

А мелки цветные причем?
⮝ наверх ⮝

OllaL
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 10:51     Ответить с цитатой

pav36
у нас очень долго была анемия, чем только не лечили эффект был не долгий, после того как поставили диагноз целиакия сели на диету, только после этого гемоглобин стал подниматься примерно через пол года на диете без всяких препаратов.
Про мелки не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

pav36
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 16:03     Ответить с цитатой

Мадуля писал(а):
А мелки цветные причем?

да я уже все проверяю. может вообще мы какую инфекцию подхватили.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

у нас сейчас гемоглобин 95.
да и востанавливаться кишечник еще долго наверно будет. мне врач сказала, что год.
у нас атрофия марш 3б

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

http://olimp.bspu.ru/template/guest/olimp/work.php?id=4&wid=107
вот тут про мел.
поэтому и спрашиваю, как на практике. мы совсем недавно купили парту с доской. она с оргомным удовольствием рисует несколько раз в течении дня. но мел не ест.

Добавлено спустя 3 часа 28 минут 55 секунд:

Цветные мелки
Мелки должны обладать определенной твердостью, то есть не должны быть слишком твердыми или слишком мягкими.
Цветные мелки приготовляют из белого тонкоразмолотого мела, пигмента и связующего вещества. Смесь мела и пигмента замешивают с клеевой водой. Клеевую воду готовят из столярного клея или декстрина.
Для придания мелку мягкости в клеевую воду добавляют раствор мыла. Готовые высушенные мелки погружают в льняное масло, что улучшает их цвет и делает их более мягкими.
В качестве связующего для цветных мелков можно также применять пивные дрожжи, клейстер из овсяной муки или молока.
Мелки приготовляют следующим образом. В смесь белого тонкоразмолотого мела и цветного пигмента добавляют клеевую воду и затем, перемешав полученное тесто, кладут его на стол, покрытый 5—6 листами газетной бумаги. Вследствие поглощения бумагой значительной части влаги масса приобретает густую консистенцию. Когда масса подсохнет и ее можно брать в руки, не опасаясь прилипания, делают шарик, а затем его раскатывают ладонью в цилиндрик.
После этого цилиндрик раскатывают при помощи гладкой дощечки, чтобы он получил ровную и гладкую поверхность. Отформованные таким образом мелки сушат при температуре не выше 30—40 °С.
О пигменте. Для красных мелков используют красную охру и кармин. Желтые мелки получают из желтой охры, зеленые — на основе окиси хрома. Черные мелки готовят из древесного угля или газовой сажи с прибавлением небольшого количества берлинской лазури.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:

только что звонила нашему производителю мелков.
Состав: мел, калин, крахмал картофельный, парафин. и цветные красители.
похоже, что тут глютена нет

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

OllaL писал(а):
pav36
у нас очень долго была анемия, чем только не лечили эффект был не долгий, после того как поставили диагноз целиакия сели на диету, только после этого гемоглобин стал подниматься примерно через пол года на диете без всяких препаратов.
Про мелки не знаю.

нас хотят положить в больницу, проколоть внутримышечно феррум лек.
только врач задумывается, как мы перенесем все время находиться в палате и не ходить по больнице. нам год и 11 месяцев. на месте не удержать
⮝ наверх ⮝

ta-nyska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 10
Карта № 005664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 17:42     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь слышал про биомороженое?..его и в аптеках продают и домой можно заказать, я позвонила в доставку - меня уверили, что оно без глютена и документы это подтверждающие есть..никто не пробовал?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мадуля
Студент
Студент

На сайте с 26.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 18:13     Ответить с цитатой

Первый раз слышу, а можно ссылку , чтобы почитать подробнее. Хотя обзавелись мороженицей, но вдруг пригодится...

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

pav36

А что врач говорит, может быть рвота от дефицита железа? Может продукты пересмотреть и отрегулировать диету, чем мучить ребенка в больнице.
⮝ наверх ⮝

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 18:58     Ответить с цитатой

pav36
Может лучше у гематолога проконсульстироваться, анемия часто бывает из за нехватки витамина В12, учитывая ваше заболевание на мой взгляд железо не тот препарат который нужно колоть в первую очередь.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

биомороженое - вроде обычное мороженое, но с бифидобактериями.......интересно как они в нем не погибли, на мой взгляд очередная уловка продавцов продать обычный товар подороже.
⮝ наверх ⮝

pav36
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 20:02     Ответить с цитатой

Мадуля писал(а):

pav36

А что врач говорит, может быть рвота от дефицита железа? Может продукты пересмотреть и отрегулировать диету, чем мучить ребенка в больнице.

а что пересматривать. из-за постоянной аллергии ничего нового не ввести. сыпет на очень многое. либо были рвоты. вроде уже было неплохое состояние. пьем альфаре. начали набирать вес. но с новыми продуктами пока очень глухо.

Про В12 знаю. обследовались. норма. восполнить недостаток железа-это то что нам осталось. все никак не поборемся с этой проблемой.
⮝ наверх ⮝

ta-nyska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 10
Карта № 005664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 20:46     Ответить с цитатой

Мадуля
сайта у меня нет - есть телефон 255-71-86
⮝ наверх ⮝

redkina
Студент
Студент

На сайте с 19.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 20:56     Ответить с цитатой

Я тоже впервые услышала про биомороженное, будет здорово если можно ест нашим деткам, иполездно и вкусно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мадуля
Студент
Студент

На сайте с 26.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 21:11     Ответить с цитатой

pav36

Я имею ввиду те продукты которые ребенок есть, может там что-то загрязнено глютеном или еще как...
⮝ наверх ⮝

pav36
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 22:48     Ответить с цитатой

Мадуля писал(а):
pav36

Я имею ввиду те продукты которые ребенок есть, может там что-то загрязнено глютеном или еще как...

я за эти строго слежу. сама готовлю. кушаем рис, кролик, свинина, груша, гречка и кукуруза из пачки бэби (там значок без глютена и уже давно едим, было нормально на них), картофель, капуста, морковь

Добавлено спустя 37 секунд:

фруктоза, альфаре, чай бэби без глютена
⮝ наверх ⮝

Мадуля
Студент
Студент

На сайте с 26.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 23:02     Ответить с цитатой

Свинина при нашем заболевании не рекомендуется, как и другое жирное мясо. рвота может при проблемах с поджелудочной, то же жирное что-то ...
⮝ наверх ⮝

pav36
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 3:06     Ответить с цитатой

свинину мы вырезку едим. и то редко. почти всегда кролика. на все остальное аллергия
⮝ наверх ⮝

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 8:43     Ответить с цитатой

pav36
А вообще состояние печени и поджелудочной проверяли? вся аллергия частенько от этого бывает. Ферменты для пищеварения не пьете? Для печени пили что нибудь?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: