Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Осьминожки, болтушка многодетных (18)
Солнце -- на лето, зима -- на мороз.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 3504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 11:15     Ответить с цитатой

У меня старшая когда росла, то пойдет тихонько в коридоре в штаны надудонит, снимет их, лужу прикроет и в комнату как ни в чем не бывало. А на вопрос: кто тут написал?, :poisk: говорит: дядя :idontno: :lol: Пойди, найди того дядю, чтоб прописочить за мелкие делишки :lol: :lol:

mamulj
Профессор
Профессор

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 13:31     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
ЕленаП.., ну сидушку он не поднимает, пачкает. А не верхнюю крышку.
Эту проблему мы решили, истрепав пару ремней :lol: .

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Стасенька, я на всякий случай повторяю запрет и отправляю убирать первого попавшегося. Но у нас, как уже говорила - демократии нет.

МММ, ага сидушку и крышку иногда :eek: Я грит забыл что закрыто и ведро с помоями на полу... Жаль тут ремнём не поможешь... В этом году всё лето дочка стоически сама туалет убирала, а я сказала всё же что на это лето муж там убирать будет сам,а я проверять раз он :shock: слово не подберу культурное...
Мне уже сыны заявили,что они за собой убирают,а папа нет... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5258
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 14:46     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
Девочки, ну, а правда, как поступаете, когда "это не я" и нет возможности точно понять, кто же натворил из двоих (троих, четверых)? Это я уже про широкий спектр вопросов :haha:

Ругаюсь и убираю, собираюсь проследить и поймать за руку, и опять не получается. Займусь,однако, вплотную этим вопросом.
ТЕАМА, насчет заставить первого попавшегося... жалко мне, если вдруг заставлю невиновного :oops: Но, наверное, это временно, чувствую, допекут они меня скоро :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 15:00     Ответить с цитатой

Monaroza
Цитата:
ТЕАМА, насчет заставить первого попавшегося... жалко мне, если вдруг заставлю невиновного

А ничё страшного, до виновного тоже очередь дойдёт)))
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 15:41     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Monaroza
Цитата:
ТЕАМА, насчет заставить первого попавшегося... жалко мне, если вдруг заставлю невиновного

А ничё страшного, до виновного тоже очередь дойдёт)))

:aga-aga:
Я ж, невиновная, за ними регулярно убираю.
Я вообще не очень люблю детективы в доме. Не признаются - марш или все подряд, или по очереди..

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 15:42     Ответить с цитатой

Monaroza
А если установить дежурство?

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5258
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 18:30     Ответить с цитатой

ЕленаП.., тоже верно :-)
ТЕАМА писал(а):

Я ж, невиновная, за ними регулярно убираю.

А ведь это веский аргумент! :aga-aga:
LLena249, тогда у них стимула не будет прекратить безобразие :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 3:26     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
Интересно про хороших людей: я заметила, что в моем присутствии как раз так называемые "во всем остальном хорошие люди" замечают, что мне неловко от матов, и материться перестают...даже безо всяких просьб с моей стороны :-)
...

А как быть с хорошими, но некультурными? :haha:

Иллюстрация:

Лежали с сыном в больнице (Мочище). Еще 2 мамочки в палате. Одна материться .....со знанием дела.
Раз она спросила меня про старшую дочу: "Материться? Я люблю когда маленькие матерятся, весело!"
Тут я не выдержала и сказала (совсем не грубо): " Нет, А зачем? Я не люблю когда взрослые матерятся, не то что дети."
Она со мной больше НЕ РАЗГОВАРИВАЛА. :lol:

LLena249 писал(а):
Я думала максимализм больше подросткам свойственен :aga-aga: , но смотрю на свою маму, да и тут на форуме пишут многодетные мамочки, явно несколько по-старше... Ну почему все должно быть либо черное, либо белое? Черное - однозначно уничтожить! А сами мы такие беленькие :in_love: ...прям тошно. А жизнь-то она цветная! И чисто белого, и чисто черного - нет таких цветов! Зачем расстраиваться если кого-то перевоспитать не можешь?! Себя исправляй, работа над собой и только! А окружающие пусть вашим примером заражаются ;)

А вот мой пример не действует. :-(
Я не курю. А соседи (иногда несколько человек одновременно) курят на площадке и матерятся.
И вы считаете, что это нормально когда мои (или другие) дети вынуждены это слышать и дышать этим дымом пока ждем лифт? Да и у меня живот, как говориться на нос лезет.
А ждем иногда очень долго, так как у нас наполовину сломанный лифт и 16 квартир на этаже.

Только не говорите мне что это свойство цветной жизни.
Черное есть черное, как ты его не назови.

Интересно, как в этом случае мне нужно себя перевоспитывать?
Наверное начать курить и материться и детям вместо соски цигарки совать. :lol:

Вот это будет толерантность!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 23282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 8:54     Ответить с цитатой

Pushina писал(а):

Я не курю. А соседи (иногда несколько человек одновременно) курят на площадке и матерятся.
И вы считаете, что это нормально когда мои (или другие) дети вынуждены это слышать и дышать этим дымом пока ждем лифт?

Интересно, как в этом случае мне нужно себя перевоспитывать?

А зачем Вам себя перевоспитывать? :eek:
Если вежливые просьбы не помогают, нужно идти к участковому обращаться. У нас в общественных местах запрещено курить :aga-aga: .
Можно, конечно и поорать, опскандалить, но я всё равно остаюсь при мнении, что хамить в ответ не вариант. Есть цивилизованные способы решения отношений. Нужно хотя бы попытаться начать с них.

Хотя я тут писала-писала, что нужно ко всем культурно, а тут вспомнила, как несколько лет назад с соседом по подъезду "бодалась" на счёт того, что он машину свою нам под окна ставил, загораживал дорогу к подъезду и выхлопы по утрам к нам в квартиру пускал. Я просила-просила вежливо, пока в очередной раз меня с катушек не сорвало :oops: , на весь двор его ославила, таким милашкой стал потом. Правда не уверенна, что помог именно крик, скорее всего предупреждение, что я уже узнала часы работы участкового и на днях иду к нему с визитом.
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 9:50     Ответить с цитатой

Сутки не была в инете, а разговоры все не сменят тему... :haha:
Я, когда писала про :
Цитата:
я про то, что эти функции, они естественны и спорить тут не о чем, а про подходы к этому "делу", тут да, у каждого свое .....а так, я тоже за чистоту
имела ввиду не лужи (ЕленаП, неужели ты думаешь, что мои , уже большенькие детки, делают "это" мимо унитаза? Разговор был совсем о другом....если вы даже просто из чайника воду лить будете, будут брызги и никуда от этих законов физики не деться :haha: выход только один, сесть и прикрыть все своей ;) :yes:
Маты тоже не переношу :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

и ругаться, в принципе, не умею....хотя иногда сожалею, что нет такого "опыта" :shuffle:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 9:53     Ответить с цитатой

Виталия
Бесполезно. Проверено.
Тем более, что многие люди очень хорошие.... только курят и матерятся. :aga-aga:
Это еще на молодежь может подействовать, а если мужик предпенсионного возраста, то он уверен, что это я ему мешаю, дети шумят, замечание делаю и тд.
А еще очень много квартирантов, которые постоянно меняются.

Какие тут цивилизованные меры? Только запретительные.

Но речь даже не об этом.
Это ответ на пот LLena249

Раньше 70% проживающих в нашем доме - выпускники деддома. И у нас был комендант, воспитатели (хотя у многих ДД-цев уже свои дети были) и порядка было больше.
Потому что было элементарное НЕЛЬЗЯ. А сейчас все все можно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 10:36     Ответить с цитатой

Виталия
Цитата:
Можно, конечно и поорать, опскандалить, но я всё равно остаюсь при мнении, что хамить в ответ не вариант. Есть цивилизованные способы решения отношений. Нужно хотя бы попытаться начать с них.
:-) У меня есть опыт, реальный, жизненный на эту тему. :-) Мне посчастливилось жить одно время по соседству со старшей по дому, очень активной пенсионеркой. :-) Этой супер активной женщине понадобилось пять лет, убеждений, ругани, скандалов, объяв аршинными буквами, чтобы воспитать наш подъезд. :-) Теперь у нас у мусоропроводов чистота, на окнах цветы и ни одна живая душа не осмеливается курить в подъезде :lol: Пять лет, нечеловеческого труда, постоянных наездов, обходов квартир, ловли с поличным :lol: По сути, эта женщина сделала то, что обязаны были привить своим отпрыскам родители, она воспитала в среднем около сотни человек, научила их жить по-человечески, хотя бы в подъезде, что там у них дома - Бог знает. :-) Так что без скандала и криков не воспитаешь даже своего ребенка, не то, что сорок здоровых лбов :-)

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 10:46     Ответить с цитатой

Pushina
Почему так буквально все воспринимаете, другой подход к человеку, то же работа над собой ;) Ведь и на поход к участковому решиться надо! Да еще и объяснить тому так, чтоб меры принял именно те, которые вам нужны :aga-aga: Я с курящими в подъезде то же борюсь, правда пока поймать не могу на месте преступления :lol: , а то носом бы натыкала :oops:

Ханочка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 13:55     Ответить с цитатой

привет
видели такое: http://www.inn.co.il/News/News.aspx/233107? какая-то женщина в Курске 10 человек за раз родила

насчет мочииспускания мусульман мужчин - неправда. муж работает охранником на стройке, где строители как раз мусульмане, именно мужского пола. и мочатся исключительно стоя.
у меня сейчас как раз наоборот. младший сын делает это сидя, по навесной траэктории из унитаза наружу. а старший стоя и все нормально. а вот дочь старшая (6 лет) воду забывает смывать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 16:16     Ответить с цитатой

Ханочка
Справились с такой проблемой одной командой:"Держи писюн!" :lol: Правда, сонный и стоя забывает :oops:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 80 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: