Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 5323 В дневниках: 122 Откуда: Севастополь-Новосиби рск
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 23:52
Царевна Лягушка
а когда едете в Крым? Мы едем в 20-х числах августа на месяц. Я тоже хотела в Севастополь конечно, но решила все-таки туда пока съездить на экскурсию. Лилию тоже смотрела, в Климентине привлекло что бассейн есть. Я когда начинала бронировать, еще везде можно было успеть, это январь был.
*Beauty*
а страховку здесь в России покупали? В какой компании? Я вот тоже не слышала про страховки, буду запасаться телефоном проверенного педиатра.
Лешик
Конечно в России)) Заходите в любую (или проверенную) страховую компанию и говорите,что хотите купить страховку на случай лечения в Украине, говорите в каком городе. Они вам ее делают и дают номера телефонов как в России,так и на Украине, по которым можно дополнительно задать все вопросы или урегулировать моменты. Странно,что никто не слышал))) Ведь когда едешь за границу, всегда нужно об этом в первую очередь заботиться! Детки не предсказуемые, а жизнь тем более)))
Лешик
Мы в июне едем числа с 10 и до 30. В климентине здорово, конечно, с бассейном - в любую погоду купаться можно. Тоже засматривалась на нее, но плохо, что там номер семейный с кухней только один, он уже тоже был забронирован, когда я искала
На сайте с 23.03.07 Сообщения: 9568 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 16:40
Царевна Лягушка, по чем нынче опиум для народа? За сколько жилье забронировали, если не секрет? В связи с массовым подорожанием иностр. туров, крым поди тоже взвентит цены в этом сезоне? Мы в 2010 -м жили в гурзуф в скромной чистой квартире за 240 гривен, в 2011-м году за нее же просили уже 320 гривен, на 2012 даже прогноз боюсь делать. А частные виллы поди совсем дорого?
На сайте с 08.11.08 Сообщения: 772 В дневниках: 2 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 12:51
PUSHISTIK2008 писал(а):
Irenn
И там, и там хорошо. В Мисхоре горы более большие.
Массандра - это считай Ялта.
Я понимаю, сто и там и там, но вот выбрала мисхор, почитала - пишут цены космос, в Ялте мороженое элементарно дешевле, и продукты на рынке. Соответствует ли это действительности? и В Мисхоре где лучше селиться? Возле какого санатория?
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 14:32
Irenn, с продуктовой точки зрения лучше жить в Масандре, т.к. это действиятельно считайте Ялта, доступа к продуктам будет однозначно больше. Мы в 2009 году жили в Никите (чуть дальше от Ялты, чем Масандра), там вообще ни одного магазина нет, киоски с пивом и пельменями в километре от дома и всё, так без проблем ездили на рынок в Ялту (7 минту на маршрутке) за мясом/овощами/рыбой (свежайшая кефаль, бычки и барабулька). А из Масандры до рынка рукой подать. С мясом, кстати в Крыму напряженка. Я по крайней мере видела его только на рынке в Ялте свежее незамороженное.
В общем в Гаспра,Мисхоре Алупке и т.д. потише , чем Масандре во всех смыслах слова, близость Масандры к Ялте дает доступ к цивилизации и продуктовому изобилию, но не к тишите. А в самой Ялте я б вообще жить не стала помойка, да и это уже настоящий город, в отличие от окрестностей Ялты.
В общем ваш выбор должен основываться на ваших предпочтениях, что вы от отдыха ждете. Мы вот сначала тишины хотели, поэтому поселились в глухомане (Никита) в 2009 году, зато имели пустынный пляж в разгар сезона. А на след. год решеили, что тишины нам хватило и поехали зажигать в Гурзуф.
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 5323 В дневниках: 122 Откуда: Севастополь-Новосиби рск
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 17:10
ALEX
частные виллы разные, я например забронировала виллу по цене квартиры, но там номер небольшой - 400 гривен. Вообще цены конечно - космос, я не ожидала что Крым такой дорогой
*Beauty*
ну просто как-то Украина не совсем до конца ассоциируется с заграницей наверное. Я вот просто контакты нашла педиатра и узнала где что находится в тех районах куда еду. Теперь вот с вашей наводки запланирую покупку страховки
Irenn
в Мисхоре надо выбирать пляж в первую очередь, т.к. у каждого санатория он отличается и ценой и инфраструктурой и кол-вом народа на нем. И кроме того там надо смотреть на каком расстоянии от моря жилье, т.к. Мисхор - это горы. 300 м и 800 м от моря для Мисхора это как небо и земля
На сайте с 08.11.08 Сообщения: 772 В дневниках: 2 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 19:24
ALEX Мы тоже Гурзуф рассматривали, но прочитали, что в том году там все набережную разворотили, желание ехать отпало. А вы в Гурзуфе где останавливались, на какой пляж ходили? А в Массандре мы хотим снять жилье у Донбаса, спускаться на канатке к морю, вроде там тоже не шумно.
ALEX
А мы по 500гр забронировали (номер большой 4х местный с балконом большущим и панорамным видом на море). На вторую половину отпуска хочу гривен за 350 найти.
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 10:59
Irenn, в том году в Гурзуфе сделали насыпь галечную для расширения пляжа, но по вкусу она не всем пришлась, галька крупная очень. Мы жили на ул. Соловьева в обычной квартире, рядом с мини-рынком ост. Больница. До моря 10 минут не спеша. На какой пляж мы ходили я вам не скажу , т.к. набережная там очень длинная, километр точно, куда пускали за денежку, там и останавливась. На общественный не ходили, т.к. грязновато там и корабли туда-сюда причаливают.
Гурзуф хорош своим длинным променадом, такой пляжной линии нет ни в одном поселке крыма. На набережной постоянно работают кафы/бары, атракционы, лавки сувенирные, вечером музыка живая играет. Прогулки вечерние незабываемые были. Ну и очень живописное местечко с кучей достопримечательнстей в шаговой доступности. Адалары, грот Пушкина (можно на катамаране доплыть и всё это увидеть, Аю-Даг просто потрясает, когда к нему подплываешь ( на моторке сами плавали). Артек, ездили специально посмотреть что от него осталось . До Ялты 20 минут на маршрутке.
Но народу просто ужас сколько, были с 17-го августа и первую неделю даже некомфортно было от таких толп, после 20-го половина разъехалось и уже потише стало.
В этом году планируем на машине ехать и в тишину, Масандру как варинт рассматриваю тоже.
На сайте с 02.10.09 Сообщения: 12300 В дневниках: 181 Откуда: Бугринская роща 89137491305
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 23:24
zlattkin писал(а):
Девушки, здравствуйте!
Можно до Крыма добраться из Новосибирска по земле (поездом)?
Конечно можно , вот сама сейчас изучаю варианты добраться до Украины поездом, только мне не в Крым нужно, а до Киева или Одессы, билеты за 45 дней покупаются до даты отъезда, и т.к. это направление распространенное нужно прям ровно за 45 дней брать, я так билеты до Анапы брала в прошлом году, вагоны тоже есть разные, вот не знаю есть ли до Украины нормальные с кондером
добрый день,
хочу предложить место для отдыха с детками - Евпатория,Заозерное.мелкое море,убираемый пляж,много деток,комфортабельные номера с кондиционером,до моря 12мин,3хразовое питание,детская площадка,представления для детей и много интересного)))
кого заинтересует,пишите на электронку,скину сайт и сделаю скидку от цен на сайте)))