Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Мама всем мамам
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 11:29     Ответить с цитатой

Podgornaja писал(а):
МарийкаА
Да нормальные сомнения молодой не очень опытной мамы - "достаточно ли я хорошая мать" :aga-aga:

А, сомнения этого плана.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22353
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 11:34     Ответить с цитатой

Я так предполагаю :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 14:16     Ответить с цитатой

Сальванелли
не грейте голову!!!!!!!!!! ваша мама одна живет? просто моя мама в свое время тоже начинала подобные разговоры, хотя мой сын ходил уже в садик, я была на работе, если заболевал не сильно, то сидел с няней, если что-то посерьезней, то я уходила на больничный сама. притом что у меня были претензии к ней, точнее к её методам воспитания даже при кратковременных визитах (например я не разрешаю в разговоре с ребенком "ломать" язык, ну не понимала она почему), то вариант совсем ей привезти сына даже не стоял, первый раз я услышала про привезти и оставить сына у неё на совсем - я восприняла как неудачную шутку, когда это повторилось в третий или четвертый раз, сказала четко и понятно, что этого никогда не будет!!!!! и если услышу ещё раз подобное, то вместо разговоров по телефону, она будет максимум на НГ и ДР получать открытки....как рукой сняло все эти бредовые разговоры :aga-aga: просто со мной так не пошуткуешь. но вот мы с мужем как-то поехали в лес за грибами и сына по пути ей завезли.....результат : приехали в лес, ехать минут 15-20, вылезли, 15 минут и звонок "он плачет, кушать не хочет, я не знаю что с ним делать"......поехали обратно, теперь подрос и с нами в лес ездит уже :aga-aga:
так что не только у вашей мамы "заскоки", большинство бабушек думают что они супервоспитатели, а вы так...не родители, а не понять чего и лучше них никто не сможет вырастить ребенка
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 14:35     Ответить с цитатой

Есть такие родители, которые на лето могут детей услать к бабкам и жить спокойно, я не понимаю таких родителей. :eek: А уж чтобы на ПМЖ отдать - это беспредел и за это родительских прав лишают. :-( Вот и скажите маме - мой ребенок и я обязана его воспитывать, а не самая лучшая в мире мама, с большой буквы, и не королева английская даже :lol: Посоветуйте маме усыновить ребенка и показать всем класс в воспитании и взращивании, мы все ей на памятник скинемся, бюст на родине поставим :lol:

Последний раз редактировалось: juditt (Пн Янв 09, 2012 14:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 14:40     Ответить с цитатой

juditt,
:haha: :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 14:58     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Есть такие родители, которые на лето могут детей услать к бабкам и жить спокойно, я не понимаю таких родителей. :eek: А уж чтобы на ПМЖ отдать - это беспредел и за это родительских прав лишают. :-(

+100

Незнакомка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 15:26     Ответить с цитатой

Kukuska писал(а):
Simfonia
А таких никогда совесть не мучает. И дети у них чаще всего нормальные вырастают. А уж маму то как любят, хотя я никогда не могла понять - за что? :eek:

Любят, но не все, и чаще в детстве. А потом, когда уже сам взрослый, то постоянно анализируешь поступок т.н. мамы и не находишь оправдания. Ей просто хотелось свободы... без тебя. А мамой становится бабушка, это она вырастила, выучила и т.д. А главное - любила. Мои родители живы, но мне все равно. Я была с ними всего три месяца из 40 лет. Удивляет другое: родители, оставившие тебя в детстве, потом не просто ждут, а требуют любви, которой не научили.
⮝ наверх ⮝

Pandachka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 16:37     Ответить с цитатой

что-то мамо себе лишнего позволяет.
:evil:
я бы прекратила-сократила с ней общение на время. сказала бы ей, что своими выпадами она подорвала моё к ней доверие и я не уверена в её адекватности. если хочет чтобы я ей отдавала ребёнка в гости на больший срок, пусть приезжает и проводит с ним больше времени, чтобы знать что с ним делать потом. а ещё, как вариант, спросить ребёнка что ему нравится из еды, какой распорядок у него дня, в какие игры любит играть и какие продукты нельзя (скспресс тест на знание внука :aga-aga: )

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 17:01     Ответить с цитатой

juditt
ЖрдщзЖ

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 21:46     Ответить с цитатой

juditt
ну насчет усыновить - да, был такой разговор, она сама хотела усыновить, когда у нас по деревне несколько семей усыновили детей(даже не усыновили, а просто под опеку взяли большинство - но дело не в этом, дети-то в любой ситуации все воспринимали одинаково). Но меня насторожило ее отношение. Я с ней серьезно поговорила, объяснила, что усыновить ребенка - не котенка взять, это ответственность, и хоть можно по закону сдать обратно, но это вероломно. Одного мальчика тогда семья отдала обратно в детдом, и когда эта ситуация назревала(он с моим братом общался), ребенок очень страдал. По мне так пускай бы усыновляла, если бы она осознавала хоть на немного, каково это. Против я ничего не сказала, просто объяснила, что к чему. После этого мама передумала.

Кстати, девочки, поговорила с мамой полчаса назад по телефону. Успокоилась немного. Собралась собой заняться пока(давно пора). Сошлись на том, что летом дочку снова привезем. Вроде все улеглось. Надолго ли, не знаю, все-таки она еще поварчивает.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 5 дней
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 21:52     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Есть такие родители, которые на лето могут детей услать к бабкам и жить спокойно, я не понимаю таких родителей. :eek:

А что такого? Я имею ввиду лето у бабушки. Мы почти каждое лето проводили в деревне за 2000 километров отсюда. Отдыха лучше не представляю. Это, конечно, смотря какой ребенок и какая бабушка. Моей любого ребенка можно спокойно доверить. Почти все ее дети привозят своих на лето. 25 лет без проблем.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 22:02     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
juditt писал(а):
Есть такие родители, которые на лето могут детей услать к бабкам и жить спокойно, я не понимаю таких родителей. :eek:

А что такого? Я имею ввиду лето у бабушки. Мы почти каждое лето проводили в деревне за 2000 километров отсюда. Отдыха лучше не представляю. Это, конечно, смотря какой ребенок и какая бабушка. Моей любого ребенка можно спокойно доверить. Почти все ее дети привозят своих на лето. 25 лет без проблем.

мы скучаем без своих детей, можем выдержать максимум неделю. А дети скучают без нас с мужем, даже на ночевки у бабушек не готовы оставаться.

Если маленький ребенок счастливо проводит все лето у бабушки - значит таковы его отношения с родителями.

Опять же, скинуть на пожилого человека нескольких детей на все лето (да еще 25 лет подряд) - считаю хамством.

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 22:15     Ответить с цитатой

Шумилка
Мы с братом тоже по родителям скучали. И они по нам тоже. Если ребенок счастливо проводит лето у бабушки, значит таковы его отношения с этой бабушкой. Когда я впервые осталась в деревне надолго, бабушке с дедушкой еще даже пятидесяти не было, последний ребенок еще был школьником (у меня с ним разница 10 лет). Разве это пожилые люди? Никто им детей не скидывает. какое уж хамство? Наоборот, помощь по хозяйству и с каждым годом все в большем объеме. Лет с шести, например, мы собирали колорадских жуков с картошки. Мытье посуды, по-моему, тоже ничего себе помощь. Водопровода там нет. Просто вода с колодца. Брата с десяти лет брали на сенокос. Мы ж туда не отдыхать ездили. То есть отдыхать, но не в смысле на пузе валяемся, а все вокруг нас бегают.

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 22:22     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Есть такие родители, которые на лето могут детей услать к бабкам и жить спокойно, я не понимаю таких родителей. :eek: А уж чтобы на ПМЖ отдать - это беспредел и за это родительских прав лишают. :-(

я тоже не понимаю, как можно на все лето отдать, а уж на пмж :o
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 22:34     Ответить с цитатой

Кохтик, помощь от детей весьма небольшая, а вот хлопот немеряно. И самая большая суета - это кормежка на такое кол-во народа.

Подкидывать дошкольников на такой срок - это вообще как-то за гранью. Мне далеко не 50 лет, но я сама с двумя школьниками и одним дошкольником к вечеру порядком измотана. Так это я еще не должна вставать в 5.30, чтобы подоить корову.

Я знаю, что в деревне не было водопровода в то время. При мне уже холодную воду в дом подвели. Так вы вдумайтесь, сколько воды бабушка должна натаскать от колонки или из колодца, чтобы намыть столько детей и перестирать столько одежды. Дети в деревне как чушки бегают.

И так далее.

Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: