Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Предметные рейтинги вузов России-24
О чем говорит консультант? Что делает?
помог ли?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 18:02     Ответить с цитатой

Конкретно после консультации Пруговой у меня ребенок и отказался от груди. Потому что бывают дети чувствительные или с характером, и им крайне не нравится, когда чужая тетя их крутит-вертит (считая себе супер-мега светилом), высаживает зачем-то над тазом, жмет пальцем на подбородок до синяка (!), формируя "правильное прикладывание".

Так что Злате, в случае если решит обратиться в мамин дом, нужно быть морально готовой к подобным чудесам.

Явредина
Студент
Студент

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 19:17     Ответить с цитатой

Не знаю у меня другой консультант, с Галиной я не общалась. Все корректно, без фанатизма, адаптированный вариант скажем так.
Что касается Вашей истории:
Первое, что Вы должны были сделать это не давать ребенка, пускай в Ваших руках показывает высаживание. Сильно жмет - сделать замечание. Это Ваш ребенок Вы и только Вы имеете на это право. И я думаю, не надо перекладывать всю вину на нее, что именно только из-за нее был отказ от груди...

Я не всему следую, что мне рекомендовали: пока не умею высаживать и не рву на себе волосы из-за этого, придет время получится. Я до сих пор, кормлю с накладкой, хотя по идее (о ужас) я должна ее уже снять, чтобы было достаточная стимуляция сосков, но видимо у меня они и так гиперчувствительные. Зато все равно спасибо, что есть консультанты которые могут тебе помочь, приехать показать, рассказать и т.д. Вот чтобы я делал без нее, уже кормила бы искусственно, многих вещей не знала по воспитанию, ну т.д. ?????

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 20:23     Ответить с цитатой

Явредина писал(а):

Что касается Вашей истории:
Первое, что Вы должны были сделать это не давать ребенка, пускай в Ваших руках показывает высаживание. Сильно жмет - сделать замечание. Это Ваш ребенок Вы и только Вы имеете на это право. И я думаю, не надо перекладывать всю вину на нее, что именно только из-за нее был отказ от груди...

сейчас я бы не то что в руки не дала, я бы на порог не пустила. Вот и предупреждаю.

А отказался ребенок именно после консультанта, в тот же вечер, сразу после ее ухода. С дикими истериками, которые начинались сразу, как только я ее к груди подносила.

Явредина писал(а):

Я не всему следую, что мне рекомендовали: пока не умею высаживать и не рву на себе волосы из-за этого, придет время получится.

То есть все-таки вам внушили, что нужно непременно высаживать?

Расслабьтесь, и без этого все будет отлично.

Явредина писал(а):

Я до сих пор, кормлю с накладкой, хотя по идее (о ужас) я должна ее уже снять, чтобы было достаточная стимуляция сосков,

Где ужас? Это консультант вам сказал, что ужас? Да, они в мамином доме любят пугать.

Явредина писал(а):

Зато все равно спасибо,

:haha:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 20:52     Ответить с цитатой

Тема почищена от офф-топа и перепалки. Общаемся мирно и по заявленному вопросу, для обсуждения идеологии Рожаны есть темы и здесь, и в других раздела. Модератор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 0:15     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
Я даже уверена, что без еды доча не пострадает, но я точно пострадаю, меня в психушку увезут с растройством психики :cry: Неужели нету никакого более щадащего способа, слова волшебного :cry:

Волшебного слова, увы, нет. :cry: Редко-редко бывает, что удается найти и просто устранить причину отказа, и все происходит быстро. Но в основном вернуть на грудь можно только при мамином желании. Правда, голодать при этом ребенку не надо, кто такое сказал? Докорм, если он в большом количестве, убирать нельзя, просто его надо давать не из бутылки.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 1:06     Ответить с цитатой

Явредина
подскажите, плиз, в ЛС кто вас консультировал.

Честно говоря, обращаться к Пруговой я не хочу :oops: . У меня был с ней один телефонный разговор, 6 лет назад, когда от груди отказался сын в роддоме и я искала помощи у нее. Тогда после этого разговора я решила для себя что консультанты это фикция какая-то. Но тогда после выписки из роддома мне муж сына хорошо приложил и он сразу стал сосать, сосал до 2,5 лет, мне все у виска крутили :haha:

Поэтому и хочется послушать истории со счастливым концом :oops:

sma-rodina
а я уже и не жду приливов, стараюсь по графику сцеживаться. среднесуточный надой увеличился, но единовременный не особо.

У меня есть одна догадка почему доча плакала у груди, возможно из-за кривошеи, я прикладывала ее к хорошо расцеженой груди но получается что на больную сторону. Сейчас просто даю ей грудь пооблизывать почмокать, но захватывать не хочет. Палец захватывает а грудь нет. а в чем разница то?

Шмакова Елена
докорм у нас в очень большом количестве, особенно вечером, я просто не успеваю столько молока выработать сколько ей надо, к тому же оно у меня нежирное, с него она быстро опять голодная.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 11:39     Ответить с цитатой

ZlaTa, да, после смеси всегда спят дольше и крепче. Это более тяжелая пища. У меня двое младших тоже после груди спали по 1,5 часа, что не помешало нормально выкормиться :aga-aga: .

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 11:50     Ответить с цитатой

ZlaTa, у меня никто из детей после грудного молока подолгу и хорошо не спал и не спит :-) Просто другой ритм жизни :-)

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 12:51     Ответить с цитатой

ZlaTa, женское молоко не бывает жирным или нежирным, оно такое, какое требуется вашему ребенку. Просто оно усваивается лучше, чем смесь, и это нормально, что ребенок на ГВ сосет каждые 1,5 часа днем. Смесь более тяжелая для усвоения, там иной белок, он дольше переваривается и поэтому сил на ее усвоение требуется много. Детки после смеси действительно спят по 3 часа.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 16:04     Ответить с цитатой

ZlaTa
подпишусь под каждым вышесказанным словом)) у меня дочка на ИВ была, она с возраста трех недель ночью делала 5-6 часовой перерыв, а сын на ГВ, так и сейчас ночью 3 раза минимум ест ;)
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 17:13     Ответить с цитатой

Спасибо всем большое за комментарии!
Сейчас вот гемангиомка наша заживет после крио и буду звать консультанта

Stacey

На сайте с 26.10.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 15:32     Ответить с цитатой

Мне очень из маминого дома помогли. Благодарна Карцевой ))) поверила после общения с ней в себя как в кормяющую мама. Ни капли не жалею. кормлю до сих пор

Девочки с весной вас!!!УРАААААААА)))))

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 14:20     Ответить с цитатой

Злата, только Ваш настрой, без этого - никуда. а с этим очень сложно :( (сама проходила это).
Насчет Гали Пруговой - не знаю. она ко мне недавно приезжала, корректировать поведение сына, так вот она старалась всячески,чтоб он ее не видел, даже говорила тихо. Высаживание показала на кукле, ребенка вообще не брала на руки.
⮝ наверх ⮝

Ли-Ли

На сайте с 16.09.09
Карта № 015342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 23:03     Ответить с цитатой

Мне Лена Шмакова помогла в свое время. Проблем с молоком не было, но были тааааакие проблемы с сосками, что 1-1,5 со стиснутыми зубами ребенка к груди прикладывала. Соски в трещинах до крови, кучу мазей перепробывала и масло облепиховое и кто-что только не советовал. Я уже точно не помню, как на глаза тел. Галины Пруговой попался, помоему в каком то журнальчике был, которые в консультации давали. Вообщем звоню уже без надежды особо. Назначают мне на завтра приезд консультанта. Лена приехала, рассказала как за грудью ухаживать. Я делала все с точностью наоборот: после кормления мазала грудь и подкладывала туда ватный диск и грудь мокла и не заживала.
А нужно было после кормления грудь не мыть, даже иолочком можно смазать и походить принимая воздушные ванны, пока не подсохнет.
Потом когда деть проснулся Лена показала удобные позы для кормления. Лежа- кстати самоф удобной оказалась и грудь поврежденная меньше всего травмируется.
После всех рекомендаций где-то через неделю через две у меня все хорошо стало.
Кормила потом 1г 4м.
Потом Лене звонила еще когда завершала ГВ. Тоже все наперекосях у меня пошло.
Вообщем, мое большое спасибо ей. И девочки не бойтесь - обращайтесь. Нужное дело они делают.
Со вторым попытаюсь все свои ошибки учесть :aga-aga:
Продам обувь женскую 35рр. Дешево. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=111449846#111449846
Пальто, куртка, полушубок на миниатюрную девушку 40-42рр https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1758744
Шлемики на девочку рр48 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1758736
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simural
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 1:19     Ответить с цитатой

у меня после кс 5 дней шло молозиво, ребенка не правильно прикладывала и за эти 5 дней соски в хлам:((( кормила 3 недели не выдержала, позвала консультанта, она меня переучила как правильно прикладывать, одна поза подходила идеально, на подушке ребенок, голова из подмышки к груди, вооооот тогда я поняла как надо прикладывать, до 3 месяцев так кормились, соски зажили буквально за 2 дня. плюс мази и правильный подход
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 26 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26

Перейти: