Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия Р.
Детский сад

На сайте с 14.07.08 Сообщения: 142 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Авг 30, 2008 19:55 Заголовок сообщения: Начало лактации - грудь все время полная |
|
|
Приветик, девчонки подскажите пожалуйста, я родила 6 дней назад, на 3-й день пришло молоко и грудь стала каменной, пыталась сцеживать, но плохо получается, купила даже ручной молокоотсос, сцеживаю 3-4 раза в день, а грудь мягчеет, но не надолго и не сильно, что делать Может я неправильно сцеживаю (утром в 8,00 до кормления, потом в обед в 12,00 после кормления, вечером в 18,00 и в 23,00 последний раз) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HelenI
Школьные годы

На сайте с 01.02.08 Сообщения: 1106 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натальчик
Подготовишка

На сайте с 21.04.05 Сообщения: 484 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия Р.
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Авг 31, 2008 10:41 |
|
|
=Mila=
Как часто кормлю не засекала, но по требованию, интервалы между кормлениями тоже разный, днем бывает 2 часа, а к вечеру через каждые 30 минут, а ночью она просыпается один раз, поэтому к утру у меня уже камни вместо груди
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Мрия
На счет капустных листьев хорошая идея, спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Strawberry's mama
Профессор

На сайте с 09.06.06 Сообщения: 5645 В дневниках: 26 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Вс Авг 31, 2008 14:27 |
|
|
Согласна. Лучше не сцеживаться вообще. Только если действительно сильно затвердела грудь. И то-лучше малыша больше завтавлять вас расцеживать. Я тоже дочке давала расцеживать комки, лучше и для ребенка и для вас. А ночью тоже почаще надо давать, ведь ночью как раз лактация самая интенсивная, а то конечно к утру грудь будет каменной!
Пить действительно лучше поменьше. Я дочку кормила почти два года, слава Богу у нас все было хорошо. Конечно трудности возникали, но ГВ поистине очень сближает маму и малыша!!! Удачи вам!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonya*
Школьные годы

На сайте с 29.11.04 Сообщения: 1063 В дневниках: 325 Откуда: Н-ск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия Р.
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Сен 01, 2008 8:10 |
|
|
Sonya*
Я рожала в ЦКБ Соран, лежала в 201 палате
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Спасибо за советы, я стараюсь, но пока не получается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Orange@
Академик

На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
|
 Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 22:39 Заголовок сообщения: Грудь сильно переполняется. |
|
|
Девочки по вашим рекомендациям стала кормить по требованием и менять грудь каждые три часа, три часа одна грудь, потом другая другие 3 часа. Почему то стали груди сильно переполняться... например, пока даю одну грудь, она не съедает ее полностью, через час опять даю ее же, но вторая уже полная, а еще 2 часа до ее дежурства, что делать??? помогите. убрала прикорм совсем. все равно много молока приходит изза повышенной стимуляции, но теперь доча не хочет ждать 3 часа, а ест каждый час или 2.
Говорят что должно быть чувство пустой груди, и она не должна так наполняться. у меня уже 3 раза был лактостаз. . я больше так не могу. моя грудь уже болит и постоянно переполненна. скажите что делать? доча писает теперь раз 20 и срыгивает, но все равно просит грудь. ...._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 22:57 |
|
|
Чтой-то не поняла, зачем ребёнку сбили ритмы? Что не устраивало?
Подозреваю, что сейчас дело не в повышенной стимуляции груди, а в начавшемся систематическом недосасывании. Оттого и переполнение с лактостазом. А ребёнок получает избыток переднего молока, малокалорийного, но чреватого брожением в животике. И срыгивание скорее от заглатывания воздуха и разлада пищеварения, чем от избытка молока. ИМХО возвращайтесь к ритмичным кормлениям, к интервалам, достаточным чтобы проголодаться и как следует высосать одну (или даже две) груди... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Orange@
Академик

|
 Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 23:13 |
|
|
ребенок получает заднее молоко, получается что полностью грудь высасываем за 2-3 раза, ну как объяснить, я даю грудь, доча съедает только половину, через полчаса доедает остальное, или через час. и почемуто вторая грудь уже полная. раньше я меняла грудь, даже если первую не доели. а мне говорили что заднее не получает, поэтому часто какает и жидко. я решила попробывать так, не менять грудь 3 часа. пока едим одну, другая полная, а после ночи так вообще застои, одну грудь доча за два раза съест, а другую сцеживаю. убрала весь прикорм, теперь только и делаю что доче грудь даю, чтобы все съедала, хотябы за 2 раза.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
и это все пошло после того как я хотела заменить кормление. у меня не получилось, так как грудь не выдерживала пропуска, и все равно давала доче и сцеживала, молока меньше не стало, и после как то пошло что грудь сначала одна сильно переполнялась, другая не очень, я два раза довала одну и тоже, потом наоборот. а сейчас две груди переполняет сильно.
Добавлено спустя 45 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
 _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 13:31 |
|
|
Татьяна0409 писал(а): | ребенок получает заднее молоко, получается что полностью грудь высасываем за 2-3 раза, ну как объяснить, я даю грудь, доча съедает только половину, через полчаса доедает остальное, или через час. и почемуто вторая грудь уже полная. |
Дело в том, что когда идёт прилив, он идёт на обе груди. При этом первая несколько отсасывается, а вторую разбарабанивает - молоко выходит в протоки, там остаётся и перегорает. Поскольку у Вас молокопродукция на неплохом уровне, этот путь снижения лактации чреват лактостазом, в чём Вы уже убедились. В принципе, если перетерпеть и вторую грудь не трогать, то пойдут сигналы на снижение лактации (то, за что Вы, как я поняла, боретесь). Но я не уверена, что это хороший способ. Лактостаз может перейти в мастит. Да и снижение лактации может оказаться слишком существенным, больше чем Вам того хочется.
Цитата: | раньше я меняла грудь, даже если первую не доели. а мне говорили что заднее не получает, поэтому часто какает и жидко. |
Ну да. Надо доедать первую. Но желательно в один присест (возможна пауза минут в 5-30, но не час - это уже другое кормление). Оно и заднее молоко тогда лучше по качеству, потому как через час в недососанной груди уже опять заводится порция переднего. Про передержанную вторую вообще молчу.
Цитата: | одну грудь доча за два раза съест, а другую сцеживаю |
Если нужно мягко уменьшить количество молока, то сцеживаться нужно между или перед кормлением - немножко до облегчения.
Цитата: | и это все пошло после того как я хотела заменить кормление |
Можно попробовать схему педприкорма, тогда не будет замен кормлений. Можно попробовать заменять то кормление, когда у Вас меньше всего молока. Скорее всего это будет ужин.
А вообще раз каки жидкие, не спешили бы с прикормами (разве что по чуть-чуть тёртое свежее яблоко как сорбент). Пусть на ГВ сначала всё дозреет и устаканится. Ведь с прибавками проблем нет - куда спешить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Orange@
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 13:54 |
|
|
Татьяна0409 писал(а): | со второй сцеживать грам 15-20 между кормлениями |
И скорее поближе к предстоящему кормлению - чтобы убрать излишнюю наполненность наиболее перегоревшим молоком. Ну и если сцедить слишком рано, то не будет формироваться "тормозный" сигнал. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|