Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Осьминожки, болтушка многодетных (19)
Лето жаркое, очень жаркое..

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 22:00     Ответить с цитатой

Люди, но вот Господь сказал - возлюби ближнего как самого себя, а если себя не любишь - то как ближнего полюбить? Мне кажется есть разница между ревнительной любовью к себе, когда знаешь свои недостатки, и принимаешь себя такой какая есть (но тогда и к другим с той же мерой принятия) или себялюбием, которое идет как раз от незнания себя, от желания считать себя самой самой, а всех остальных ниже себя.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 23:21     Ответить с цитатой

Мрия, приятие себя, любовь к себе - это нормально. Однако же зачем особо на ней (на себе) останавливаться-то сильно? Вокруг столько интересного :-) .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 23:28     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Скрытый текст:
как Ваша мама?

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 23:28     Ответить с цитатой

Цитата:
а если себя не любишь - то как ближнего полюбить?

Человек любит себя всегда.
Любовь к себе заложена в натуре. Она естественна.
А вот самолюбие, эгоизм, солипсизм всякий - это уже противоестественно.
Ближнего не любят по другим причинам.
А вот это:
Цитата:
когда знаешь свои недостатки, и принимаешь себя такой какая есть

смотря какие недостатки.
Тут я не совсем согласна.
Простите. что влезла. :oops:

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 0:19     Ответить с цитатой

Ruth, не осуждать другого возможно тогда, когда осознаешь, что сам не без греха. То есть принятие своих недостатков для меня - это с одной стороны понимание - что сие есть недостаток (а не достоинство), а с другой - что несмотря на его наличие - я достоит любви Бога. И соответственно мой ближний, имеющий недостатки тоже ее достоин.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 7:41     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
а с другой - что несмотря на его наличие - я достоит любви Бога. И соответственно мой ближний, имеющий недостатки тоже ее достоин.

Мне кажется, существенным: при всех недостатках Бог любит людей - и это удивительно. Это невероятно. И это не понятно, это очень высокО.
Любит не потому, что достойны, а потому, что - любит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 0:18     Ответить с цитатой

А большинство людей,твердо знающих,не сомневающихся в этой божественной любви,отвечают взаимностью и начинают менять свое отношение(начинают с себя),борются со своими недостатками т.к. силы в себе находят от твердого знания что их Отцы Небесные любят и этим помогают бороться с теми искушениями,которые незримо,в виде мысли встают перед каждым.И люди этой любовью становятся сильнее,начинают любить сначала себя,любви становится все больше и больше,и тогда начинают любить других,не умиляться,а именно любить.Любовь бесконечна,необъятна но начинается в груди одного человека и рост свой начинает с самого себя.
А Бог любит,просто потому,что родитель,Отец и знает точно пока его дитя само об утюг не обожжется-не поймет что это больно,это мудро,когда знаниями делятся,а не делают за кого-то,типа из лучших побуждений.Проблем не существует-есть задачи, с решением которых чел. справляется либо ленится...
Цитата:
при всех недостатках Бог любит людей

Конечно,он то точно знает где наши корни и кто наши предки,а потому знает что бороться со своими недостатками -это традиция,для тех кто не сомневается по чьему образу и подобию создан.Борьба добра и зла-это то,чем человек занимается всю свою сознательную жизнь,а вот что побеждает зависит от любви и уважения исключительно к себе ,ну как можно себя не любить и не уважать если ты один из тех кто создан Отцом.
Второе пришествие видимо в каждой душе индивидуально. :give_heart:
Поступать так,чтобы не было слёз родителя.. :in_love:

Добавлено спустя 55 минут 57 секунд:

Представила себе картину,стою я вся такая на Суде перед Отцами,уверенная во всепрощении,а они мне,:Ну что Оксаночка...у тебя столько десятков лет было,проявить себя,найти свои недостатки(искушения)и искоренить их,а ты милая чем занималась?На форуме сидела?Ну так топай обратно на Землю,только в этот раз у тебя 50 соток будет,ищи себя,как найдешь-побеседуем.А так, тебя то из-за недостатков и кучи хомячьих желаний не видно,только розовая дымка твоей репутации,на которую столько денег и сил потрачено...Этому мы разве тебя учили...
Пойду-ка я повяжу...

Добавлено спустя 1 день 14 часов 12 минут 56 секунд:

ТЕАМА писал(а):
Мрия, приятие себя, любовь к себе - это нормально. Однако же зачем особо на ней (на себе) останавливаться-то сильно? Вокруг столько интересного :-) .

Человек так устроен-меряет все по себе,другими словами судит по себе.И если он недостаточно любит себя,ровно настолько он может любить других.Но любить другого(их) больше себя он не сможет никогда,это уже не любовь, а желание обладать безраздельно "иметь в личном пользовании".Так, на мой взгляд,ни только к людям,даже к псу относиться не красиво,да к любому,в ком-чем жизнь течет,будь то крыса или василек,или камень полудрагоценный.
Мне муж дарил наборчик сережки с колечком,золото с бирюзой.Колечко большое стало и лежало,не носила.А серьги постоянно на протяжении 4-5 лет на мне были.У сережек камень с голубого ,цвет, на изумрудный поменял-живой. А на колечке-голубой так и остался. :vesna:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 0:24     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир писал(а):

Но любить другого(их) больше себя он не сможет никогда,это уже не любовь, а желание обладать безраздельно "иметь в личном пользовании".Так, на мой взгляд,ни только к людям,даже к псу относиться не красиво,да к любому,в ком-чем жизнь течет,будь то крыса или василек,или камень полудрагоценный.

Не согласна :aga-aga: . Любить больше себя, забывать себя, отдавать себя с радостью - это и есть любовь. Обладание тут ни при чём, любовь ..не ищет своего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 0:56     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Цитата:
забывать себя
=Забыть кто твои предки ,забыть=предать их.
Веками предания в песнях поют...Заметили слова многих песен напоминают о зове предков,о том что необходимо вспомнить откуда наши корни...Забыв себя-забыли кто мы и для чего.
Стас Михайлов-Покаяние очень мощные слова.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:

Путь к любви прокладывается трудностями,задачами их решением.Вот встала задача,и начинаешь шевелить мозгом,рассматриваешь разные варианты,анализируешь,....думаешь,вот если так я сделаю-не причинит ли это кому боль,..причинит,начинаешь думать дальше...и находишь верное решение.На СВОЕМ опыте,не заимствуя чужого мнения,не уподобляясь,а только своим лбом,своими умениями.А разбив лоб об свои ошибки,начинаешь ценить...жизнь,время...и себя для всего этого,просто понимая,что искала тех о ком заботиться и кого любить,а ни тех кто будет заботиться обо мне и меня любить.(тут я себе говорю так-без любви всех я обойдусь,а вот без моей любви к себе,к близким,ко всему живому-я не обойдусь).Я хочу сама любить.Мне нравится это делать.Сам процесс. :vesna:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 6:58     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Цитата:
На СВОЕМ опыте,не заимствуя чужого мнения,не уподобляясь,а только своим лбом,своими умениями.А разбив лоб об свои ошибки

ИМХО, так смешно оказывается, когда изобретёшь велосипед. Ну, мне - смешно про себя. СВОЙ опыт, СВОИ ошибки - это, как ни обидно то, что уже миллион раз со всеми случалось в вариациях. Так что, как ни обидно опять же, человек существо не настолько САМОЕ, насколько ему мнится. Человек одарен возможностью творчества. НО - погляди - он и в творчестве только воспроизводит картину мироздания (в вариациях :haha: ). И никуда от этого не деться. Мы имеем не только телесные, но и духовные границы (или ограничения?), слава Богу.

Девочки, поздравьте нас: Миша занял 1 место на конкурсе! :oops:
Соседи снизу вчера съехали. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 8:25     Ответить с цитатой

ЕленаП..
gogogo! :4U: поздравляем с 1 местом!!! ураааа!!!

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 9:10     Ответить с цитатой

Какой молодец Миша! Поздравляем!
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 9:11     Ответить с цитатой

Лен, поздравляю!

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 9:31     Ответить с цитатой

ЕленаП..
ПОЗДРАВЛЯЮ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 10:58     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Цитата:
Девочки, поздравьте нас: Миша занял 1 место на конкурсе!

Поздравляю!!
ЕленаП..
Цитата:
ИМХО, так смешно оказывается, когда изобретёшь велосипед.

Те велосипеды,которые сделали своими руками,совсем не похожи на те,которые массового производства.Да они так же дают возможность передвигаться,но САМ процесс,и ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход-доставляют наслаждение,и помогают понять СВОЮ индивидуальную программу жизни.
Цитата:
Ну, мне - смешно про себя. СВОЙ опыт, СВОИ ошибки - это, как ни обидно то, что уже миллион раз со всеми случалось в вариациях.

Миллион раз случалось с теми,кто что-то делает не по СВОЕЙ воле,не по ЗОВУ СВОЕГО сердца,а по "совету лучшей подруги",по "так все в роду делали",по "неумению распознать фразу-манипулятор".И конечно становится смешно,и хорошо когда человек может над собой посмеяться. :in_love:
Цитата:
Так что, как ни
Цитата:
обидно
опять же, человек существо не настолько САМОЕ, насколько ему мнится.

Самое-это от эгоизма,самости,САМОуверенности,но ни от индивидуальности.Пока человек лишь копирует кого-то в поступках-он САМ,один,но как многие.А когда он чувствует свою неповторимость и начинает её раскрывать-места эгоизму и самости не остается.Обидно конечно,когда полжизни живешь,пытаясь быть не хуже чем кто-то,и только когда вдруг начинаешь стараться быть лучше-понимаешь,а хуже было некуда.А когда понимаешь это,уже не обидно.

Цитата:
Человек одарен возможностью творчества.

У меня немного иначе в жизни получается.Вот встала передо мной возможность научиться вязать ирландское кружева,умопомрачительные изделия,неземная красота.Я взяла эту возможность(еще 5 лет назад),вот все эти годы я собирала информацию,вязала разные мотивы,пробовала разные техники,отрабатывала натяжение нити,пробовала собрать изделие,получается,но не хватает опыта,откладываю,сажусь за начатое разглядываю,ищу тот момент,отсутствие которого не позволяет мне собрать фрагменты в единое полотно,на это уходят годы.И как глядя на меня и мои изделия, Вы, ЕленаП.. сумеете понять те ошибки,которые я нашла натирая мозоли в кровь на пальцах?
У меня выходит,получаю дар за то,что не побоялась трудностей и преодолела её,взяв возможность стать лучше чем была до.
Цитата:
НО - погляди - он и в творчестве только воспроизводит картину мироздания (в вариациях :haha: ). И никуда от этого не деться. Мы имеем не только телесные, но и духовные границы (или ограничения?), слава Богу.

Да,воспроизводит,НО СВОЕ видение,через призму САМОГО СЕБЯ,поэтому ни любой картиной,музыкой,песней мы любуемся и наслаждаемся,от некоторых просто блевать начинаешь.
Допускаю что тело -это ограничение,но допустить ограниченность мысли -это как,мысль-она не имеет плотности,ну на мой взгляд конечно.Она быстра и стремительна,и как передвигается в пространстве,кто сможет дать ей ограничение,если ни автор и родитель этой мысли или помысла?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 14 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: