|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пт Дек 30, 2011 23:22 |
|
|
mamauly
Ой! я не посмотрел что Вы из USA. Я не имею опыта использования амфетаминов при СДВГ.
Последний раз редактировалось: Олег Корень (Сб Дек 31, 2011 8:57), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamauly
Ясельки

На сайте с 23.12.11 Сообщения: 11 Откуда: USA
|
 Добавлено: Пт Дек 30, 2011 23:28 |
|
|
и вы ничего не знаете и не слышали в России об этом?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
[b]Олег, Я пытаюсь найти замену этому лекарству - думаю в моем случае просто валерьянкой и пустырником не обойтись - у ребенка проблема воосприятия материала потому что невнимательная и неусидчивая - хочу пояснить что как правило никаких серьезных исследований ее здоровья не проводилось....может что-то порекомендуете.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Дек 30, 2011 23:28 |
|
|
mamauly
Ну а скажите. положительный результат заметен? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamauly
Ясельки

На сайте с 23.12.11 Сообщения: 11 Откуда: USA
|
 Добавлено: Сб Дек 31, 2011 0:15 |
|
|
Олег Корень
Можно сказать и заметен и нет - беспокоит меня то что - принимая леарство нет процесса лечения - тоесть не так как у нас курс пропил - помоголо - значит вылечили - нет это просто процесс на время(чтобы ребенок не донимал преподователя и был послушным) принимаешь - организм привык-назначают более сильную дозу и так до тех пор пока (куку неотъедит). Я уже писала выше о чудесах происходящих с моей дочкой: повторюсь, результат умопомрачительный здает тесты без подготовки на 5+++ учителя нарадоваться не могут - только вот сердце матери все равно болит от переживания - потому что ребенок не такой, что-то не то, в организме -очень часто плачит- депрессии - с ней трудно договориться о чем либо - сразу в слезы....вся вялая - ни побегать,ни попрыгать, круги под глазами. Много чего на сайтах написано, но это только догадки...Сейчас каникулы и я не даю ей уже неделю - тяжеловато конечно заставить что-то сделать, но ребенок живой, и лицо розовенькое, и улыбаеться и все вроде бы хорошо - но вот теперь читает неважно - а когда на таблетках читает как профессионал -пишет - стараеться.Без таблеток - крутиться вертиться все ее отвлекает - в тишине в своей комнате - но вместо чтения она просто чиркает в тетрадке или на книжке - можем делать один пример целый час - когда на таблетках - то конечно можем сначала плакать час а потом сядет сама и все уроки за 5 минут.....готовы...... Что делать..не знаю...... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Янв 04, 2012 10:52 |
|
|
mamauly
Ответил Вам в ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
april_
Академик

На сайте с 16.11.08 Сообщения: 12779 В дневниках: 5 Откуда: црпББ
|
 Добавлено: Чт Янв 05, 2012 22:34 |
|
|
Олег Корень
Вам Лс, ответьте пожалуйста. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Янв 08, 2012 17:50 |
|
|
april_
Ответил Вам в ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юка1984
Ясельки

На сайте с 04.08.09 Сообщения: 57 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Янв 10, 2012 13:55 |
|
|
Здравствуйте!
Подскажите как быть. Мальчику 2,9г. Спит хорошо (ТТТ). Единственная проблема уложить спать! Невролог постучал молоточком и одна ножка подпрыгнула немного сильней (на этом моё внимание невролог заострила) В итоге она назначила фенибут по 1/4т 3 раза в день. Начала давать.... по-моему стало еще хуже! Засыпать может по 1,5часа, причем сидит, разговаривает, руками дрыгает, ногами дрыгает.... вобщем кошмар!!! Я перестала давать этот препарат. Как мне теперь научить его засыпать хотя бы как раньше?! Ребенок отставал в речевом развитии, точнее практически молчал, но за последние 2 месяца он стал разговаривать, не все понятно конечно же, но тем не менее.... Зачем нам сейчас назначили этот препарат? Может лучше какую-нибудь травку успокаивающую чтобы в садике с ума воспитателей не сводил, или глицин перед дневным или ночным сном? Подскажите? Пожааааалуйста |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БуБусик
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09 Сообщения: 4287 В дневниках: 2 Откуда: НОВОСИБИРСК Метро Зол.НИВА
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Янв 21, 2012 21:09 |
|
|
Юка1984
Фенибут как раз тот препарат. который улучшает засыпание и сон, а также положительно влияет на развитие речи. Это очень хороший препарат, но изредка результаты бывают прямо противоположные. Как ни странно, иногда это бывает из-за низкой дозы (а одна четвертая - доза низковатая). Имеет значение производитель фенибута. Посмотрите на коробку, где препарат сделан.
В любом случае действия в такой ситуации стандартные - мама прекращает прием препарата и как можно быстрее обращается с этой информацией к лечащему врачу. Это обычная рабочая ситуация.
Травки с подобными ситуациями просто не справятся, да и опасность побочных эффектов (особенно аллергии) при их приеме больше.
Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
БуБусик
Скорее это связано с трудностями адаптации. Тенотен гомеопатический препарат. О подобных реакциях на его прием даже и не слышал. Да и теоретически они невозможны.
Магне В6 и глицин гораздо эффективнее и их чаще всего бывает вполне достаточно при смене садика. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БуБусик
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09 Сообщения: 4287 В дневниках: 2 Откуда: НОВОСИБИРСК Метро Зол.НИВА
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Янв 26, 2012 17:09 |
|
|
БуБусик
Удачи Вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НАДЮШКА 2010
Ясельки

На сайте с 06.08.10 Сообщения: 19
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IrishSummer
Студент

На сайте с 05.04.09 Сообщения: 2955 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Вс Янв 29, 2012 19:54 |
|
|
Олег Корень
Здравствуйте, Олег Леонидович!
Сыну 7,5 мес, были у Вас на приеме в начале января, д-з: транзиторная неврологическая дисфункция, легкие двигательные нарушения, фон: рахит с начальными признаками спазмофилии. Назначено: дибазол, аквадетрим - 3 капли длительно, магне В6 5мл - 10 дней, затем глюконат кальция полтаблетки 2р/день 1 мес.
Педиатр сегодня поставила диагноз: рахит, период начальных проявлений (последние несколько дней у ребенка потеет голова и он ею иногда мотает из стороны в сторону) и предложила другую схему: аквадетрим 4 капли 1,5 мес, затем 2 капли, а кальций рекомендовала в виде глицерофосфата (также полтаблетки 2р/день) или Кальций Д3 Никомед (полтаблетки 1р/день) на протяжении 2-3 мес.
Скажите, действительно ли есть разница, в каком виде будет употреблен кальций? И как правильно его давать? Я измельчаю таблетку и растворяю в небольшом количестве молочной смеси, даю перед едой утром и вечером. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 7:18 |
|
|
IrishSummer
Это не другая схема, а практически то же самое.
Кальция глицерофосфат и кальций Д3 никомед лучше усваиваются, чем глюконат кальция. Только по инструкции глицерофосфат разрешен с 2 лет, а кальция Д3 никомед с 1 года. Поэтому стандартная ситуация, когда родители боятся давать эти препараты. На кальций Д3 никомед чаще бывает аллергия, так как он со вкусовыми добавками. Так что можете давать либо глицерофосфат либо глюконат. Кратковременное назначение магния сделано для того, чтобы улучшить усвоение кальция. "Магний открывает двери кальцию".
Кальций можете давать всю дозу за один прием.
А назначение дибазола это уже по неврологической части для улучшения двигательных функций.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
НАДЮШКА 2010
Трудности засыпания либо чаще просыпается ночью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|