Предыдущая тема :: Следующая тема |
к какой модели формирования семейного бюджета относитесь вы? |
муж получил зарплату- отдал жене |
|
33% |
[ 94 ] |
муж зарабатывает и сам решает на что потрать деньги |
|
9% |
[ 28 ] |
муж и жена зарабатывают оба. оплачивают семейные покупки вместе. оставшееся тратят на себя самостоятельно |
|
33% |
[ 95 ] |
зарабатывают оба. деньги мужа на содержание семьи, деньги жены- на ее нужды |
|
23% |
[ 65 ] |
|
Всего проголосовало : 282 |
|
Автор |
Сообщение |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 23, 2011 19:22 |
|
|
Сейчас 2 вариант, когда я работала - 4. Если получится выйти на работу, предпочту третий вариант, ребенок теперь есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 22981 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Пт Дек 23, 2011 20:09 |
|
|
Моего варианта нет. Зарабатываем оба деньги тратим вместе но иногда свои заработанные я трачу на себя или ребенка (втрое чаще). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Пт Дек 23, 2011 20:16 |
|
|
Астра Сибирская
Так описанное вами - это как раз и есть из общих денег. Но, согласитесь, шоколадку, которую внезапно захотелось в магазине, не надо согласовывать. Это и есть карманные расходы, которые у каждого свои. У нас, например, 2 "кучки", тем не менее, тратим все вместе (точнее, я из своей зарплаты - обязательные расходы - коммуналка, проездные, еда, из зарплаты мужа - все остальное). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
J_Splash
Детский сад

На сайте с 29.11.11 Сообщения: 11 В дневниках: 114
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пт Дек 23, 2011 22:04 |
|
|
Моего варианта нет. У нас зарабатывает только муж, а планируем расходы вместе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dim_08
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Пт Дек 23, 2011 22:28 |
|
|
Астра Сибирская
у нас вообще трачу лишь я.. мужу лениво вникать - хотя я всегда его посвящаю...
При этом всегда стараюсь учитывать его "хотелки"...
Считаю свою з/п тратить лишь на себя - эгоизмом.. даже если и пусть ее хватало лишь бы на салон - все равно бы отдавала в кучку, а уж потом забирала на свое... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
J_Splash
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
skey
Профессор

На сайте с 15.11.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 669 Откуда: Berlin
|
 Добавлено: Сб Дек 24, 2011 10:21 |
|
|
У нас 4 вариант, муж зарабатывает на себя, меня и семейные нужды, я же свои трачу на себя, он не интересуется когда у меня зп и сколько я на себя потратила, кучек общих нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dim_08
Студент

|
 Добавлено: Сб Дек 24, 2011 17:27 |
|
|
J_Splash
бывало и так  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KotikaCC
Академик

На сайте с 31.08.09 Сообщения: 18646 В дневниках: 1316 Откуда: НСК, Пл. Калинина-Ключевой
|
 Добавлено: Сб Дек 24, 2011 23:21 |
|
|
Я выбрала третий вариант. Пока работала, то у каждого была своя кучка, общей не было. При этом мы договаривались из чьей кучки мы покупаем что-то для дома. На муже полностью обслуга машин, крупные затаривания продуктами. Одежду тоже как-то покупаем себе каждый из своей кучки, потому что ходим по магазинам чаще раздельно. Но конечно если у кого-то (ну т.е. у меня ) кучка заканчивается вдруг, то тут второй приходит без вопросов на помощь. Сейчас я в декрете, защитила перед мужем бюджет на ближайший год, обозначила минимальную сумму, которую он должен приносить мне на гашение кредита, ребенка, продукты, и немножечко меня, а все остальное он может тратить как хочет. Даже если это будет 100 тыщ - это его право их потратить на свое усмотрение, заработал-заслужил._________________ Круглый лес, пилмат для строительства домов и бань
РАЗРАБОТКА И КОМПЛЕКСНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТОВ
По всем вопросам - ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
 Добавлено: Сб Дек 24, 2011 23:27 |
|
|
выбрала 4 вариант - муж получает зп, платит за все подряд - ипотеку, садик, квартплату, машину, налоги и т.д. Мне выделяется 8 тыс на продукты-одежду из его зп - а вот уж что я зарабатываю, то пытаюсь откладывать, но что то пока не выходит то для приюта вещи покупаю, то для отказников из больницы, короче, решила открытть вклад в банке и хотя бы по паре тыс в месяц откладывать со своей зп но опять же мужа не интересует на что я ее трачу  _________________ Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dim_08
Студент

|
 Добавлено: Вс Дек 25, 2011 12:08 |
|
|
Шпикачка
а продукты-одежда только Вам? простите, конечно, за нескромный вопрос.
и зачем Вам откладывать - муж ж поди этот вопрос отслеживает, раз такой самостоятельный... Просто... проценты по депозитам мизерные...
Я сама вклады делаю, но у нас семейная общая цель.. и это обязательная статья расходов в семье  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
miramia
Академик

На сайте с 16.08.10 Сообщения: 15219 В дневниках: 28826
|
 Добавлено: Вс Дек 25, 2011 15:59 |
|
|
Зарабатывает преимущественно муж, заработанное отдает мне. На что тратить решаем вместе. На писала первый вариант, потому что похожего нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
J_Splash
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|