|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Виктория
Академик

На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7228 В дневниках: 91815 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пт Авг 22, 2008 21:55 |
|
|
Виктория, так я и 10 грамм не сцежу Причем из "полной" груди Вот такая грудь, молоко только детям отдает. То, сколько вы можете сцедить из груди - это совсем не показатель. А вот сцеживать по полбанки - это гиперлактация. Оно вам надо? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия Р.
Детский сад

На сайте с 14.07.08 Сообщения: 142 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Сен 04, 2008 14:57 |
|
|
Ёлочка
Подскажите пожалуйста, моему ребенку 2 недели, кормлю по требованию, бывает так, что сосет 5-10 минут, потом спит 30 минут и опять сосет 5-10, бывает и через 2 часа просыпается, при этом высасывает очень мало, кормлю по 5 минут из каждой груди чтобы не распирало, а потом всё сцеживаю с обоих, правда не до конца, а ночью просыпается один раз и сосет опять же мало, а грудь так распирает, что спать невозможно, пыталась будить ночью - бесполезно. Что делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NT
Студент

На сайте с 20.07.07 Сообщения: 1731 В дневниках: 1 Откуда: ГПНТБ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Сб Сен 06, 2008 1:54 |
|
|
Юлия Р., если вы и дальше будете так сцеживаться, то заработаете гиперлактацию. Далее: неправильно кормить по 5 мин из каждой груди - рискуете получить недобор веса, боли в животике и пенистый стул. Пока надо кормить каждое кормление из одной груди. А позже будете кормить одной грудью три часа, потом другой три часа. Если после кормления вторую грудь распирает, то нужно чуть-чуть подцедить. Только до чувства облегчения. Ни в уоем случае не пытайтесь полностью сцедить. Ночью редко просыпается - а где спит малышка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07 Сообщения: 845 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Пн Сен 08, 2008 12:01 |
|
|
Про сцеживание в самом начале Елочка очень хорошо сказала: сцеживаться только до облегчения. Но я бы еще добавила - сцеживать из обеих грудей одинаковое количество (чтобы молока прибывало одинаково и размеры грудей тоже были потом одинаковыми). Дальше тоже подтверждаю слова Елочки: пока грудь набухшая - каждое кормление давать другую грудь. Как станет мягкой - каждые три часа.
У меня дочка спала долго поначалу, грудь распирало, и я сцеживалась, пока она спит. Потом все нормализовалось. В сцеживании до облегчения нет ничего страшного. Молоко все равно потом придет в норму (у меня ко второй неделе нормализовалось, в общем сцеживалась я всего раза 3-4). Застои, мастит - гораздо страшнее. В общем, надо внимательно следить.
Чтобы уходить (только после налаживания ГВ, более менее устоявшегося режима) надо два кормления подряд давать только одну грудь. Тогда в другой накапливается - и вы сцеживаете ровно столько, сколько в тот момент малыш съедает. Очень удобно. Лучше всего сцеживаться рано утром, так как молоко хорошо вырабатывается где-то с 12 ночи до 6 утра. Поставить в холодильник и можно в течении для уйти - у ребенка есть прекрасное охлажденное молоко, которое только чуть-чуть хуже свежего.
Да! После возвращения я сцеживала грудь, в которой молока было больше и это был запас на следующий раз. А другую давала ребенку._________________ 
Последний раз редактировалось: Валентина (Пн Сен 08, 2008 18:15), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия Р.
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Сен 08, 2008 14:17 |
|
|
Ёлочка
Малышка спит со мной |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОИН
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 3761 Откуда: Новосибирск,
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия Р.
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Сен 15, 2008 15:00 |
|
|
Ёлочка
Я стала кормить ребёнка каждой грудью по 3 часа, но возникает вопрос, за эти три часа мне нужно будить ребенка или он сам по требованию должен есть, а если ни разу не попросит? Неделю кормила по 3 часа вроде стало налаживаться и перестала сцеживать, а сегодня опять начало переполнять грудь, что случилось не пойму, перешла на кормления каждые два часа, чтобы не цедить молоко и ребёнка приходится будить ещё ночью подскажите может я что-то опять неправильно делаю?
И ещё вопрос, грудь должна быть вся мягкая, а то у меня похоже лактостаз в верхней части груди, не могу рассосать никак уже неделю, хотя слава богу не болит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

|
 Добавлено: Пн Сен 15, 2008 18:43 |
|
|
Юлия Р., сколько всего прикладываний в сутки? В таком возрасте ребенок должен кушать каждые полтора-два часа. А вот менять грудь надо раз в три часа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия Р.
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Сен 16, 2008 12:25 |
|
|
Ёлочка
10-12 раз точно прикладывается к груди |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 16, 2008 13:54 |
|
|
Юлия Р., если уженеделю уплотнение, то почему консультанту не позвонить? Заодно и проблемы сгиперлактацией поможет решить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07 Сообщения: 845 В дневниках: 9
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия Р.
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2008 15:19 |
|
|
Валентина
Спасибо, Валентина, я прикладываю в разных позах, но сосет максимум 15 минут и немного перед комлением подсцеживаю так как сильно набухает грудь
Добавлено спустя 52 секунды:
Ёлочка
Я вызывала, проделала всё, что она мне говорила, пока только боль в груди прошла, а уплотнения остались |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Annettka678
Ясельки

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 14:55 Заголовок сообщения: кормить сцеженным молоком = насколько реально? |
|
|
подскажите
ребенок (2й месяц) не хочет брать грудь
сцеживаюсь и даю из бутылочки.
сейчас молока хватает. даже парочку порций заморозила.
вопрос - есть ли у нас шансы кормится грудным молоком минимум до года?? если сцеживаться каждые 2,5-3 часа??
у кого был опыт такой??
расскажите, поддержите
смотреть на орущего ребенка я не могу и поэтому мучать его чтобы заставить взять грудь не могу. Он может орать и 15 минут а потом заснуть голодным ( до следующей побудки. раз попробовала. больше не проверяю. если сразу не взял - не мучаю ребенка = мое сердце крику не выдерживает = реву вместе с ним |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|