Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Пользовались ли вы услугами ландшафтного дизайнера?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 11:17     Ответить с цитатой

Lu
А Сибмама?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 11:18     Ответить с цитатой

багира123
а сокращение не увидела? :-) СМ :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 11:21     Ответить с цитатой

Lu
Скрытый текст:
Слепы мои глазоньки
⮝ наверх ⮝

Glir
Студент
Студент

На сайте с 08.08.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 12:07     Ответить с цитатой

Девочки, Вы все верно говорите, но если сейчас не верно расположить домик, то это же не растенюшка, его так просто не пересадишь, да и кусты и плодовые деревья, тоже, если пересаживать с места на место, может пройти несколько лет до того как будет плодоносить. У меня пока вся красота только в мечтах, картинки в модных журналах кажутся чем-то далеким и несбыточным, а сейчас в реальности, ликвидация стихийной свалки, которая возникла на участке пока он пустовал, убрать малину, которая разрослась на большей половине участка, перекапать, и решить наконец ну куда-же поставить домик :)

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 12:16     Ответить с цитатой

Glir
А вы не модные глянцевые журналы смотрите... а присмотритесь к соседним домикам..как они у них стоят....окуда вход-выход... куда окна двери выходят.. погуглите на эту темку мыслей много.. в этом вопросе у меня муж знаток...куды двери на юг-на север.. там какие-то вековые правила есть.. это ж интересно... А что расчистить надо так это правильно... потом чуток подождать.. может вместе с малиной и что благородное из земли полезет.. тож присмотритесь.. а деревья и кусты.. эко Вас сразу и на яблони то... погодите годик...до кустов то... расчистите, поймете Вашу территорию.. походите... определитесь где солнечная сторона.. где тень, полутень.. забор, дом.. все же тень дает...а отсюда и растюхи выбирать..., почву посмотрите какая она у Вас.. Яблоня то к примеру ну практически на любой почве сможет расти, а вот слива да груша девы капризные... Про плодовые надо хорошо темку изучить... потом только место им определять...
⮝ наверх ⮝

Glir
Студент
Студент

На сайте с 08.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 12:38     Ответить с цитатой

багира123
Вот-вот, это же целая наука! Сколько ж лет надо учиься, чтобы все это учесть, а не учиться на своих ошибках, и исправлять свои косяки. Погуглить то это мое любимое занятие, ни одну малость малькую крупную покупку без тщятельного прочтения интернета не совершаю, но блин - иногда еще и работать надо, и дома прибраться-приготовить, да деткам внимание уделить :) А время то не резиновое...
Вот я например, тоже работаю с клиентами, программирую и настраиваю 1С-ку - вот смеху то будет, если я сейчас вместо работы, которой я занимаюсь уже больше 10 лет, и знаю как сделать лучше, безболезнее для последующих одновлений, и т.д., буду посылать своих клиентов "погуглить", ведь по 1С-ке в интернете информации не меньше чем по ландшафтному дизайну.

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 12:47     Ответить с цитатой

Glir
Не ну Вы сравнили..земля то Ваша и цветики Ваши и дом и яблоньки тоже будут Ваши родные.... И все и всегда надо поручать "специально обученным людям".. этот мерикосовский менталитет ужо лично меня достал.. честно... у нас соседи откзались на субботник идти.. так как считают, что дворникам зарпалату платят вот пусть и убирают... А я вышла и мела и гребла и улыбалась и мне было кайфно... и многие были вместе с детками.. и детки мели и гребли... и потом когда одна девочка бросила фантик.. другая на нее ножками затопала... мы убирали а ты соришь...А наука сия постигается постепенно.. как самообразование что-ли... каждый раз, каждый день находишь для себя что-то новое.. и хочется это применить у себя... Здесь на форуме есть очень умные грамотные и врачи и учителя и руководители так сказать среднего звена... и все в основном стараются и изучают изучают...эксперементируют... вот свой опыт как то мне лично более приятен.. я знаю что так я сделаю... а так не буду делать больше никогда...Но каждому свое... Каждый выбирает по себе..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

MariaOnd
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 12:47     Ответить с цитатой

Glir, вы правы.
Я тоже так походила к вопросу. В ландшафте же надо не только растения знать, но и стиль, удобство в использовании, как будет смотреться с разных ракурсов и т.д. К тому же времени не так много, чтобы изучать все подряд. Каждый должен своим делом заниматься. Да и в земле я возиться не люблю.
Только я думаю, что эскиз за 5000 будет тоже не очень. Тот, кто так дешево делает либо самоучка, который себя не ценит, либо человек, который занимается втюхингом. И он стремится на вас заработать не на проекта, а втюхивая вам работы или материалы, которые у него есть. Например, кучу ненужных камней нарисует или растений в избытке и не к месту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 12:51     Ответить с цитатой

MariaOnd
А вы думаете что за 40000 тыс Вам не сделают втюхинг... В любом деле для начала, надо разобраться самому.. Саму изъявить какое-то желание.. Я уже писала"Хочу что б было красиво".. Красиво это как.. у всех свои понятия красоты и комфорта... Для начала надо понять что конкретно нужно именно Вам.. Вот тогда и с дизайнерами работать будет легче и втюхингом никто заниматься не будет...
⮝ наверх ⮝

MariaOnd
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 12:57     Ответить с цитатой

Я знаю чего я хочу и знаю чего не хочу.
Я не хочу быть спецом в установке окон, чтобы выследить косяки рабочих или самой эти окна ставить. Не хочу уметь разбирать и собирать автомобиль. Не хочу полоть газон. Не хочу знать, как устроен коленный сустав или как функционируют почки.
Иначе мне некогда будет заниматься любимым делом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 13:06     Ответить с цитатой

MariaOnd
Так мы не о коленном суставе... Газон полоть можно нанять люедй.. иль приять садовника на постоянную работу... Здесь разговор о желании вырастить именно ту розу какую хотите Вы.. именно ту яблоню.. которую желаете откушать Вы.. поставить беседку там где удобно Вам.. пусть беседку ставят профи и яблоню и розу садит садовник.. (ежель позволяют Вам средства.. Дай то Бог)..но воплощать надо свои желания.. и в этом надо тоже немножко разбираться... А я хочу Пальму и нас--ть что у нас сибирь...Вот о чем речь..И не надо быть спецом в установке окон.. но цвет. фурнитуру, модель... ну неужели это трудно выбрать самим, не особо отвлекаясь от любимого дела... Я тогда вообще не понимаю зачем нужна земля и дача.. Тогда самый удобный вид отдыха.. курорты и санатории.. Где все уже сделано дизайнерами.. Ходи. лежи и наслаждайся... А для меня отдых - это смена деятельности... Чтобы мозг мог отдохнуть от любимого дела.. многие и выращивают цветики и томатики.. строят баньки и кайфут от кривенького заборчика, поставленного любимым мужем..
⮝ наверх ⮝

Glir
Студент
Студент

На сайте с 08.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 13:11     Ответить с цитатой

MariaOnd
Мне наоборот, нравится капаться в земле, и нравится делать что-то своими руками. И если в моих силах сделать то, что мне надо, я просто беру и делаю. Вот, обои например прошлым летом сама переклеила, устала мужа ждать-уговаривать. Но укладывать плитку в ванной - пригласили профессионала. В общем когда я захожу в тупик, или упираюсь в то, что сделать сама не смогу - то считаю что нужно привлакать профессионалов. А если что-то можно сделать своими руками - сделаю сама. Проблема в том, что в данный момент 5 тыс. для меня это верхняя психологическая отметка, цена, которую я готова заплатить за эскиз - рисунок то бишь, но очень грамотно составленный. Именно поэтому я и обратьилась с вопросом на форум, чтобы получить граммотную консультацию за разумные деньги. В любом случае к полученному эскизу буду подходить критически, но это будет база, от которой мне в дальнейшем будет проще идти к своей цели.

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 13:15     Ответить с цитатой

Glir
Где-то здесь темка есть.. девы всю зиму виртуально цветы и кусты садили... полистайте.. я тоже к ним присматривалась...И мужа в охапку с рулеткой и листком...Ой мы когда рисовали.... до двух трех ночи и.. спорили и дрались и разводились и дачу продавали.. Ща вспоминаем - хохочем....
⮝ наверх ⮝

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 971
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 13:18     Ответить с цитатой

багира123 ЖрдщзЖ

Glir
А если пойти поучиться? Сейчас столько разных курсов по ЛД. 2-3 месяца по 2 раза в неделю. Итогом обучения будет генплан Вашего участка. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Glir
Студент
Студент

На сайте с 08.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 13:20     Ответить с цитатой

у нас 2-3 мес, и лето то уже закончилось :) Но мысль конечно интересная, блин - еще б научиться если не деньги печатать, то хотя-бы время останавливать :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 4 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: