Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110644 В дневниках: 54421 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 21:53 |
|
|
галина S писал(а): | И все таки про лейковину, сделаю я этот комочек, а потом комком в тесто? И он там размешаеться? И какого размера он должен быть? |
Кладете столовую ложку без верха муки в мисочку. И постепенно добавляете, размешивая, холодную воду. Получится липкий комок. Возьмите его в руку и подставьте под тоооонеькую струйку воды, промойте.
Я вот не знаю, зачем нужен этот комок клейковины в данном рецепте. Знаю, для чего этот комочек делают домашние кондитеры: для проверки качества муки. Когда комочек прополощут, его растягивают двумя руками. Если вытянется, не разрываясь, до 25-30 см, то мука качественная, если нет, то в муке мало клейковины. А значит, изделия будут расползаться, не будут держать форму. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Swetlana
Академик
На сайте с 26.07.07 Сообщения: 14192 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск, Кировский район, Затулинка Карта № 150051
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 0:37 |
|
|
Девочки, я вот на НГ и ранее уже делала эти булочки, Вот результат:
Из сыров беру маскарпоне, он лучше всех подходит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110644 В дневниках: 54421 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 10:11 |
|
|
Я использовала не маскарпоне, а хохланд. Никто из истинных почитателей синнабонов не заметил разницы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 9:53 |
|
|
Swetlana
А я Buko в синабоннах использую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Миракли
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.10.10 Сообщения: 2843 В дневниках: 543 Откуда: Новосибирск, К.Маркса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OlyaLya...
Детский сад
На сайте с 24.09.09 Сообщения: 162 Откуда: Барнаул, Центр
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 9:14 |
|
|
Просто обалденные булочки!!! Как в синабоне!! Делала без клейковины. И дрожжей брала 10 гр |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zefirka55
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 16250 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск уСпешная карта 0450
|
|
Вернуться к началу |
|
|
medvedeva
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.07.09 Сообщения: 3594 В дневниках: 104 Откуда: Заельцовский район, Гагаринская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Огонь
Ясельки
На сайте с 24.07.13 Сообщения: 12
|
Добавлено: Вс Июл 28, 2013 22:44 |
|
|
А я делала из дрожжевого слоёного теста покупного - получилось безумно вкусно. А соус делала такой: пачка сливочного масла, растапливаю на сковороде, добавляю стакан сахара, яблоки, порезанные мелкими кубиками без шкурки, томлю, потом добавляю корицу, сливки и тёртые грецкие орехи. И поливаю булочки. И сверху еще сыплю колотые грецкие орехи. Вкус неземной, дочка может за один присест штук восемь умять. Калорийность этого блюда зашкаливает, так что пеку не чаще, чем раз в полгода. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Настя+Саша+Маша
Профессор
На сайте с 11.05.11 Сообщения: 6069 В дневниках: 3 Откуда: Балт базар/ЦРПЦ - забираю из...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
птичка-синичка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.12.08 Сообщения: 3311 В дневниках: 16 Откуда: ленинский
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 15:08 |
|
|
Вчера сделала по рецепту Скорпиоши, только внутрь кроме сахара (обычного, кстати), масла и корицы положила изюм (предварительно замоченный, потом подсушенный на полотенце), толченые грецкие орехи и мелко порезанные яблоки без шкурки. Заливка : альметта 1.5 стаканчика + 1\3 пачки сливочного масла + сах. пудра (поменьше, чем в рецепте, пробовала, чтобы не приторно было) + ванилин. Вся семья сказала, что очень вкусно, мне тоже понравилось. _________________ любить и радоваться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя+Саша+Маша
Профессор
На сайте с 11.05.11 Сообщения: 6069 В дневниках: 3 Откуда: Балт базар/ЦРПЦ - забираю из...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя+Саша+Маша
Профессор
На сайте с 11.05.11 Сообщения: 6069 В дневниках: 3 Откуда: Балт базар/ЦРПЦ - забираю из...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|