Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ
На все УЗИ?
есть беременные, кто не ходил на узи?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alenkaB
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 16:26     Ответить с цитатой

bliss19
+100000000000000000000000000000000000000000000000000000

tanya951
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 10:59     Ответить с цитатой

меньше в интернете надо читать какие-то непроверенные рассказы. Капец, в 50 годах чего то там было вредно.Какой год сейчас?2012, другие технологии..Я в шоке. Меня тоже убивает "моя подруга не ходила и у нее все хорошо", люди все разные. И если бы УЗИ было настолько вредно, не рождалось бы столько детей здоровых..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 17:26     Ответить с цитатой

tanya951
самое страшное то, что некоторые сомневающиеся будущие мамочки почитают или послушают таких "ученых" на форумах и тоже откажутся от УЗИ. Таких великих "ученых" как Гаряев надо привлекать к уголовной ответственности за распространение псевдонаучных данных и введение в заблуждение.

tanya951
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 9:06     Ответить с цитатой

alenkaB
Я об этом тоже подумала, что совсем молоденькие девочки прежде чем идти к врачу в интернет заходят, и там черпают "умные советы" на непонять кем созданных сайтах и на форумах, где не всегда осведомленные люди пишут.
Пару лет назад я стерла родинку, тоже зашла в интернет, так такого там начиталась мама дорогая. Хоть ложись и помирай, побежала к врачу, он только посмеялся надо мной и все) Все ваши болячки, говорит, лечатся отключением интернета)
⮝ наверх ⮝

Анастасия Лого
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 0:41     Ответить с цитатой

Девочки если бы вы знали как свекровь меня с этим УЗИ доканала, типа вредно, говорит "Посмотри как он на этой фотке зажмурился это от облучения " :eek: , потом умиляется - "ой как на папу похож". (3Д-шная фотка) переубедить не возможно. Мы с мужем просто уже про внеплановые молчим, а то себе дороже выйдет. А у нас вес уже больше 4 кг по УЗИ и, что мне вот нужно по незнанию откормить до 5 кг, а в родах покалечить? :eek:
А бывают и детки с пороками сердца например, которым сразу после рождения необходимо лечение и операция, да и в роддом с реанимацией как минимум. Как без УЗИ эти пороки можно продиагностировать? :aga-aga:.
Все от безграмотности!
И вообще в ответ на фразу: "Мы в наше время ...." или "Раньше и в поле рожали..." Предлагаю всем выбросить машинку автомат, прокладки, сотовые, микроволновки, фены и жить в дупле и шишкой расчесываться.

Я логопед-дефектолог, левый берег. Владею техникой логомассажа.

Последний раз редактировалось: Анастасия Лого (Вс Мар 18, 2012 22:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 2:43     Ответить с цитатой

Настасья и Каролиша писал(а):
Предлагаю всем выбросить машинку автомат, прокладки, сотовые, микроволновки, фены и жить в дупле и шишкой расчесываться.

:lol: :lol: 5ballov

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 11 секунд:

кстати о Гаряеве и его теории волновой генетики и вреда УЗИ на эмбрион... Академии медико-технических не существует в природе. Также он не имеет звания доктора наук. Официальная науке его давно уже признала шарлатаном.
Так что Мелисса, перед тем как давать ссылки на таких российских "ученых" , ознакомьтесь сначала с их биографиями, званиями и их занимаемыми должностями.

Добавлено спустя 45 минут 27 секунд:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B5%D0%B2,_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
это "подвиги" гаряева

Nikitenko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.08.09
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 13:51     Ответить с цитатой

Девочки, лежу в стационаре... Неск. дней назад положили девочку с отслойкой плаценты. Ничего не болело, никаких выделений или мазни. Все было отлично и просто плановое узи в 7 недель. Надеемся, что сохранят.
А еще одну девочку выскребли сегодня. Вчера утром сходила на узи, а у нее замершая беременность все 2 недели, что она здесь пролежала! Или прям перед тем, как положили, замерла, или сразу после.... А узи не делали, только вчера...
Вот и делайте выводы, вредно узи или все же лучше знать, что там с малышиком происходит и как он....
Мне из-за угрозы назначили узи в 16 недель и я пойду! Хотя бы, чтобы просто убедиться, что все хорошо и плацента развивается как нужно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sofigrom

На сайте с 20.11.11
Карта № 006703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 14:08     Ответить с цитатой

у меня по моим анализам то одно плохое то другое - переживаю за малыша.
из-за отеков боялась что что-тоне так будет с плацентой.
пошла платно без назначния врача доплер делать - слава богу и по узи и по доплеру с малышом всё в норме.
проблемы только с моим здоровьем...
а не делай я узи - переживала бы страшно что всё на малыше отражается

Стел

На сайте с 06.10.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 22:08     Ответить с цитатой

мне врач на осмотре поставил замершую посылала на аборт а по узи все ок просто отклонена матка
сейчас деть уже бегает :aga-aga:
узи доверяю больше
⮝ наверх ⮝

dinare
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 15:49     Ответить с цитатой

Sofigrom писал(а):
по поводу сотового - самые вредные излучнеия. ни когда он лежит рядом, а когда мы его к уху прикладываем во время разговора. ине удмаю что гарнитура может сильно снизить это влияние.

Я хотела бы сказать по поводу именно вреда от сотового телефона. УЗИ то мы делаем редко, а вот телефон всегда при нас...
На самом деле во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) уже давно заявили о вреде электромагнитного излучения. Там и нарушения ДНК, и прочие заболевания, о которых в обществе беременных как-то не хочется говорить
Почитайте про экранит, этот своеобразная защита от излучения. Я сейчас всего начиталась, как- то начали открываться глаза на все, что нас окружает..И странно, что об этом молчит общественность...
⮝ наверх ⮝

З@иЦ

На сайте с 20.12.11
В дневниках: 16
Карта № 170386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 18:39     Ответить с цитатой

Ультразвук это звук настолько высокий, что он находится за пределами человеческого восприятия. Это обычные звуковые волны, как разговор или музыка, например, но частота колебаний этих волн выше, чем может услышать ухо человека. Как любой звук, ультразвук проникает сквозь препятствия, отчасти от них отражаясь (крикните в горах, они вернут вам эхо, с ультразвуком происходит то же самое).

Ультразвуковой аппарат испускает ультразвук, и он отражается (дает эхо) от разных тканей с разной силой, именно это эхо и регистрируется, превращаясь в картинку. Воздействие УЗИ на плод обусловлено этими звуковыми волнами. Маловероятно, что эмбрион может их слышать, он же будущий человек, и слух у него будет человеческий, не способный слышать столь высокие звуки.

Надо сказать, что до 16-17 недель орган слуха вовсе недостаточно развит, для того чтобы слышать хоть какие-то звуки. Часто во время проведения УЗИ можно увидеть, как малыш отворачивается от датчика, но это скорее связано с его давлением на переднюю брюшную стенку, чем влиянием самого ультразвука на плод.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Однако влияние УЗИ на плод всё же есть. Матка очень чувствительный к внешнему воздействию орган, и при проведении УЗИ она может приходить в тонус. При обычной, нормально протекающей беременности в этом нет никакой опасности, но при наличии угрозы прерывания на ранних сроках часто от этого исследования воздерживаются до нормализации тонуса матки.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Однако влияние УЗИ на плод всё же есть. Матка очень чувствительный к внешнему воздействию орган, и при проведении УЗИ она может приходить в тонус. При обычной, нормально протекающей беременности в этом нет никакой опасности, но при наличии угрозы прерывания на ранних сроках часто от этого исследования воздерживаются до нормализации тонуса матки.

Добавлено спустя 32 секунды:

Если вы всё ещё сомневаетесь, вредит ли УЗИ плоду, наверно, вы хотите знать, обязательно ли УЗИ при беременности. Частое УЗИ при беременности конечно, не желательно, хотя описана история одного врача-гинеколога и его жены, которые делали УЗИ каждый день всю беременность, для того чтобы сказать малышке доброе утро, и ребенок родился здоровым. Этим они продемонстрировали, как влияет УЗИ на плод, фактически, никак.

Эмб
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.06.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 13:39     Ответить с цитатой

а я хочу привести данные у меня есть книга американского акушера гинеколога, и у него написано что да вред узи не доказан , но и польза тоже поэтому в США УЗИ делается только по показаниям! 3 плановых узи ,как у нас,- это дико!, все таки несмотря на то что технологии и т.д. природа тоже не дура я не говорю что надо отказаться от всего поголовно, но подходить ко всему с умом сама узи делала 2 раза первый раз в 8 недель по неопытности (с токсикозом , в больницу) а второй раз в 16 недель у меня водичка побежала я испугалась что это околоплодные воды - делали узи чтобы выяснить нет ли вкрытия околоплодного пузыря, больше за беременность я узи не делала ребенка родила сама

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:

если кому надо более точно Фамилия автора и т.д. пишите, книжка сейчас у беременной сестры я ей позвоню и спрошу, или в гости к ней съезжу

Совёнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 2
Карта № 955355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 17:56     Ответить с цитатой

когда читаю про то, что во время УЗИ ребенку больно и он страдает у меня ад глаз дергается от удивления.

Моя масявка в пузе на узи сперва бултыхалась-развлекалась как хотела(после вкусной конфеты-то :haha: ), а потом просто взяла, свернулась клубочком и заснула! Сладко-сладко так, чуть-ли не посапывание через экран было слышно :aga-aga:
Вот фиг бы я заснула, если бы мне плохо, больно или просто некомфортно было :yes:

shuhinatanya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 12:41    Заголовок сообщения: Беременность без УЗИ Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста, очень не хочу делать УЗИ во время беременности, и не знаю к какому гинекологу лучше обратиться, все реагируют очень отрицательно на это. Есть ли у кого-нибудь из Вас положительный опыт беременности без УЗИ и какой-нибудь адекватный врач ? Заранее спасибо !!!
⮝ наверх ⮝

doc_sima
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 14:10     Ответить с цитатой

Вряд ли вы найдете таких врачей, которые поймут ваши необоснованные страхи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: