Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.12.08 Сообщения: 6887 В дневниках: 1875 Откуда: Центр, Гоголя
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 13:22
Violinka
Точно, еще 7ка есть, спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Меня все чаще и чаще посещает мысль о томске. У меня там в Перинатальном центре завед. акушерским отделением моя Тетка. только вот не представляю, как обратно с новорожденным ребеночком ехать....
На сайте с 15.09.11 Сообщения: 18 Откуда: Новосибирск, Столетова
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 13:41
Ой, девочки... только в 25й не рожайте!!! Года через 3 хочу сама родить. Первые роды были КС. Думаю всё буду делать в платной клинике. Начиная с планирования беременности.... До сих пор до слёз обидно, что сама не родила. Заведущая в 25 вообще больная. Намучала меня и сына....неудивительно, что так всё получилось.
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 13994 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Карта № 115500
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 14:11
Dvoryanka
Для них ЕР после КС как само собой разумеющееся, я лично слышала как девочка с рубцом хотела КС сама еще раз, ей зав. сказал, Ничего подобного сама родишь.
На сайте с 17.04.10 Сообщения: 2850 В дневниках: 43 Откуда: кольцово
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 15:44
Tetanium
Даже в рекомендациях ВОЗ считай у буржуев благополучных , написано что роды с рубцом принимать лучше в госпиталях категории определенной, я забыла, там какое-то буквенное обозначение было. По нашему получается областные больницы или специализированные перинатальные центры. Ну ведь должна быть всегда развернутая операционная, анестезиолог под рукой, весь этот механизм должен идеально быть отработан. Это не возможно в небольших РД, там то анестезиолог приходит или только днем бывает или еще что. Я вот была в обл и поразилась там отлаженному механизму работы, да это поток и большой объем рожениц, но и уверенность что у врачей тут больше слаженности и опыта. Думаю если бы все зависело только от врача проще ж было, типа зашил по супер технологии-значит все супер и будет . А ведь все индивидуально и восстановление и сам организм и никто гарантий не даст. Хотя у меня иногда возникают мысли прийти к своему врачу и сказать - а слабо меня в ЕР взять, сам жеж шил?!
я как раз в 25 собираюсь и заведующая мне понравилась... А вот как раз в 4ку ни ногой! Это, так сказать, дело сугубо личное:) Причем в 4ке меня дважды под кесарево подвели... Сейчас вообще за меня никто браться не хочет. Все про плановое говорят. А я не хочу.
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 18:06
netochka
У нас тоже все расписано. С какой патологией в какой роддом должны направлять- у нас тоже роддома разбиты по категориям. Сейчасна память не скажу в какой роддом должны направлять рожениц с рубцом на матке- скажу только что в этой инструкции нет никакого обособления рожениц с - на повторное кс или Ер- всех в роддом одного типа. В связи с чем у меня собственно вопрос и возник- почему в некоторых роддомах повторное кс делают а ер нет.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Violinka, когда пойдете узнавать про сервис в 4 и если будете с каким- то конкретным врачом разговаривать- узнайте плиз куда они все денутся на время многомесячного ремонта- не 4 же мес. В отпуске будут, нагрузка на остальные роддома увеличится, там тоже кому- то работать надо.
На сайте с 17.04.10 Сообщения: 2850 В дневниках: 43 Откуда: кольцово
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 19:51
Tetanium
Я думаю у нас просто инструкции устарели или не прописано толком, да и вообще кавардак со всеми этими ремонтами. Так то по идее должны без разговоров и просто по сертификатам рубцы принимать в 4 или горке, ну или в Обл если из области. И без всяких доплат. Но у нас то ремонты, то мойка...
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 22:53
netochka писал(а):
Tetanium
Я думаю у нас просто инструкции устарели или не прописано толком, да и вообще кавардак со всеми этими ремонтами. Так то по идее должны без разговоров и просто по сертификатам рубцы принимать в 4 или горке, ну или в Обл если из области. И без всяких доплат. Но у нас то ремонты, то мойка...
Инструкция что там по оказанию акушерско- гинекологической помощи от 2011 г. Может чуть позже скину цитату "про нас"
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 15:41
Violinka, спасибо. интересно, врачи уже знают, кого в какой "чужой" РД зашлют?
сегодня была на приеме в ЖК, моя врач в отпуске, пошла к "любой другой". Душевная такая оказалась тетенька, 20 лет в роддоме отработала а не просто в ЖК. как раз попросила у нее посмотреть свою карту. на карте рукой "основного" врача как я и говорила, было написано на сроке 14 недель и подчеркнуто красным "плановое кесарево"... . поговорили вообще с ней так хорошо, спросила ее про это безобразие "плановое кесарево"- она и говорит- врачам так проще, операция занимает максимум час, а так надо возле такой роженицы полдня сидеть не отходить
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 13994 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Карта № 115500
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 15:54
Tetanium
Нус я думаю что корректор в руки и можно это дело подмазать в обменке, ее же в РД относят. А там пусть врачи сами решают что лучше ЕР или КС.
Вообще то в ЖК какое дело сколько с вами будет акушерка возиться