Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Малыши на прогулке: учим общаться
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 21:11     Ответить с цитатой

GalinkaS
опять про дорогу :-)
Скрытый текст:
вы мне помогли другими глазами взглянуть на нас выходит я игрой отвлекаю ребенка от дороги, будет думать что все это игра шуточки а на самом деле серьезные вещи :aga-aga: мда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 22:19     Ответить с цитатой

Я тоже эдесь, на форуме, частенько, что-нибудь полезное накапываю :-)

А своих карапузов сейчас пытаюсь на прогулке приучить вместе держаться. Конечно у каждого ребенка должны быть свои личные детские интересы. Но пока они совсем мелкие, у меня голова откручивается за ними обоими следить (когда, на площадке они в разных местах играют). Пытаюсь их друг к другу немного направлять. Сегодня, первые плоды моих усилий, таскались друг за дружкой, красота, я, почти, отдыхала :-)

Рейкьявик
Студент
Студент

На сайте с 01.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 9:29     Ответить с цитатой

Нам почти 4 года у нас есть друзья во дворе мы даже в окно смотрим и ждем когда выйдут на улицу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alenka_1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 16:02     Ответить с цитатой

Читаю ТС и вспоминаю себя в детстве. Разве что я не плакала. Ну и нормально все. Детям нужен лидер! И если это Ваша крошка, то это замечательно! Гораздо хуже быть мамой "забитого" ребенка!
А как сейчас у Вас обстоят дела?
Я по жизни лидер, но встретила мужа и спустя N-ое кол. лет, лидер он! а я в шоколаде! лидер это здорово! просто надо объяснять доче, что помимо силы и истерек есть еще хитрость. И она будет счастлива в дальнейшем. :-)

lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 17:09     Ответить с цитатой

Дочке 4 года, многое замечает и любит комментировать, например в бассейне, мама смотри какой дядя старенький и зуба у него нет :eek: или смотри какие у этой тети большие тити :oops: Естественно я бы не хотела, чтобы она это комментировала, но как ей объяснить почему не стоит этого делать не знаю :-(

Denia
Студент
Студент

На сайте с 25.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 16:17     Ответить с цитатой

лока
у меня сын в 2,4 г любит командовать нами, чтобы делали как он скажет, не понимает, что он хочет играть, а маме надо покушать, думаю этот детский эгоизм пройдет,если постоянно объяснять ситуацию.

RinaCat

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 23:35     Ответить с цитатой

Denia
дочке 4й год - а ситуация аналогичная. Все должны обращать внимание только на нее, все должны разговаривать только с ней, играть-заниматься только с ней и т.п. А понятия 2мама спит, она устала2 к примеру - нет вообще. "Я хочу" - любимая фраза... :eek:
Не всегда так было, но как то последнее время очень обострилось. Может рождение второго спровоцировало? :eek:

Мед со своей пасеки (Алтайский край). Вкусно, полезно, качественно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НаталиЛия
Студент
Студент

На сайте с 07.07.09
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 15:54     Ответить с цитатой

а я считаю, что чем раноше у ребенка появятся друзья, тем быстрее он овладеет навыками взаимодействия с детьми. но у нас с сыном (1 г. 8 м) нет друзей. Если бы у меня были знакомые с детьми рядом с домом - были бы и друзья. Мы живём в доме, в котором одни старики и алкаши, детей нет. Около нашего дома есть пятиэтажки и девятиэтажки - там точно есть дети-ровесники, я из окна видела! но они с родителями не гуляют во дворах, а куда-то уезжают ,их не выловить. скорее всего в Берёзовую рощу. но там у меня знакомства не завязываются. как-то странно было бы привязаться к незнакомой мамаше и спредложением о дружбе наших детей :oops:
с кем знакомилась из соседних домов - мамаши либо уже обзавелись подружкой и их детки общаются только вместе, либо они предпочитают в одиночестве погулять с ребенком в удобное им время.
вот так и живём. меня прям покоя лишает этот вопрос - моему ребенку не с кем общаться потому что не с кем общаться мне. Получается это я виновата, что у сына нет компании.
Вот летом несколько бабусек гуляют иногда с маленькими детками во дворе. я обязательно подвожу к ним своего сына, но сын очень стесняется. если бы он с этими детьми гулял бы постоянно, то привык бы к ним и нормально взаимодействовал.

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 20:17     Ответить с цитатой

RinaCat
вполне возможно.
у нас старшая тоже командирша, с рождением второго вредность усилилась, когда начали играть вместе проявились командирские замашки. :o
ну у нас действительно много одергиваний. стараюсь следить за собой.

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 20:57     Ответить с цитатой

По-моему друзья во дворе появляются в школьном возрасте
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 23:03     Ответить с цитатой

прям друзья - ближе к школе, до этого играют со всеми, кто есть во дворе. друзья - это уже желание общаться не со всеми подряд, а с определенными людьми, которые чем-то привлекают к себе (видом, поведением и пр). бывает, что и дети помладше друзей заводят, но это как-бы (на мой взгляд) закрытие от окружающих, когда ребенок выделяет себе того, кому будет доверять плохое и хорошее. это же прям этап взросления.

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 14:02     Ответить с цитатой

У моей дочери любимая подруга - с 4 лет, подружились во дворе. Дружат уже более 10 лет. В школе таких подруг она не нашла. Дружбе все возрасты покорны! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 32 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32

Перейти: