Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Необъяснимое чувство
новое ощущение себя

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жу-Жу
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 21:14     Ответить с цитатой

Riply, спасибо за топик. Мне тоже помогли девочки, которые высказались здесь.
Уж очень сложно привыкнуть к мысли о появлении третьего человека в доме, после многих лет жизни вдвоем в полном душевном согласии… А особенно как почитаешь радостные высказывания тех, кого такие мысли, похоже, совсем не беспокоят – и начинаешь чувствовать себя ущербной, с недоразвитыми инстинктати, повышенным себялюбием и т.д…Так что, девочки, вам тоже спасибо.

Еще я научилась утешаться таким рассуждением. Вот представляю себе, что я убежденная холостячка,которой предстоит выйти замуж. Наверняка подтачивали бы такие мысли: «вот, живу спокойно, ни забот, ни хлопот, готовить не надо и т.п. А теперь – придется и готовить, и стирать, и утром встать завтрак согреть, и в туалете спокойно не почитаешь…» То есть, мозг акцентировался бы на возможных минусах и предстоящих ограничениях «свободы». Но, поскольку в жизни-то у меня совсем по-другому, я знаю, что такие мысли попросту были бы неправильны: да, у живущих в паре есть и обязанности, но и радостей-то сколько – их и не перечислишь, когда рядом любимый человек! Ведь тогда и сами заботы о нем приятны и не тяготят!
И эту ситуацию я переношу на беременность: да, я не знаю – как это, быть уже втроем, а не вдвоем… Да, безусловно, появятся новые заботы и обязанности… НО! Несомненно, будет и целое море новых, доселе неизведанных радостей, приятных ощущений и эмоций, забот и мыслей. Значит, надо учеть особенность нашей натуры, и концентрироваться не на грядущих минусах, а просто ждать нового, в котором будет много места хорошим и счастливым мгновениям! …
Уф… Сумбурно, конечно, но смысл, надеюсь, передала :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 0:26     Ответить с цитатой

lamb писал(а):

абсолютно мои ощущения... как-будто глист какой завелся... т.е. я знаю, что во мне сидит кто-то, кто точно не Я...
кошмары долго снились... не в стиле "чужого", но близко...
я кричала во сне от страха (впервые в жизни)...
потом прошло... ближе к родам.

утешила...:-)
А то тут почитала - думала одна я такая шизанутая...:D
А нас банда!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olja (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 9:52     Ответить с цитатой

Вчера занялась я такой же медитацией. Просто легла, отключилась и старалась думать, что во всем этом будет хорошего. И знаете, много чего придумала! Пыталась также думать, что рождение ребенка- классное приключение, которые я всегда любила. И что наконец я смогу съездить в желанный Диснейленд! Вспомнила, как целый год работала в Германии няней, и как мне это нравилось. Как гоняла с детишками на велосипеде, как проводили целые дни в бассейне и на пикнике, как лазили вместе по деревьям. Даже токсикоз прошел после такой медитации :lol:
⮝ наверх ⮝

Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 10:13     Ответить с цитатой

Карамболь писал(а):

утешила...:-)
А то тут почитала - думала одна я такая шизанутая...:D
А нас банда!

ха! а ты думала! :)))))))))))))))))
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 10:19     Ответить с цитатой

Девочки, как мама с небольшим стажем могу сказать, что ребёнок меняет жизнь очень круто. Но не в худшую сторону. Вы переживаете, что с мужем больше вдвоём не будете? Сейчас всё так хорошо, такая идилия, сами себе хозяева? Да скоро у вас будет главнокомандущий, но спустя пару месяцев, вы с мужем подумаете: А как мы раньше жили без этого комочка? Наша жизнь была такой пустой.
Когда я была беременна первым ребёнком, у меня тоже были всякие мысли. Но сейчас, глядя на своих друзей( у которых пока нет друзей) я не понимаю как они могут так жить. Только родив ребёнка понимаешь, что это и есть счастье. К тому же дети быстро растут, и у нас всех ещё будет время побыть с мужем вдвщём.
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2004 12:29     Ответить с цитатой

хими писал(а):
Девочки, как мама с небольшим стажем могу сказать, что ребёнок меняет жизнь очень круто. Но не в худшую сторону. Вы переживаете, что с мужем больше вдвоём не будете? Сейчас всё так хорошо, такая идилия, сами себе хозяева? Да скоро у вас будет главнокомандущий, но спустя пару месяцев, вы с мужем подумаете: А как мы раньше жили без этого комочка? Наша жизнь была такой пустой.
Когда я была беременна первым ребёнком, у меня тоже были всякие мысли. Но сейчас, глядя на своих друзей( у которых пока нет друзей) я не понимаю как они могут так жить. Только родив ребёнка понимаешь, что это и есть счастье. К тому же дети быстро растут, и у нас всех ещё будет время побыть с мужем вдвщём.

Девчат, на самом деле - это же прекрасно! Жизнь меняется при этом - и однозначно - только в лучшую сторону. Мы еще не испытали того что Хими, но знаете уже на данном этапе предвкушение достигает такой величины...
Гоните всякие плохие мысли подальше из вашего дома!
⮝ наверх ⮝

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2004 13:12     Ответить с цитатой

Я присоединяюсь и к тем кому страшно и к тем кто убеждает нас в обратном,в том, что все изменения к лучшему. Как женщина ждущая своего первого ребёнка к тому же решившая его родить достаточно поздно, я конечно боюсь и бывает, что по ночам плачу мужу в плечо "зачем и разве нам было плохо вдвоём? вдруг я не смогу быть организованной и т.п", но как взрослый человек я понимаю, что без ребятишек нет продолжения жизни и настоящая семья только тогда семья, а не биологическая пара когда в ней есть ребёнок или дети!
Пытаюсь совместить всё это в своей голове и самое главное в сердце, по хорошему завидую деовчкам, которые мечтали о ребёнке и могут с ним разговаривать и читать ему ещё до рождения, а уж если это могут делать мужья то и совсем хорошо, я не очень могу с нажимом на себя!

sms9@inbox.ru

На сайте с 03.02.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 17:53     Ответить с цитатой

жу-жу мысли о появлении третьего человека в доме
а у меня представьте сколько мыслей о появлении третьего ребенка в доме
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Стошенька
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 5681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 13:46     Ответить с цитатой

Я родила сына в 18 лет,и мне кажется что он всегда был частью моей жизни,с самого начала.Я даже не помню и не представляю жизни без него.Сейчас он уже взрослый,он мне как друг,как сын,как брат.Мы шутим,болтаем,смеёмся и плачем.
И вот теперь спустя столько лет я снова буду мамой.Я ещё это не понимаю,как будто это не со мной,разговоры и планы-это не про меня.Я не представляю,что будет ещё один мой ребёнок.И я буду его воспитывать,кормить грудью,буду принадлежать кому то ещё,не буду ходить на работу,уходить куда и когда захочу.Мне не страшно..совсем.Просто это чувство мне не знакомо.Как в первый раз.

aura detstva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 9:11     Ответить с цитатой

это новое ощущение тела - ведь оно сильно меняется во время беременности. Беременность - это особое состояние женщины. Но это пройдет... как только родится ребенок

К@тенок
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.05
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 23:47     Ответить с цитатой

Это не чувство, это все системы организма пытаются войти в гармонию. Представьте себе, что внутри вас оркестр и все в нем давным-давно уже сработались. А сейчас в нем новичок и даже не последняя скрипка, а дирижер! Что это значит? Ничего!!
Жизнь не рухнула, музыка будет, будет полет души. Вот только нужно время, чтобы все встало на свои места, чтобы снова гармония родилась в душе. Малыш он пришел не просто так в семью - он несет какой-то опыт вам и развитие своей души.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: