|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Колумбия
Ясельки

На сайте с 03.01.12 Сообщения: 31
|
 Добавлено: Ср Янв 04, 2012 16:22 |
|
|
Vesnusha
А что должна давать взамен жена? Быт - он есть, в доме порядок, приготовлено, постирано. При этом жена работает на руководящей должности, следит за собой, не глупая, молодая ( я намного младше его). Любовь- тут и разговора нет. Секс - с ним тоже нет проблем. Еще что-то?
У Вас была отдельная тема? Я бы хотела почитать.
Н.В.
Понимаете, я не могу все семейные вопросы решать сама. Дело в том, что мой муж,конечно, доверяет моему вкусу, но иногда бывает, что он совсем в другом цвете видит нашу будущую ванну (ну это как пример, раз уж о кафеле), и хочет, чтобы было по его. А слушать потом его недовольство моим выбором мне не хочется. Потому я предпочитаю все же советоваться. Конечно, я не буду ему звонить с вопросом какое платье мне купить, но есть вопросы, в которых должны участвовать все же оба. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Ср Янв 04, 2012 16:38 |
|
|
Vesnusha писал(а): |
Поймите, вы теперь семья, у вас скоро будет ребенок. Вам пора забывать слова "я хочу" и "мне мало", "мне не хватает". |
С чего бы это забывать?
Колумбия, переключите своё внимание с мужа на что-нибудь/кого-нибудь.
Он, имхо, будет только благодарен.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Янв 04, 2012 16:45 |
|
|
Колумбия писал(а): | Понимаете, я не могу все семейные вопросы решать сама. Дело в том, что мой муж, конечно, доверяет моему вкусу, но иногда бывает, что он совсем в другом цвете видит нашу будущую ванну (ну это как пример, раз уж о кафеле), и хочет, чтобы было по его. А слушать потом его недовольство моим выбором мне не хочется. Потому я предпочитаю все же советоваться. |
Вот я бы в таком усмотрела неуважение и барство - дескать сделайте по-моему, но чтобы я ничем не утруждался. И заострила бы вопрос - или мы в такие-то сроки вместе выбираем коллекцию кафеля, или я это делаю сама по своему усмотрению. И при злостном срыве сроков перешла бы ко второму варианту. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Колумбия
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Янв 04, 2012 16:52 |
|
|
Н.В.
Обычно я так и делаю: либо ты отодвигаешь работу на 1 день и мы ездим по магазинам, либо едь работай, а я сама съезжу и выберу то, что хочу я, а ты потом только попробуй слово мне сказать, что тебе что-то не нравится! Обычно это действует и он освобождает день для решения домашних дел.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
МарийкаА писал(а): | Vesnusha писал(а): |
Поймите, вы теперь семья, у вас скоро будет ребенок. Вам пора забывать слова "я хочу" и "мне мало", "мне не хватает". |
С чего бы это забывать?
Колумбия, переключите своё внимание с мужа на что-нибудь/кого-нибудь.
Он, имхо, будет только благодарен.  |
+1 Почему я должна забыть о том, чего хочу Я, а он нет? Потому что он сейчас много работает и устает? Ну так и я в свое время много работала и уставала. А сейчас я тоже работаю, только теперь моя работа заключается в семье целиком и полностью. И я тоже устаю. И неужели я не имею права хоть иногда сказать "Я ХОЧУ провести этот вечер с тобой, а не чтобы ты провел его с друзьями"?
Да, я и так последние дни переключила свое внимание на что угодно, но не на него. Поехал куда - я не спрашиваю. Не звоню. Хожу гуляю одна, встречаюсь с подругами. В общем я как бы есть, но меня как бы нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Янв 04, 2012 16:58 |
|
|
МарийкаА
+1
Надо как раз думать, что сами хотите. Живи как хочешь, делай что хочешь, зачем по-другому? Только мужа особо этим не надо напрягать. Столько есть хороших дел у беременной!
Колумбия
А какой у Вас срок?
Мне кажется, перетерпеть пока, жить с родителями часто некомфортно. А потом дрель мужу в руки и пусть обставляет квартиру. Не забудьте - чтобы ни одного провода! Чтобы электроприборы так стояли, что до них не добраться и за провода не сдернуть, чтобы вся мебель намертво прикручена к стенам, чтобы все замки открывались с двух сторон, чтобы окна с замками, чтобы минимум углов (круглый стол - счастье), и вообще минимум мебели.
Мы с маленькой дочкой переехали когда в пустую квартиру вообще без мебели, это было такое блаженство! У нас и сейчас мало, так что на велике спокойно гоняет по всей квартире и в большой комнате круги и восьмерки нарезает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Колумбия
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Янв 04, 2012 17:23 |
|
|
Gerson
У нас тоже мебели нет своей, всю старую, что была, выкинули, надо новое покупать. А мужа фиг заставишь домашними делами заниматься. Он считает, что лучше он поработает в этот день, заработает денежку и отдаст ее тому, кто этой самой дрелью лучше умеет пользоваться, чем он.
У меня уже последний месяц. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Янв 04, 2012 17:40 |
|
|
Колумбия
Уууу, да у Вас дел по горло! Привлекайте мужа к решению вопросов проводки, безопасных розеток и прочего. Это очень важно и сбережет Вам не меряно нервов, если вы сейчас правильно организуете пространство. Хрен с ним, с цветом кафеля. Вот я знаю, что у мамы у моей розетка из стены выпадывает, и до окна можно по столу долезть, а окно открывается легко, дак это мне спать спокойно не дает, когда я у нее в гостях! А углы! А зеркало без рамы! Это все НЕРВЫ! Это все степени риска. Вы должны спокойно отдыхать, когда ребенок ползает у Вас под ногами и все облизывает, а не дергаться и оттаскивать его от всего. Ни одного угла, где могли бы скопиться мелкие предметы, надо чтоб все просматривалось и было доступно для быстрой (5 минут, больше у Вас не будет) влажной уборки. Все диваны будут укаканы, надо, чтоб все стиралось и убиралось мгновенно. Мелкие вещи, сувениры, ключи, косметика, бытовая химия, аптечка, бижутерия должны быть спрятаны, не видны, недоступны ребенку, но быстро доступны для Вас. И столько еще тут всяких подводных камней! никакой дядя за вас тут ничего не решит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Янв 04, 2012 18:12 |
|
|
Колумбия писал(а): |
Нет, все было не так. У меня не было жажды его окольцевать. |
если бы не было, то и не писали бы об этом, о других жаждущих его девушках и о своей гордости. Себя-то не обманывайте. Перечитайте свое же сообщение на первой странице:
Я люблю этого человека безумно, ждала его много лет, смотрела со стороны как он живет с другими и только мечтала о том, что когда-то он станет моим мужем. И моя мечта сбылась.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
подумала, что скорей всего на него влияет то, что временно мы живем у моих родителей 9пока решали квартирный вопрос и сейчас у нас идет ремонт капитальный).
|
вы далеко не студентка, раз успели на руководящей должности поработать. Муж, как вы пишите, значительно старше вас. Бизнесмен. И не может снять квартиру на период ремонта??
Что-то не сходится. Сколько лет "бизнесмену"?
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Дубль пицот. Мой муж не был бабником. Он, как и многие люди, строил отношения до меня, и вовсе не менял женщин как перчатки. И сейчас у меня нет оснований его подозревать в изменах, только мой искореженный мозг мне долбит, что все мужчины до него мне изменяли, значит и он может. |
Ваш муж не строил никаких отношений. Он, по его признаниям, жил с несколькими женщинами без намерения жениться, просто из своего личного удобства. У меня бы мужик после таких признаний пошел лесом, так как его это характеризует с весьма мерзкой стороны. И очевидно, что это его отношение к женщинам в целом.
Дальше про ребенка. Ребенка захотел ОН!!! Он попросил меня бросить работу и заняться домом. Он ждет ребенка очень сильно, это видно, и это чувствуется.
|
Сегодня захотел в клуб, завтра ребенка, послезавтра побухать. Мать честная
Вы не в курсе, что о мужчине судят по его поступкам? Сами пишите, что муж стал шляться с момента женитьбы. И вот проходит 3 года, поведение его не меняется, но вы готовы рожать. Логика где?
Вы после родов его вообще не увидите дома  _________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32193 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Янв 04, 2012 18:30 |
|
|
Колумбия писал(а): | +1 Почему я должна забыть о том, чего хочу Я, а он нет? Потому что он сейчас много работает и устает? Ну так и я в свое время много работала и уставала. А сейчас я тоже работаю, только теперь моя работа заключается в семье целиком и полностью. И я тоже устаю. И неужели я не имею права хоть иногда сказать "Я ХОЧУ провести этот вечер с тобой, а не чтобы ты провел его с друзьями"? |
Потому что ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
Вы работали руководителем, но дома вам надо про это забыть. Не секрет, что для женщины семья и карьера вещи плохо совместимые (кроме исключений, давайте не будем о них, здесь явно не тот случай). Многие женщины на руководящих постах в личной жизни очень несчастны - просто не умеют строить отношения и быть просто женщинами.
Давайте поговорим о ревности, что это такое? Это патологическая жажда обладания, тотального контроля. "Ты мой и только мой". И еще это страх и неуверенность в себе. Желание постоянно быть в курсе мельчайших событий жизни мужа. Страх, что выпустив ситуацию из своих рук, вы потеряете над ней контроль. Т.е. подсознательно, вы не уверены, что муж с вами по любви. Боитесь, что будь его воля, он бы поступил не так как вам хочется. А вы не можете этого принять. Синдром менеджера в женском варианте
Шумилка права, вы явно что-то недоговариваете, пытаетесь преподать историю в нужном вам виде, и приукрасить свои мотивы. Это понятно, но неправильно. Начать надо с себя, ЧЕСТНО ответить себе, увидеть некрасивую правду. Не надо всё это писать, это достаточно трудно. Но себе то признайтесь, а  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Ср Янв 04, 2012 19:35 |
|
|
Колумбия писал(а): | Обычно я так и делаю: либо ты отодвигаешь работу на 1 день и мы ездим по магазинам, либо едь работай, а я сама съезжу и выберу то, что хочу я, а ты потом только попробуй слово мне сказать, что тебе что-то не нравится! Обычно это действует и он освобождает день для решения домашних дел. |
Ну так какие проблемы, он идёт навстречу и нормально реагирует. Но не надо этим методом злоупотреблять, пытаясь взять его под постоянный контроль. Вобщем моё ИМХО, что он начинает себя вести как аддикт избегания тогда, когда Вы начинаете вести себя как любовный аддикт. И с ростом пузика у Вас эта тенденция усилилась. Значит нужно осознанно её притормозить.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Колумбия
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Янв 04, 2012 20:42 |
|
|
Шумилка
У нас есть деньги на аренду квартиры, но у нас настолько много затрат, что я предпочла пожить с родителями (благо квартира большая) и сэкономить. Тем более, что доход у нас теперь приносит один человек - муж.
Наверное я и сама запуталась, и всех запутала. Скажу еще раз - началось это после свадьбы, но было как-то редко. А вот как стали жить у родителей, так стало чаще.
Vesnusha
Вот и говорю - я в себе похоже тоже запуталась, у меня куча мыслей, я анализирую, пытаюсь что-то в себе поменять, пытаюсь поменять отношение к ситуации, отпускаю ее, и довольно счастливо живу какое-то время. А потом в какой-то момент у меня что-то щелкает в голове и я срываюсь и начинаю обижаться.
Gerson
Спасибо))) Ваши советы мне помогают начать смотреть на все по другому.
Н.В.
Да, про аддикты я с Вами согласна - абсолютно точно описана наша ситуация. Может потому он и выпивает?...
В общем неделю мы живем по принципу "жена не трогает мужчину и не посягает на его пространство". Мы общаемся на семейные темы, он покупает мне вкусняшки, чтобы сделать приятно. Сегодня вот его нет весь день, так он сам мне позвонил, по делу, правда, но потом начал рассказывать сам о своей работе. Потом я пошла гулять и как раз он подъезжал к дому (заезжал ненадолго), спросил куда я, где я буду гулять, поеду ли я куда-нибудь, рассказал о ремонте, о своей работе, о проблемах. Я не напрашиваюсь: захотел - поделился. Буду стараться продолжать держать себя в руках и избавиться от желания тотального контроля.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Ср Янв 04, 2012 21:06 |
|
|
Колумбия писал(а): | Н.В.
Да, про аддикты я с Вами согласна - абсолютно точно описана наша ситуация. Может потому он и выпивает?... |
Вполне возможно. У Цезаря Короленко есть работы на эту тему. Можете погуглить.
Цитата: | В общем неделю мы живем по принципу "жена не трогает мужчину и не посягает на его пространство"... |
Да, скорее всего так лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Ср Янв 04, 2012 21:07 |
|
|
Колумбия писал(а): | Шумилка
У нас есть деньги на аренду квартиры, но у нас настолько много затрат, что я предпочла пожить с родителями (благо квартира большая) и сэкономить. Тем более, что доход у нас теперь приносит один человек - муж.
|
вы переезжайте поскорее, чтобы мужа привлекать к уходу за ребенком. А то ваши родители его оттеснят в своих благих намерениях, потом калачом не заманите.
И за любые действия с ребенком - хвалите и восторгайтесь. Причем восторгаться надо прилюдно. Нахваливайте мужа (как отца) всем родным и друзьям. Именно отцу ребенок впервые улыбнулся, именно его узнаЕт в первую очередь и бла-бла-бла. Не делайте замечаний типа "ты не так держишь ребенка", "он у тебя кричит" и все такое._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Колумбия
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Янв 04, 2012 21:41 |
|
|
Н.В.
Спасибо, погуглю.
Шумилка
Мы планируем переехать до родов
А по поводу хвалить - я очень часто ему говорю какой он молодец по любому поводу - от вкусно приготовленной яичницы до удачно заключенной сделки. Он смущается, конечно, но думаю в глубине души любому мужчине нравится, когда его хвалят и ценят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Ср Янв 04, 2012 21:48 |
|
|
А по поводу хвалить - я очень часто ему говорю какой он молодец по любому поводу - от вкусно приготовленной яичницы до удачно заключенной сделки. Он смущается, конечно, но думаю в глубине души любому мужчине нравится, когда его хвалят и ценят. |
это верно. Но есть нюанс, который заключается в том, что яичницы и сделки - это для мужчин дело привычное. А вот подвиги с маленьким ребенком - это уже как бы другой, высший уровень. Похвалы стимулируют мужчину еще больше заниматься ребенком, а далее уже действует правило ценности вложенных усилий._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|