Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ЛЬГОТЫ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ И  ПОМОЩЬ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ В НОВОСИБИРСКЕ 
Угощения для любимых! Вкусно и красиво!
Младенческая смертность снизилась - возросла старческая?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 18:17     Ответить с цитатой

ну да...мама я молодая, интересуюшаяся :)
я задала вам вопросы потому что мне интересно как это у вас...
и вы говорите "большинство ангин", когда ангина это конкретноe заболевание, вызываемое БГСА, которое лечится исключительно антибиотиком, я и спрашиаю её вы лечите полосканием? тогда это очень интересно....

с детьми повзрослее может быть легче, горло заболело, пополоскал, т.п. вылечил на начальной стадии. а с маленькими сложнее, о том что они заболели мы узнаём когда уже темп под 40, не знаю как у ваших, но на больное горло у нас почти всегда такая темература, поэтому не получается поймать на начальной стадии
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.04.07
Сообщения: 3558
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 23:50     Ответить с цитатой

Rita, Вы можете оперировать хоть какими научными терминами, перечислять стрептококки, стафилококки и иные возбудители ангин. Вы знаете что такое сельская больница? Там нет лабараторий, высоких технологий и предвзятого отношения к врачам. Вы будете там авторитетным врачом если результат Вашей деятельности будет выздоровление обратившихся пациентов, а не лекции о стрептококках. Да там даже и негде рассмаривать этих гадов, вызывающих ангины. :haha:
О том как лечатся и болеют сельчане и в каком режиме работают сельские медики очень хорошо описал всем известный М.Булгаков - собственная практика его впечатлила на шикарное произведение. И людям все равно какой у них стрептококк и также все равно чем их вылечит доктор.

Так вот, почва под моими рассуждениями-моя практика. И большинство ангин (внимание! НЕ ВСЕХ, А БОЛЬШИНСТВО !) на начальных стадиях можно выполоскать ежечасно слабым солевым раствором. :-)

С трех лет ребенок может научиться полоскать горло. Говорить дети начинают в среднем в 2-3 года, т.е. сказать что болит горло пока еще нет температуры.

А лет до двух согласна - сложность диагностики, но у некоторых все же есть предвестники - вялость, бледность, ребенок перестает играть, не ест, ложится спать днем несколько раз, капризничает, часто просит пить и когда пьет морщится (горло болит).

Профилактика ангин - закаливание, регулярные продолжительные прогулки, не кутание, гигиена ротовой полости, после улицы обязательно ребенка умыть и пусть высморкается. В комнате где спит ребенок должна быть достаточная влажность, комната должна проветриваться часто, частая влажная уборка. Вот еще и лор-гимнастика теперь в копилке :D

Знаете, был у меня один пациент мужчина, которого долбили ангины кажый месяц. Но невозможно же пичкать человека антибиотиками каждый месяц. Много чего с ним пробовали. Так вот ларчик просто открывался - с сентября по апрель он пропил настойку чеснока с лимоном. Больше его ангины не донимали. Рецепт с пропорциями достался от знакомого китайца.
Этот рецепт подходит только взрослым и не имеющих проблем с жкт.


А у Вашего ребенка частые ангины? А Вы Комаровского не читали?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Сообщения: 954
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 1:03     Ответить с цитатой

Учитывая цитату
Rita писал(а):
но у нас пошла какая то поголовная паника от слова "антибиотик". мамы начитавашись форумов самостоятельно отказываются от назначенной антибактериальной терапии.
пишу, предваряя свои дальнейшие слова:
Если врач назначил антибиотик, а Вы не хотите его применять, опасаясь осложнений, то проконсультируйтесь со вторым врачом, например, в коммерческом центре, но не делайте самостоятельных шагов. Не имея медицинского образования, не всегда можно оценить, что будет большим вредом для ребенка: усиление тяжести заболевания или антибактериальная терапия.
А теперь по сути топика.
Rita писал(а):

Цитата:
Надо искать причины и восстанавливать иммунитет
. далеко ходить не надо - сама ангина и ослабляет иммунитет.
Было бы так, если бы ангина появилась на пустом месте. Но впервые она появляется про недостаточном иммунном статусе. И даже не это главное: ну пролечили первую ангину антибиотиками. Что получили: на сниженной иммунитет повлияло заболевание, еще более усугубив ситуацию, а затем мы этот иммунитет «добили» антибиотиками. Много Вам врачи рекомендовали мероприятий в период реабилитации после ангины, направленных на стимуляцию иммунного статуса? Или же посоветовали позу «змеи», направленную именно против рецидива ангины? Если да, то у Вас замечательный врач. Основная масса врачей не задумывается над тем, что иммунный статус у дитя после ангины будет нулевым и, соответственно, не за горами рецидив.
Rita писал(а):

я уверена что человек с гланумеронефритом или ревматизмом проживёт меньше чем тот который решил лечится антибиотиками и тем самым, как бы ослабил иммунитет.

Не поняла, причем здесь глумеронефрит – это аутоиммунное воспаление, не связанное с инфекцией (по официальной версии). А вот полное уничтожение бета – гемолитического стрептококка не есть самая хорошая вещь. Этот самый стрептококк до эры антибиотиков постоянно циркулировал в крови всех людей. Пока мы не стали лечить ревматизм или ангину или чирьи и т.д. пролангированными пенициллинами. И вот тогда то у нас почти не стало ревматизма. НО зато – огромное количество инфарктов и инсультов. Причем здесь стрептококк? Да потому что именно он синтезировал стрептокиназу – фермент, запускающий систему плазмина, которая, в свою очередь, отвечает за быстрый фибринолиз, т. е. растворения спонтанно выпадающих нитей фибрина и образующихся в сосудах тромбов. Нет стрептококка, нет микробной стрептокиназы, не активна система плазмина – отсюда вышеназванные заболевания. И кто проживет дольше? Больной с ревматизмом или после инфаркта или инсульта? Это – не мои измышления. Это – работа коллектива авторов под руководством проф Черешнева.
Что касается персоналий. Rita, сдается мне, что Вы все понимаете, и, подобно большинству из нас, несколько лукавите, когда на статью маститого медика говорите «мнение одного автора». Когда мы слышим речь рядового врача – это его мнение, а вот речь серьезных специалистов, которые зарекомендовали себя и в практической и в научной медицине – это уже мнение, как минимум коллектива врачей, основанных на многолетних наблюдениях. Т.е. вес их высказываний существенно разный.
К чему я это написала?
Не к тому, чтобы убедить Вас и другим с такой болячкой отказаться от антибиотиков. Сама в детстве страдала этой проблемой и провела 3 курса бициллина.( Ни к чему хорошему это не привело!!!!) А к тому, что антибактериальная терапия никогда не проходит бесследно для организма человека и всегда при назначении антибиотиков нужно сорок раз спросить врача о других методах терапии заболеваний. Может быть, мне так повезло, но мои дети живут без антибиотиков. Хотя у мелкого ангина бывала. На это у меня всегда есть масляный раствор хлорофиллипта и другие антисептики. Обходимся пока без антибиотиков.
И напоследок приведу ссылку на статью известного врача аллопатической медицины Таточенко В.К. -профессорар, доктора медицинских наук, Заслуженного деятелья науки РФ, члена Комитета советников Европейского бюро ВОЗ по Расширенной Программе Иммунизации: «Родителям об антибиотиках»: http://www.9months.ru/press/12/26/index.shtml
Статья ориентирует родителей, когда стоит серьезно сомневаться в компетентности врача при назначении антибиотиков.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Нави писал(а):
Знаете, был у меня один пациент мужчина, которого долбили ангины кажый месяц. Так вот с сентября по апрель он пропил настойку чеснока с лимоном. Больше его ангины не донимали.

Чего только в нашей жизни не бывает! Рецидивы ангины после бицилина у меня продолжались! А вот после 2 месяцев употребления настойки малины на спирту по 1 ст л 2 р/день я о них забыла лет так на 20! Так что фитотерапия - мощное оружие в борьбе с болячками. Только не ленись!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18456
В дневниках: 20433
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 10:55     Ответить с цитатой

Нави, Nusha, а при хроническом тонзиллите эти средства помогают? Напишите пожалуйста состав, если да!
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 22:38     Ответить с цитатой

Цитата:
И вот тогда то у нас почти не стало ревматизма. НО зато – огромное количество инфарктов и инсультов. Причем здесь стрептококк? Да потому что именно он синтезировал стрептокиназу – фермент, запускающий систему плазмина, которая, в свою очередь, отвечает за быстрый фибринолиз, т. е. растворения спонтанно выпадающих нитей фибрина и образующихся в сосудах тромбов. Нет стрептококка, нет микробной стрептокиназы, не активна система плазмина – отсюда вышеназванные заболевания. И кто проживет дольше? Больной с ревматизмом или после инфаркта или инсульта? Это – не мои измышления. Это – работа коллектива авторов под руководством проф Черешнева

поясните ка (у меня сёдня башка не варит) у моей мамы ревматическое поражение клапана сердца, значит шанс заиметь инфаркт или инсульт ниже?

Нюша, да я с вами согласна в принцыпе, и в теме http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=36218 я пришла к таким же выводам, но то, что мы сейчас с вами обсуждаем уже ушло от начала топика.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Сообщения: 954
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 22:19     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
а при хроническом тонзиллите эти средства помогают? Напишите пожалуйста состав, если да!

Возможно, помогают - не пробовала. Но у меня после тех ангин часто ларингит, то я спасаюсь этим же настоем и аюрведическим препаратом "Чаванпраш". Настой делаю так: летом накладываю малину в 3 л банку - не убиваю. но встряхиваю. И на 3 литра уходит около 0,5 л водки. Водка д покрыть всю малину. Настаивается это не менее 3 нед в темноте. Потом - в холодильник, и зимой по 1 ст.л. 2 раза вдень. Возможно, для меня это еще и как психологическое средство (в детсве помогло), но как стала это пить 3 года назад, так с горлом стало легче. А позу змеи (так нам ее назвали) мы уже с мелкими делаем так: открываем рот и соревнуемся: кто дальше высунет язык и коснется им подбородка. И при этом страшно рычим. Наверное, это можно объяснить с мед точки зрения, но мы просто делаем и нам помогает, даже если горло уже болит!

Rita писал(а):
поясните ка (у меня сёдня башка не варит) у моей мамы ревматическое поражение клапана сердца, значит шанс заиметь инфаркт или инсульт ниже?

Поскольку ревматизм вызывается именно гемолитическим стрептококком, то по данной теории - да, риск получить инсульт или инфаркт у Вашей мамы меньше, чем тем, у кого этот стрептококк убит.
Rita писал(а):
Нюша, да я с вами согласна в принцыпе, и в теме http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=36218 я пришла к таким же выводам, но то, что мы сейчас с вами обсуждаем уже ушло от начала топика.

Да согласна - от темы отошли. Просто по привычке продолжила тему. Наверное, еще и оттого, что меня вот например, мало волнует продолжительность жизни - 60 или 75 лет. Меня больше волнует качество жизни, а вот она по сравнению с нашими мамами и бабушками в нашем возрасте существенно ниже!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 1:44     Ответить с цитатой

чаванпраш супер :)

Цитата:
Rita писал(а):
поясните ка (у меня сёдня башка не варит) у моей мамы ревматическое поражение клапана сердца, значит шанс заиметь инфаркт или инсульт ниже?

Поскольку ревматизм вызывается именно гемолитическим стрептококком, то по данной теории - да, риск получить инсульт или инфаркт у Вашей мамы меньше, чем тем, у кого этот стрептококк убит.

радует. но я не уверена есть ли он у неэ сейчас, гланды удалены. или человек заимев стаф является носителем на всю жизнь?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Сообщения: 954
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 11:22     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
радует. но я не уверена есть ли он у нее сейчас, гланды удалены. или человек заимев стаф является носителем на всю жизнь?

Rita, это не сложно выяснить: сдаете анализ на стрептолизин - О. В норме - отсутствует. Обычно врачи рекомендуют антибактериальную терапию. Моему Николе, например, на основе только это го результата поставили миокардиодистрофию рекомендовали пролангированный пенициллин. Врача не осуждаю - это нормально: страшно ведь пропустить более серьезную сердечно - сосудистую патологию. Но я в свое время была такая же. И уже в зрелом возрасте, когда стрептолизин-О у меня был до 600, то я пошла к иммунологу. И несколько хороших курсов иммуномодуляции привело к нормализации иммунного статуса, в т.ч. и стрептолизина О.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18456
В дневниках: 20433
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 14:28     Ответить с цитатой

Никак не могу понять такой штуки. Смертность - это же вроде количество умерших на сколько то там населения. То есть детей умирать стало меньше, а пожилых больше, так? Но ведь умрут ВСЕ. То есть тому факту, что люди стали умирать позже, надо радоваться? Нет? Если бы люди жили неограниченное время, то да. можно бы было порасстраиваться.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Сообщения: 1910
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 10:27     Ответить с цитатой

Nusha, про полезный для сердца стрептококк - очень интересно! Я так и думала, что с ним все не так однозначно.
Насчет качества жизни, что раньше оно было выше - не согласна, хотя понимаю что это моя субъективная точка зрения и спорить не буду. Согласна, что есть перекос в сторону методов лечения, которые увеличивают продолжительность жизни в ущерб качеству, назовем их "инвалидизирующими". Но это скорее проблема культуры, а не медицины, у пациентов часто есть выбор.

Кстати про "хорошие" болезни: подагра означает пониженную вероятность старческого слабоумия :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лиса-лиса
Ясельки
Ясельки


На сайте с 02.08.08
Сообщения: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 2:42     Ответить с цитатой

Позволю от себя добавить пять копеек. Встретила сегодня одну знакомую, весной мы с ней одновременно подхватили какую-то сложную форму ангины. Поскольку я вообще плохо переношу любые лекарства, то я обошлась простыми средствами - мед, чай с травами, иногда аспирин. Знакомая же пошла другим путем: в амбулатории прописали курс антибиотиков (их у нас почему-то всегда прописывают, и в дело и не в дело). В итоге - заработала она такой дисбактериоз, что не может поправиться до сих пор, и вынуждена была сегодня взять направление на стационарное лечение.
О детской смертности... и в частности - СДВС... Немножко не в тему, но попался тут интересный (хоть и пугающий) материал на форуме судебных медиков, цитировать в силу большого объёма не буду, прочитать можно здесь http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=300.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах