Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Джулия
Профессор
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 5472 В дневниках: 167 Откуда: Кольцово
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 21:57 Заголовок сообщения: Тесто без яиц |
|
|
Вредина, а напишите как на кефире с содой делать тесто. А то, которое для печеных пирожков, оно у Вас не содержит ни дрожжей, ни разрыхлителя, за счет чего оно будет подниматься ? Уточните, пожалуйста Ваш рецепт. Если у Вас пирожки получаются, должны же и у меня получиться !
Брусника, спасибо, особенно беляши вкусно описаны, но там же снова с яйцом тесто. И с творогом у нас тоже проблемы, мы на козьем молоке живем, и в таких количествах я творог из него не делаю, дорого очень получается. Мне бы лучше тесто без творога, попроще, а начинки я уж сама придумаю из того, что нам можно ( типа капусты, мяска или яблочек).
Пока подходящего рецепта не увидела... |
|
Вернуться к началу |
|
|
вредина
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.01.05 Сообщения: 829 В дневниках: 30 Откуда: Фигаро тут Фигаро там :)
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 22:40 |
|
|
Как обычно самое главное забуду , дрожжи там конечно есть! Я делаю так: на дрожжи наливаю чуть-чуть тёплой воды, через несколько минут (когда дрожжи растворятся) добавляю стакана 2 муки, сахар и тёплую воду с молоком (1:1) чтобы типа как на блинчики тесто получилось, когда это всё начнёт хорошо подниматься, добавляю соль, масло, муку и делаю нормальное тесто, чтобы к рукам не липло и оставляю его подниматься, а на кефире с содой просто в муке делаю углубление, туда соль, кефир (только не холдный из холодильника, а комнатной температуры), соду и тесто замешиваю сразу, главное с содой не переборщить, я соду не гашу специально - кефир ведь кислый, он её и гасит. Из кефирного теста пирожки сразу лепить начинаю, иногда просто лепёшки жарю, они вкусные пока горячие. _________________ Девушки, прежде чем писать мне ЛС, обратите внимание на дату моих сообщений, мы не живем в Нск с 2008г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВарежкА
Детский сад
На сайте с 20.10.05 Сообщения: 123
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 0:28 |
|
|
А тесто СММ не хотите? Из него отличные рулеты с яблоками, тыквой, курагой, например. Оно, конечно, больше слоено-песочное, но вкусное очень!
Поищу обязательно без яиц и дрожжевое, думаю найду!
Добавлено спустя 46 минут 20 секунд:
Ой, какая ж я балда! Уже давно, перепробовав несколько десятков дрожжевых тест, остановилась на одном СУПЕРОВСКОМ -элементарно просто,быстро, никогда не подводило! Тесто с кукинга, его автор - Таша предлагает тамже рецепт этого теста без яиц, как более быстрый вариант. Я сама без яиц не пробовала, но народ в теме обсуждал - вроде все нормуль. Попробуйте, все делайте по рецепту - очень подробное описание, отлично поднимается под пленкой в холодильнике. Но дрожжи,конечно, нужны проверенные!
И залепливать надо очень хорошо, короче все по рецепту!
http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=512953#512953
И вот еще покопайтесь, думаю там что-то найдется.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=18112&start=0
Уф, надеюсь все правильно вставила! _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18411 В дневниках: 20291 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33269 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 23:07 |
|
|
печенье сдобное
мука пшеничная 160 г, мука картофельная 400 г, масло сливочное 100 г, молоко (можно козье, наверное) 150 г, сахар 100 г
масло растереть добела с сазаром и прибавить молоко. Всыпать просеянную пшеничную и картофельную муку, хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным. В холод на час. После этого раскатать тесто в плат толщиной в 1/2 пальца, вырезать печенье и наколоть его вилкой. Выпекать на листе, смазанном маслом |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВарежкА
Детский сад
На сайте с 20.10.05 Сообщения: 123
|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 12:41 |
|
|
А печенье из творога не печете? Я их с детсва делаю, ест даже мой муж,который творог категорически не перносит.
Часто их "Ракушки" называют
250 г творога, 125 маргарина, 0,5 чл соды, 2 ст.ложки сметаны, добавить муки (1 стакан или чуть больше - точно не помню), замесить тесто такое, чтобы лепить руками, не очень крутое. Шарик из теста, диаметром ок 4 см, расплющить в кружок и свернуть вчетверо, получаются такие треугольнички, выпекать, посыпать сахарной пудрой и есть!
Для ребенка по-моему самое оно - и творог, и сахара нет, и яйц нет!
Некоторые правда при сворачивании добавляют сахар внутрь, вжимая тесто в рассыпанный сахар, но я просто обильно посыпаю пудрой.Они без сахара лучше поднимаются! $_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джулия
Профессор
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 5472 В дневниках: 167 Откуда: Кольцово
|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 15:18 Заголовок сообщения: Тесто без яиц |
|
|
Варежка, какую же суперскую ссылочку Вы мне дали ! О-о, мне так понравились рецепты этой Таши, прям зачиталась... И копирую, копирую. Вот спасибо !!! Тесто без яиц уже сделала, пирожков с капустой напекла, дочка уминала за обе щечки ! А что за тесто СММ такое, я что-то не поняла... Расскажи.
Печенье творожное делала как-то давно такое, вкусное, но для дочки так не делала, говорю же, слишком большая возня получится, пока сквасишь козье молоко, сделаешь творожок, так потом из него еще печенье делать - не, проще творожок так просто скушать.
Печенье дочке я всегда пеку простейшее, все на глаз : масло с сахарком, чуть молочка и муку туда. Потом раскатываем и формочками вместе с ней вырезаем. Между прочим вкусное.
Вредина, а как тесто пельменное делать без яиц ? Просто вода, соль и мука и все? А пельмени или вареники потом при варке не разваливаются ? Если научите, так я тогда смогу Альке и пельмешки-варенички делать.
И вообще, у меня идея - может кто поддержит ? Давайте поделимся друг с другом рецептами блюд для наших детишек-диатезников, которым много чего нельзя. А то из ограниченного набора продуктов и блюд мало получается, деткам надоедает наверное одно и тоже все время кушать. Уж на что моя Алька неприхотливая в еде, но надо же как-то расширять меню. Кто что придумал для своих деток ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВарежкА
Детский сад
На сайте с 20.10.05 Сообщения: 123
|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 17:56 |
|
|
Джулия, ой, как я рада, что тесто понравилось. Для себя сделайте с яйцами как-нибудь, я из этого теста делаю чаще всего пирог с курицей и картошкой - это что-то необыкновенное!
СММ - самое простецкое тесто: сметана - 200 г, маргарин (умеренно холодный порезать куочками) -200 г, мука до крутого теста. Не такого крутого, как на пельмени, но близко к тому. вхолодильник на часок, а потом раскатываем тоненько-тоненько и крутим вертуты (рулеты) хоть сладкие, хоть соленые
Я не кладу в тесто больше ничего, но некоторые добавляют соду, уксус, водку. Мне и так очень нравится, даже пробовать не хочу.
Час ссылку поищу
http://www.good-cook.ru/forum/topic127.html
А сухое молоко доча тоже не переносит? Я творог недавно научилась делать из сухого молока. у меня его залежи!
С творогом если кому надо вот еще хорошее тесто:
http://www.good-cook.ru/forum/topic2811s0.html_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunny_Cat
Профессор
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 5516 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|