Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
МИНИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ ЕГЭ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ В 2026 ГОДУ
рейтинг роддомов Новосибирска 2025
Диагнозы наших детей при рождении
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
В дневниках: 3369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 15:58     Ответить с цитатой

Цитата:
«перинатальная энцефалопатия» (ПЭП) в российской детской неврологии подразумевается собирательный диагноз, характеризующий различные нарушения структуры и функции головного мозга, возникающее в перинатальном периоде жизни ребенка. Перинатальный период начинается на 28 неделе внутриутробной жизни ребенка, и заканчивается к 7 суткам после рождения

нам диагноз ПЭП поставили в 6 месяцев, только на основание того, что мы сидеть твердо не умели еще...
мда.., надолго у нас перинатальный период затянулся тогда...

Юля 55
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 16:57     Ответить с цитатой

Как раз карточка под рукой, я даже внимания не обратила, сейчас при выписке диагноз увидела: морфофункциональная незрелость, апгар 8/8. Роды в 37-38 недель. Ну вот сижу теперь и думаю: что это значит, в смысле незрелость в чём? Тьфу-тьфу всё норм, никто ничего не объяснил, в поликлинике тоже внимания не обратили :aga-aga: В год написали-здорова.

G@Я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 13:43     Ответить с цитатой

Девочки, у кого детки с ПЭП 1 ст, что неврологи советовали? Госпитализация необходима?

Atashic
Академик
Академик

На сайте с 13.08.09
В дневниках: 1005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 14:17     Ответить с цитатой

G@Я
Идите на приём к грамотному детскому неврологу и действуйте сообразно его советам :aga-aga:
Я бы рекомендовала к Фёдоровой Н.Г., с сыном у неё наблюдались, очень хороший доктор
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

G@Я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 14:37     Ответить с цитатой

Atashic
Вся проблема в том, что передо мной остро встал этот вопрос. Невролог из ГНЦ предложил госпитализацию в отделение реабилитации (до конца недели надо принять решение), я записалась к Манукян в до 16, но смогут принять только на след. неделе, участковый педиатр тащит к неврологу в поликлинику на этой неделе и в до 16 идти отговаривает, типа только участковые и гнц несут ответственность за наших деток, а в платных только консультанты, никак не лечащие врачи. Вот и думаю, как бы лучше сделать для малышки и время зря не тратить и грамотное лечение получить.

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 15:06     Ответить с цитатой

G@Я в до 16 не только консультирующие врачи, но и работающие в больницах, например в Областной детской :aga-aga: Я бы на вашем месте не стала лежать в больнице, но это только мое мнение. Пошла бы за назначениями к хорошему неврологу и там уже просила лечение :aga-aga: Также направление на Блюхера, там очень хорошо восстанавливают деток и все бесплатно. И для таких малышей с проблемами очередь двигается быстро :aga-aga:

а вообще у вас какие показания? а то пэп то разная бывает :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

G@Я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 15:25     Ответить с цитатой

Оличка
В том-то вся и беда, что стоит диагноз ПЭП 1 степени, и врачи что-то размытое говорят, в точности как пишет Комаровский... "... Вот и получается, что словосочетание «перинатальная энцефалопатия» вразумительно перевести на русский язык просто невозможно — ну, ориентировочно, «с мозгами что-то не так из-за повреждения перед родами, во время или непосредственно после родов». Что не так? Да кто его знает…"
НСГ в норме.

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 15:38     Ответить с цитатой

G@Я возможность есть сходить платно? Если есть то я бы звонила в до 16 и просилась бы на этой неделе, вотт прям слезно, что нам сказали в больницу, а мы хотим посоветоваться и т.д. Они обычно идут на встречу :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

G@Я а какие то признаки есть У меня вот у старшей тряслись ручки, у кого то подбородок. Как спит лялька?
⮝ наверх ⮝

Atashic
Академик
Академик

На сайте с 13.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 15:50     Ответить с цитатой

G@Я
Я согласна с Оличкой :aga-aga: Фёдорова принимает в Неврологии для всех. К ней тоже очередь на месяц вперёд и она практикующий доктор, т.е. основное место работы стационар в ГБ. Позвоните и в До 16ти и в Неврологию, скажите, что вам очень срочно. Иногда появляются "окна" и можно попасть очень быстро на приём, надо быть готовым, что позвонить могут в любой момент :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

G@Я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 15:56     Ответить с цитатой

Оличка
Я вчера звонила в до 16, самый край когда нас могут принять 28.02. У нее кефалогематома была при рождении (рассосалась, кровоизлияния нет) и тонус в ручках, скованы плечевые суставы. Я с диагнозом не спорю. Возникают вопросы со способами лечения. Возможно корректируется всё без госпитализации. Не хочется малышку по больницам таскать, сходили в гнц, пришли домой обе с соплями и температурой

Atashic
Академик
Академик

На сайте с 13.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 16:02     Ответить с цитатой

G@Я
Я делала так, когда надо было срочно попасть к врачу: звонила администратору в клинику, просила записать и сделать пометку, что срочно и готовы приехать в любое образовавшееся "окошко", максимум ждали, помню, дня 4. Минимум - на следующий день уже попали на приём, но повторюсь, при таком раскладе надо быть готовым поехать к врачу в любой день и время :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

G@Я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 16:09     Ответить с цитатой

Atashic
Спасибо большое за совет!

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 16:10     Ответить с цитатой

G@Я в евромед попробуйте еще, может у них быстрее :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 10 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Перейти: