Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Осьминожки, болтушка многодетных (19)
Лето жаркое, очень жаркое..

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 17:17     Ответить с цитатой

juditt
:o а как же вам тогда маленькой стать охота?

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 17:24     Ответить с цитатой

Noni
Да уже никак, конечно. :-) Но мама в моем детстве была другая. Она так изменилась лет в 50, когда покрестилась, стала ходит в Храм, как ни странно. :-(

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 17:37     Ответить с цитатой

Noni
Статью прочитала. Согласна, что слишком много развлекаем детей: они не чувствуют сами себя, вставленные в чуждые им программы.
Но в ситуации одиночества (которая и взрослым не по карману) человек сталкивается не сам с собой, а с временем. Человек (особенно неверующий) очень остро чувствует свою немасштабность времени и поэтому заполняет пространство некими атрибутами, которые бы как-то умалИли время: часами, ритмичными приёмами, расписанием, рисованием, чтением. ИМХО, чем угодно отвлекающим от мысли о смертности всего сущего.
Это был тест на умение наполнить пространство вокруг себя без помощи ТВ? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 18:00     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Noni
Это был тест на умение наполнить пространство вокруг себя без помощи ТВ? :-)

:yes: ну,я бы скорее так назвала :-)

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:

просто не хочется верить,что современные дети настолько зависимы от внешних раздражителей и неустойчивы психически,что в тишине у них появляются "приливы жара или озноб, головокружение, тошнота, потливость, сухость во рту, тремор рук или губ, боль в животе или груди, ощущение «шевеления» волос на голове. паника и суицидальные мысли"!!! :o :eek:

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 19:01     Ответить с цитатой

Всем привет!!! :in_love: :in_love:
Наткнулась на чудо,спешу поделиться...
ГИМН - НАМ ЖЕНЩИНАМ!
Скрытый текст:
Я люблю себя милую, нежную,
Озорную, немного небрежную,
Я люблю себя разную-разную,
Даже утром, спросонья, прекрасную!
Я люблю себя сильную,стильную
Потрясающую и сексапильную!
А порою серьезную, смелую,
В этой жизни такую умелую!
Я люблю себя всю, без остатка,
Заношу все слова я в тетрадку,
Чтоб напомнить любимой себе,
Что я ЧУДО на этой Земле!
Я уникальна и неповторима,
Я это чувствую, это незримо!
Я это знаю, не забываю
И про себя без конца повторяю:
"ЛЮБОВЬ - это я, СВЕТ - это я,
ЖИЗНЬ - ЭТО я,Я - свобода своя!
Славная, милая, очень красивая,
Я - ненаглядная,просто отпадная,
Нежная, умная и интересная,
Речь моя дивная слышится песнею,
Взгляда сияние - солнца лучи,
В голосе ласковом шепчут ручьи,
Волосы дивные, пышные, длинные,
Талия тонкая, просто осиная.
С прошлыми мыслями порвана нить,
КАК ЖЕ ТАКУЮ СЕБЯ НЕ ЛЮБИТЬ.

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 21:56     Ответить с цитатой

Деушки, активно участвуем! http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=637561
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 23:04     Ответить с цитатой

Noni писал(а):

:lol: а про учительницу-у каждого,наверное,в своей области есть такая "учительница" :haha:

а у меня вот свекровь учительница :aga-aga:
и точно так на меня действует :-)

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 23:06     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Цитата:

Не поняла. :-)
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 23:48     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Оксана-Сувенир
Цитата:

Не поняла. :-)

Автор ни я,могу только собственное понимание сути этих строк изложить.
Для меня это значит следующее:(я бы так написала,если...)У меня вдруг появилось понимание того, что прошлое изменить невозможно,но очень возможно изменить свое отношение к весчам в настоящем и будущем,и что ни одна мысль связанная с прошлым, не терзает меня,нет сожалений о совершенном и нет сожалений о том что не успел,т.к успеть еще можно.В такие минуты резко так понимаешь,что все желания,хотения,мечтания,если не попытаться воплотить в жизнь или отказаться от какой-то их части,они тут же станут благими намерениями,которые ведут в большой зАД. :vesna: В руках сразу начинает все гореть и получаться,и в итоге доходить:Как же такую себя не любить!!!! :in_love: :in_love: :in_love: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Добавлено спустя 21 минуту 59 секунд:

ЕленаП..
Цитата:
мысли о смертности всего сущего.

Может не о смертности,а о временности,изменчивости,непостоянстве.Смерть,на мой взгляд-это полное исчезновение,но после нас многое остается,дети,наше отношение к миру в целом и деталям его.У нас в семье,не говорят -смерть взяла,говорят-ушел,ушла..Сейчас редко кто так говорит,но люди у которых мы дом купили,вернее муж хозяйки,про родителей жены именно так и сказал,и с таким нежным чувством,так, как будто и это временно,их отсутствие,но незримо они рядом...Не может человек сказать того ,что не чувствует..

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5254
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 23:48     Ответить с цитатой

ЕленаП.., как Миша выступил? :oops:
ТЕАМА, :lol: Я бы к "пушистая" скорее "колючая" в качестве антонима подобрала, но "шершавая" звучит так необычно и оригинально :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 0:02     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Noni
Цитата:
я тож сколько себя помню хотела быстрее вырасти-стать взрослой
А я нет, :-( никогда не торопилась стать взрослой, наоборот, хотела снова стать маленькой. :lol: До сих пор хочу. :-) Кстати, о встрече с собой. Мне очень не нравится, что с разными людьми я ощущаю себя совершенно разным человеком. :-( Есть люди, которые просто заставляют меня чувствовать себя какой-то глупой девочкой, с одними подругами я такая заправская тетя, с другими внимательная слушательница, вся деликатная такая :lol: Меня это просто бесит, но ничего не могу поделать.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Общаясь с учительницей своей дочки, я просто ужасно себя каждый раз чувствовала, какой-то недоучкой-малолеткой :eek: При этом она ничего особенного не говорила, поучала, конечно, но кто не поучает? :lol: Не могу этого понять, при моём-то самомнении :eek: Хорошо, что мы класс поменяли

Намного легче и проще быть самой собой,тогда не надо будет "играть разные роли",быть одинаковой со всеми.Но чтобы такой стать,надо побыть наедине с самой собой,точнее со своей совестью-она самая ЧЕСТНАЯ Я!!Можно сыграть множество ролей,но себя не обманешь,и если хотелось сказать человеку в глаза правду(мысль которая появилась в голове,зачастую на самом деле эта мысль-ложь,подозрение,ведь именно это мы боимся говорить),но не сказал,начинаешь злиться на себя,потом ненавидеть или еще что-нибудь...Проще сказать-выдохнуть,или написать и подумать,а для чего это я так подумал,то? :haha: Правда после таких признаний вслух останутся рядом,только самые верные друзья и подруги,которые по достоинству сумеют это оценить..

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 0:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Намного легче и проще быть самой собой,тогда не надо будет "играть разные роли
Не играю я ничего, и понимаю, что проще. Но в зависимости от того, кто рядом меняется моё самоощущение. :aga-aga: Довольно долго я не обращала внимания на это, потом меня стало настораживать, что после общения с каким-то человеком я долго прихожу в свое обычное мироощущение. :-( Это как приемник, на какую волну настроится, так и поёт :-(

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Соблазна кому-то высказать, что думаю у меня нет, мне не нравится говорить гадости, даже если это правда.

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 0:35     Ответить с цитатой

juditt
А врать своим подругам(не говорить правды,скрывать,не высвечивать,не показывать что она есть)-это не предательство? :o
А быть самой собой-это песня одной волны,постоянной,и настраиваться не надо... :in_love:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

juditt
Давай побеседуем, :give_heart: только я счас пряжу со спицами возьму...ладно,у меня от таких бесед работоспособность взлетает под потолок!! :in_love: Прошлый раз я за неделю пять вещей связала... :vyshivka:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 0:50     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Да ну, с Вами беседовать непродуктивно :-) Какой-то у Вас неспокойный, неуравновешенный способ общения, Вы, наверное, вампир :lol:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 0:55     Ответить с цитатой

Monaroza
Цитата:
ЕленаП.., как Миша выступил?

Говорят, хорошо, я не слушала, представь?! Во 2 тур прошёл, однако... Теперь строгаем Данкля, Концертное соло...за 2 дня. :eek:
Хе, теперь мода на ударные факультативы? Я Машу Валицкую с палочками барабанными на конкурсе скрипачей встретила. :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Оксана-Сувенир
Цитата:
В руках сразу начинает все гореть и получаться,и в итоге доходить:Как же такую себя не любить!!!!

Вот я не пойму такой вектор на себя любимую, честно. :oops: Всё получается - человек рад жизни, рад гармонии, рад просто хорошей погоде. Но восхищаться и любить себя - ну, не знаю. Скучно, ИМХО. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 11 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: