Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.05 Сообщения: 5168 В дневниках: 497 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 12:23
liliyasib
Продленка есть. Китайский со второго класса два раза в неделю, ведет носитоль языка либо русский преподаватель. В этом году первоклашки тоже организовались на китайский, сами.
_________________ Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
На сайте с 29.01.12 Сообщения: 897 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 13:03
Минусов могу перечислить на лист, и то обязательно что-нибудь забуду!
Учителя все средние, Но даже если вы идете на преподавателя(как мы шли), в самой школе, её атмосфере, укладе жизни, ремонте, отношению этих учителей ко всему выше перечисленному будете разочарованы!
Если ребенок по способностям очень средний и нет вообще возможности возить- водить в другую школу, то добро пожаловать. Класс с сильной программой ведет завуч, но у нее сейчас 3 класс. Кстати имеет такую привычку курить на уроке в столовке! Сигаретами пахнет периодически и в самой школе. Да вы вообще в нее заходили? САРАЙ! На ремонт школы(не класса) каждый год собираются деньги и благополучно растворяются где-то!!! Какие-то ремонты позволяют вести в присутствии детей! Проводка в актовом звле неработает, вследствии нет света! Кто и когда будет ремонтировать вообще неизвестно! Может и замкнуть при включении, т.к. крыша протекает там. А всем побарабану! Кружки какие-то только в факеле по соседству. Там же проходят труды и рисование. Дети бегают череч улиц...
Незнаю, как в других школах сейчас.. Но я подумываю о переводе, изучаю другие поблизости. Возить конечно оочень неудобно. Хорошо когда рядом...
это мне про 112 рассказали, пойду сама посмотрю, напишу
На сайте с 20.06.09 Сообщения: 17394 В дневниках: 260 Откуда: У самого синего моря
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 13:40
liliyasib
я была в 112 такие же впечатления.Мы учимся в 179 пришли с 10 января,мне очень нравится.Приехали мы с тролейки с 92 школы.Ребёнок отличник,но я поражалась как там 5 ставили не за что,понимала что ну нет у ребёнка стока знаний.И вот в 179 всё вылезло наружу.У нас начались 3,по устным.Потому что в новой школе учить надо всё.Так что я довольна,теперь хоть знания будут у ребёнка
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 14:12
сходила.
1. ремонт конечно требуется серьезный, но ведь и на это можно глаза закрыть, главное - в классах тепло и светло, все, что нужно для работы есть
2. поговорила с учительницей, у нее сейчас 3 класс, как раз, вместе с завучем будет набирать 2006 г.р. в 2013 г. (это год моего ребенка). Про конкретные результаты ничего я не узнала, информация "ни о чём" - "везде учавствуем, призы"
3. вместе с учительницей мы прошли в ее класс, она меня представила ребятишкам, спросила у них, стоит ли в нашей школе учиться, они хором ответили "ДАААА!", потому что весело.
В апреле пригласили на открытые уроки, и с завучем надо бы еще пообщаться. Пока выводов нет
На сайте с 25.03.12 Сообщения: 315 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 9:40
Прошу поделиться информацией о преподавании английского языка в 112-й школе. У моей знакомой дочь, ученица 112-й школы, побеждала на международных олимпиадах и даже ездила на конференцию в Берлин два раза с другими одноклассницами. Но это в старших классах. А как в младших уровень преподавания? С какого класса ведется китайский язык? Кто преподает? Русские или китайские учителя? Как вообще обстановка в школе?
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 11:38
китайский со 2-го класса (хотят сделать с 1-го), занимаются с носителем языка (китайцем), для подмены есть русский учитель. Про английский не знаю. Но могу судить по старшей дочери, все зависит от ребенка (самоорганизованности и прилежания). Моей звезде этого не хватило, хотя учится на спецфакультете ин.яз., сама выбирала, к учителям не придраться - умнички все, а на олимпиады рвутся такие же дети с физ-мата.
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 19:14
liliyasib писал(а):
китайский со 2-го класса (хотят сделать с 1-го), занимаются с носителем языка (китайцем), для подмены есть русский учитель. Про английский не знаю. Но могу судить по старшей дочери, все зависит от ребенка (самоорганизованности и прилежания). Моей звезде этого не хватило, хотя учится на спецфакультете ин.яз., сама выбирала, к учителям не придраться - умнички все, а на олимпиады рвутся такие же дети с физ-мата.
Тоже слышала, что в 112-той школе традиционно сильный коллектив педагогов. Смотрела на сайте городском - эта школа, единственная в Советском районе победила в проекте приоритетных направлений Путина по образованию России. Ну еще кроме них гимназия 130 и "Горностай". Но это все в старших классах. А как в начальной школе? Напишите, плиз...
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 20:42
дело в том, что мой младьший только собирается в эту школу в 1-й класс в 2013 г (2006 г.р.). просто я заранее узнавала про все школы, на случай, чтобы уж совсем в плохую не попасть. и выяснилось, что школа - неплохая, только с ремонтом и с деньгами на этот ремонт проблемы. это по словам родителей. оценки педсостава на форуме от 3 до 5, т.е. 4 твердая , для начальной школы важнее уметь ребенка заинтересовывать в учебе и просто доброта, это я и увидела в педагоге. с которым говорила, к ней мы и будем записываться, она учит по классической системе, моему это подходит. также в 2013 г будет завуч в началке набирать, говорят она отбирает более сильных и обучение у нее по петерсону, это тоже неплохо. А остальное все зависит от родителей и ребенка. Предлагаю в апреле сходить на открытые уроки, меня приглашали. Пиши в личку.
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 22:33
Suzi Q
С английским у нас всё несколько туманно... Язык начинается со второго класса, но по программе, которая подразумевает обучение в первом классе Хоть бы заранее предупреждали, может летом бы что-то сами прошли. А так... Программа вообще странная, а с пропущенным учебником первого класса - и вовсе что попало, на мой взгляд. Учительницы молодые и вроде бы неплохие, однако видимо не считают нужным строго спрашивать с младших школьников.
Справедливости ради нужно сказать, что та же программа и в 165 и в других школах, и видимо там ситуация примерно такая же.
Последний раз редактировалось: Любисток (Сб Сен 01, 2012 0:13), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 7:12
у меня дочь со 2-го по 7-й классы у чилась по учебникам Верещагина, с 8-го SPOTLIGHT, а в 11 будет STARLIGHT. название программы мне неизвестно, но очень нам нравится. может это посоветовать учителям? уже опробовано, не одним годом обучения
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 21:12
liliyasib писал(а):
дело в том, что мой младьший только собирается в эту школу в 1-й класс в 2013 г (2006 г.р.). просто я заранее узнавала про все школы, на случай, чтобы уж совсем в плохую не попасть. и выяснилось, что школа - неплохая, .....
... оценки педсостава на форуме от 3 до 5, т.е. 4 твердая , для начальной школы важнее уметь ребенка заинтересовывать в учебе и просто доброта, это я и увидела в педагоге. с которым говорила, к ней мы и будем записываться, она учит по классической системе, моему это подходит. также в 2013 г будет завуч в началке набирать, говорят она отбирает более сильных и обучение у нее по петерсону, это тоже неплохо. .....
Предлагаю в апреле сходить на открытые уроки, меня приглашали. Пиши в личку.
А где можно посмотреть оценки педсостава на форуме?
Когда и какие именно будут открытые уроки в апреле?
После долгого анализа школ ОбьГЭСа однозначно склоняюсь в пользу 112-й школы.
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 21:52
тоже анализирую с декабря 2011 г. отзывы находила в сибмаме и узнавала у знакомых воспитателей, по этой информации и сделала вывод "4 твердая" точно ссылки сейчас не найду. Про открытые уроки: педагог из 112 началки, сказала, что в начале апреля уже точно будут известны даты, а вообще, на любом уроке можно побывать, они не против, даже наоборот, рады, что кто-то активно интересуется. Обычно родителям не особо важно... или не до такой степени, чтобы ходить, смотреть и расспрашивать. И еще совет школьного психолога (мама одной девочки в нашем д/с): возьмите, для встречи с педагогом, ребенка с собой и посмотрите на его реакцию, если будет диалог сразу же, то и на уроках будет контакт).
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 22:06
liliyasib писал(а):
тоже анализирую с декабря 2011 г. отзывы находила в сибмаме и узнавала у знакомых воспитателей, по этой информации и сделала вывод "4 твердая" точно ссылки сейчас не найду. Про открытые уроки: педагог из 112 началки, сказала, что в начале апреля уже точно будут известны даты, а вообще, на любом уроке можно побывать, они не против, даже наоборот, рады, что кто-то активно интересуется. Обычно родителям не особо важно... или не до такой степени, чтобы ходить, смотреть и расспрашивать. И еще совет школьного психолога (мама одной девочки в нашем д/с): возьмите, для встречи с педагогом, ребенка с собой и посмотрите на его реакцию, если будет диалог сразу же, то и на уроках будет контакт).
+100
Еще мне понравилось то, что в школе 112 несколько победителей в областной научной конференции исследований школьников. Точно знаю что есть девочки такие в 10 и 11 классах. Кроме этого несколько лет подряд есть такие победители и в младшей школе. Ни в одной школе нет такого, кроме гимназий Академгородка.Значит уровень подготовки высокий. Хотя конференции детей - не самое главное.
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 23:07
Kotanya
Посмотрела сейчас - SPOTLIGHT. Учебник за второй класс, уже со словами и фразами (видимо, выучить буквы и научиться читать дети должны были самостоятельно , учебник за первый класс пропущен, как я уже и говорила). Может быть поэтому и сумбур - учитель пытается параллельно дать программу первого и второго классов. Надо сказать, что читать их худо-бедно всё-таки научили, но в начале учебника они как-то визуально что ли слова запоминали ведь букв не знали даже...
Suzi Q
В школе действительно активно ведется проектная работа - для желающих, дело сугубо добровольное но очень одобряемое Мы в этом году тоже поучаствовали в конференции, правда для учителей как пример работы нашей классной , в следующем году хотим свой проект дополнить и доделать и участвовать в конкурсе.