Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Создай песню с ИИ
Какую варочную поверхность купить?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 11:08     Ответить с цитатой

Annita
Насколько я знаю, при поломке техники купленной в магазине бытовой техники, в частности Эльдорадо, всех отправляют в их сервис-центр, а не в бош-сименс. У них и сертификаты специальные есть (на стене висят), что вроде как их специалисты обучены ремонтировать все наименования товаров разных марок. ОФФ ТОП Я когда утюг уже раз 5-ый за год сдавала в ремонт, спросила ну какую же марку лучше посмотреть, чтобы точно надежная была. Мне мастер сказал, что реже всего несут Бош и Филипс, а если и приносят, то с незначительными поломками, но Филипс какие-то своеобразные запчасти имеет и поэтому лучше новый купить, чем старый ремонтировать. Приходил на прошлой неделе мастер из Бош-Сименса-смотреть нашу стиралку(работает у нас уже 9 лет и ничего!, но мне показалось, что шумнее стала-оказалось просто поровнее поставить надо) ) и он говорит, что реже всего поломок бывает у этой техники. Давайте уже перестанем выяснять и обсуждать почему я люблю эти марки?!? (Мне вообще еще нравится MIELE) Почему никто ни одного вопроса не задал авторам про выбор других марок варочных панелей, а с Бошем и Сименсом уже в дебри залезли?

Annita
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.05
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 11:26     Ответить с цитатой

МОН......магазины Эльдорадо, это отдельная песня, в этом году они уже заплатили огромные деньги гос-ву за нелегальный ввоз техники, купленной непонятно где ;) Это гремело по всем СМИ. Товар, купленный в Эльдорадо ремонтирует сервис Эльдорадо, т.к. он не подлежит гарантии в России в авторизованных сервисных центрах от заводов :aga-aga:
Стиралка, что вы купили 9 лет назад из старой серии, я писала уже выше (если вы не прочитали), что в погоне за низкой ценой Бош, Сименс большую часть техники производит на заводах в Турции, даже встраиваемую технику стали там делать, отсюда и частые поломки, причём есть модели, которые производятся и в Германии и в Турции, имеют одну номенклатуру, и где она сделана вы узнаете, только когда вам доставят домой и вы глянете на стикер. А, к примеру, Горение имеет только один завод и славится своей надёжностью :aga-aga:
Мы не выясняем почему вы любите эти марки, а рассматриваем разные подходы, вы основываетсь на личном опыте и заявили, что лучшее Бош и Сименс
И я основываюсь на своём опыте...... работы с бытовой техникой.

Почему вас злит уточнение ? :eek: я не опровергаю ваши слова, не говорю , что вы обманываете, а уточняю, что ломается она столько же сколько и Электрлюкс и Занусси и т.п.

P.S......Миле тоже ломается и в % соотношении продаж и ремонтов цирфа равная с другими достойными марками, но которые гуманнее по цене :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 11:57     Ответить с цитатой

Annita
Вообще не злюсь. Просто стараюсь уважительно относиться к автору темы и тем, кто будет здесь искать ПРОСТО информацию о варочных панелях и ни о чем другом. И в Эльдорадо больше ничего не покупаю, так же и в Техносиле и пр. А техника у нас из Германии (и на стикере было написано). Стиралка тоже оттуда. Потом, где-то через год эту модель стали делать уже в Польше, она и выглядеть по другому стала (при тщательном осмотрении). Естественно, опыт работы с бытовой техникой это замечательно. Но я не с пустого места это взяла-личный опыт, короче тоже не плохо. Я ж предварительно у знакомых узнавала как им их варочные панели, а им вряд ли БОШ и Сименс за рекламу приплачивает :haha: Ну в общем почитайте выше мои ответы. Очередной ОФФТОП. У нас пылесос MIELE давно-не нарадуюсь. Параллельно был(!) LG - приблизительно одной ценовой категории-приказал долго жить. Ремонт в квартире перенес только один. Все убираю этим пылесосом-пыли дней 5 не доищешься, короче как Кирби сосет. Жалко насадок не хватает. Перед покупкой опять же посмотрела Электролюкс, Самсунг у знакомых, выбор стал очевиден. Annita, напишите какая у вас техника в доме в личку или какой вы бы отдали предпочтение, если это не затруднительно-для меня опыт других никогда не лишний, тем более специалистов.

Annita
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 12:24     Ответить с цитатой

МОН в ЛС
⮝ наверх ⮝

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 13:35     Ответить с цитатой

Ну прям такой спор :-)
Я вот в новую квартиру тоже все взяла Бош (самые верхние навороченные модели)...потому что я больше доверяю этой технике... Мне она нравится по дизайну и наборам всяких функций. Пользуюсь с удовольствием, а от стиралки вообще тащусь! В другой квартире у меня Занусси ... и я всю жизнь считала, что Занусси у меня очень хорошая, но все познается в сравнении! И явно не в пользу Занусси...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Annita
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 13:45     Ответить с цитатой

Nastik
я МОН в ЛС написала, и тут отпишу, что правильней даже не ругать и хвалить какую-то ТМ в технике, а конкретные модели, т.к. модель модели рознь, при одной ТМ разные заводы в панелях и духовках, разные системы стирки в стиральных машинах, сушки в посудомойках.
В идеале, здесь надо отзывы,наверное, оставлять не ссылкой на ТМ, а на модель ;)
⮝ наверх ⮝

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 13:59     Ответить с цитатой

Annita, да, согласна!

У меня вот такая:

BOSCH PIF 645E01E
http://www.bosch-bt.ru/products/cat170/PIF645E01E/

2 индукционные конфорки с функцией распознавания наличия посуды
Функция PowerBoost для двух конфорок

Цитата:
В таких конфорках тепло создается непосредственно на дне посуды. Вместо обычного нагревательного элемента под стеклокерамической панелью установлен специальный индукционный блок, с помощью которого генерируется тепло непосредственно в дне посуды. Конфорка при этом не нагревается. Условием для использования такого нового и очень эффективного вида нагрева является наличие намагничивающегося дна посуды, изготовленного из чугуна или железосодержащей стали. Индукционные конфорки обеспечивают крайне быстрое закипание, регулировать их можно еще точнее, чем газ.

2 конфорки быстрого нагрева, 1 — с круглой зоной расширения
Зона расширения управляется отдельной сенсорной клавишей
Полностью электронное управление с 17-ступенчатой регулировкой мощности
Индикаторы Top Control
Двухпозиционные индикаторы остаточного тепла
Защитное отключение
Главный сенсорный выключатель с функцией «Стоп»
Функция «Защита от детей»
Высокопроводная стеклокерамика с рамой по периметру
Мне очень нравится индукция. Я раньше жила в квартире, где был газ... Так индукция с ним сравнима, только все быстрее.
⮝ наверх ⮝

МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 16:57     Ответить с цитатой

Я название своей модели обязательно поищу. Но не совсем я согласна, что кому-то нужно название модели. Только если непосредственно при покупке, определившись с маркой. Общие принципы надежности все равно никто не отменял-вот по этим показателям и нужно советовать или просто, как чаще всего и бывает-название марки панели, которая у тебя дома, чем нравится и чем не нравится, советуете ли остальным. У нас варочная панель, как я уже и писала NEFF без наворотов, (они нам по просту не нужны были, т.к. я, даже при всей своей любви к готовке, не воспользуюсь ничем) но с хорошим нагревом. Почему я радею за Бош- Сименс я уже выше писала, но момент покупки модели этих производителей были слишком наворочены, а Нефф очень простая и современная. Хотя это один и тот же концерн, но как мне объяснили, Нефф этим и славен своей простотой. Так вот за варочной панелью и потянулись встроенная духовка и микроволновка., а может наоборот. В общем, эта техника для тех, кто за простоту и надежность.

mama Katya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 21:32     Ответить с цитатой

Девочки, а можете что-нибудь сказать про фирму Krona? Вроде написано, что Италия. Отзывов по инету не нашла :((

Откатов
молодой папа
молодой папа

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 21:02     Ответить с цитатой

Nastik
согасен

Последний раз редактировалось: Откатов (Вс Ноя 29, 2009 10:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 10650
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 14:33     Ответить с цитатой

Nastik, а если бы сейчас покупали панель, взяли также бы комби или полностью индукцию? Мучаюсь выбором.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Откатов
молодой папа
молодой папа

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 16:27     Ответить с цитатой

А я вот недавно задумался над этим вопросом

Последний раз редактировалось: Откатов (Вс Ноя 29, 2009 10:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 17:22     Ответить с цитатой

Откатов писал(а):
А я вот недавно задумался над вопросом: кто-нибудь на печке с 4 зонами, использовал их все 4 одновременно?

я думаю, это зависит от параметров электропроводки и тех защитных автоматов, которые либо позволят такую нагрузку на электросеть, либо вырубят.

Я пользую ВСЕ четыре конфорки (или зоны, как Вы их назвал), когда готовлю для гостей (ну, в смысле перед их приходом)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 21:50     Ответить с цитатой

Беляна, полностью устраивает комби.
На счет всех 4 индукционных - не задумывалась.
У меня просто было много посуды новой, которая для индукции не подходила :-)
Откатов, 4 сразу вроде не использовала, но 3 - частенько.

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 10650
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 22:00     Ответить с цитатой

Nastik, спасибо! Тоже склоняюсь все таки к комби. Проверила, тоже есть посуда, которая не магнитится.

А подскажите, какую панель лучше взять - с рамкой из металла или без? Помогает ли рамка удержать сбежавшее и так далее? Или лишняя проблема полировать ее?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 7 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: