Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30867 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 23:29
Мамы левшей и правшей - вот такие ручки пишут, чисто аккуратно и НЕ размазываются вообще и не становятся со временем мажущими, стоят недорого! Цвет голубой, кончик тонкий. У сына сразу чистописание улучшилось.
На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 9:59
Цитата:
Ребёнок левша-беда??
Что-то прям в ступор впала.... Никогда не задумывалась над этим. Мы сейчас в первом классе, учительница знает, что он левша, сама иногда говорит (когда он начинает путать лево-право): "ну он же левша, для них это нормально в этом возрасте" Как-то мы с ней разговаривали, она мне: "ну и почерк у него" А я ей: "ну чего вы хотите, он ведь левой рукой пишет", улыбнулись, и все. Тем более в первом классе оценок нет, ну подумаешь, получит он не 10 солнышек по письму, а два всего, зато по математике у него больше всего солнышек
В общем вообще проблемы не вижу
Да, ручки просто покупайте хорошие, а не самые обычные, вот и все
Можно прямо в магазине проверять, мажут они или нет.
Скрытый текст:
Для нас бОльшая проблема: его кудрявость, каждая бабушка считает своим долгом его волосы потрогать Пойти темку создать, что ли?
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 10:12
Поляся писал(а):
Ксюндель
Я левша, но переученная. Все делаю левой рукой. И глажу и рисую, и в большом теннисе ракетку то же в левой держу, когда на баскетбол ходила левой рукой мяч вела. Вообщем она у меня силовая. перед школой меня мама переучила, ни какого отпечатка на дальнейшую судьбу нет, единственное могу писать и левой и правой рукой. Правда левой конечно не так красиво. Я честно говоря думала у меня доча то же левшой будет, но как то ни чего ужасного в этом не нахожу. но она правша. Была бы левша,даже бы не заморачивалась, переучила бы и все. Я честно сказать не понимаю почему говорят что нельзя переучивать?
Поляся, в этой статье тоже есть про переучивание:
Скрытый текст:
Ребенок левша
Ребенок «правополушарный» – левша – намного отличается от своих сверстников, и не только затянувшимся упрямством. Обычно это особо художественно одаренные и очень эмоциональные дети. Они уже с трех лет намного лучше других детей рисуют и лепят из глины или пластилина. Все отмечают их большие музыкальные способности, для них не редок абсолютный слух. Но в это же время им свойственна задержка речи и затруднительность произношения различных звуков.
Некоторые дети начинают оказывать предпочтение левой или правой руке с младенческого возраста, в то время, как другие и в детском саду не делают никакого различия. Большинство малышей выбирают ведущую руку около трех лет. В это время переключение с одной руки на другую является правилом. Однако есть дети, которые “тянут” с выбором до шести лет. И приблизительно 20 процентов детей так и вырастают, одинаково хорошо владея обеими руками.
Психологи отмечают следующие качества леворуких детей.
•“Левши” часто отличаются от своих сверстников затянувшимся периодом упрямства.
•Обычно - это художественно одаренные и очень эмоциональные дети. Уже с трех лет они намного лучше, чем другие малыши, рисуют, лепят из глины, воска или пластилина.
•У них нередки хорошие музыкальные способности и абсолютный слух.
•Часто они позже начинают говорить и иногда испытывают затруднения в произношении некоторых звуков.
•Бывает, что им с трудом даются чтение, письмо и математика.
•Ребенок-левша непосредственен, доверчив, легко попадает под влияние сиюминутных чувств и настроений. Отсюда - плаксивость, капризность, подверженность ярости и гневу, настойчивость в осуществлении желаний.
Но в то же время специалисты подчеркивают: леворукость – индивидуальный вариант нормы. Ведь и среди детей-правшей упрямых, капризных и возбудимых ничуть не меньше, чем среди левшей.
Причины особенностей левшей и правшей кроются в том, что правое и левое полушария мозга человека ответственны за различные сферы психической деятельности. Это может быть представлено в следующем виде.
Левое полушарие
1. Конкретное мышление
2. Математические вычисления
3. Сознательное
4. Правая рука
5. Речь
6. Правый глаз
7. Чтение и письмо
8. Двигательная сфера
Правое полушарие
1. Абстрактное мышление
2. Образная память
3. Бессознательное
4. Левая рука
5. Ритм, восприятие музыки, интонации
6. Левый глаз
7.Ориентировка в пространстве
8. Чувственная сфера
Но не спешите вешать на своего малыша ярлыки “физик” или “лирик”. Не все так однозначно.
Раньше в школах леворуких детей переучивали. Сегодня физиологи, психологи, педагоги едины во мнении: ни в коем случае этого делать нельзя!
Насильственное переучивание левшей, а тем самым принудительное изменение сложившейся системы головного мозга, как правило, ведет к негативным последствиям. Ребенок может стать раздражительным, вспыльчивым, капризным, плаксивым. Бывают нарушения сна, потеря аппетита, головные боли, жалобы на усталость в правой руке, повышенная утомляемость и снижение работоспособности.
Несколько советов, как нужно вести себя с ребенком-левшой.
•Принять как должное особенность ребенка и не пытаться превратить его в "правшу". Объяснять ему, что "леворуких" людей очень много и это тоже норма.
•Хвалить за самые малейшие успехи и поощрять его творческие способности, но не стремиться вырастить вундеркинда.
•Не предъявлять завышенные требования к нему и не противопоставлять его другим детям.
•Необходимо создать ребенку определенные условия не только дома, но и в школе: выделить ему место за партой или столом с левой стороны, чтобы он не сталкивался с правым локтем соседа; сделать так, чтобы свет из окна или настольной лампы падал на его рабочее место с правой стороны.
•Учитывая повышенную эмоциональность и впечатлительность такого ребенка, взрослым нужно быть очень чуткими и доброжелательными с ним.
Леворукость становится проблемой, когда ребенок берет ручку и начинает писать. Возможно, в недалеком будущем достаточно будет сесть за компьютер с зеркальной клавиатурой и, пользуясь «левой» «мышкой», набрать нужный текст. А пока надо сознавать, что леворукий ребенок – не повод для расстройства. Даже если его ругают на каждом родительском собрании.
Учитель греческого языка, не раз повторявший, что из ученика Альберта Эйнштейна никогда ничего не получится, вошел в историю только благодаря этому предсказанию...
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 34170 В дневниках: 14842 Откуда: Новосибирск площадь Маркса
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 10:40
Да я собственно не вела речь про переучивание или нет.Мне нужны были конкретные советы,примеры их жизни и т.д.Я их получила-спасибо всем,кто поделился своим жизненным опытом.
Про переучивание у меня вообще нет речи ,т.к она даже ложку не умеет держать в правой руке не то что ручку .
Так как я сама правша мне тяжело понять как нужно правильно держать руку,ручку тетрадку .Прочитав много литературы ,честно сказать, ничего не поняла поэтому спросила совета здесь.Потому что знаю,что основываясь на чьём-то опыте гораздо легче воспринять информацию.
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 11:15
Ксюндель писал(а):
Мне нужны были конкретные советы,примеры их жизни и т.д.Я их получила-спасибо всем,кто поделился своим жизненным опытом..
Да такие же левши дети, как и правши! Может быть, более эмоциональные, родителям нужно заботиться об их режиме дня (вообще-то это надо делать всем родителям ), они по другому держат ручку, тетрадь расположена по другому.
И по статистике левшей не так уж мало - 30 %
_________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 34170 В дневниках: 14842 Откуда: Новосибирск площадь Маркса
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 11:23
Татьяна Sk
А я разве говорила,что они (левши) другие дети ?По моему нигде это не написано.
Повторяю,что мне нужны были советы практические как держать ручку,тетрадь и так далее.Я их получила.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13646 В дневниках: 6654 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 11:26
Ксюндель, вам наверное лучше описание темки поправить
Ребенок-левша- беда??
Ибо, даже мне, маме уже успешного вполне ученика левши.. сразу по глазам резануло...
На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 12:06
Ксюндель
нам наверное повезло: у нас тоже все правши, и тоже непонятно было на первых порах что да как. Но ребенок пошел в студию мультипликации в три года-а там преподаватель-левша Сейчас вот вспомнила, что поначалу я часто у нее спрашивала, что да как, что правильно, что нет.
у меня тоже сын левша и мы не увидели разницы в обучении, ему уже 15 лет. Только могу сказать,что эти дети более впечатлительные, ранимые, очень эмоциональные. К обучению в школе подходят более творчески и всегда имею свое мнение, которое не боятся высказать. Нам психологи сказали, чтобы мы родитель в таких детях видели личности и общались с ними на равных, тогда и проблем будет меньше. Если ребенок не страдает от того, что он пишет левой рукой, то и не стоит нам родителям на этом зацикливаться. Могие выдающиеся люди в мире были и есть левши.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах