Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.01.11 Сообщения: 1367 Откуда: Ленинский Карта № 008115
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 20:54
Ragazza
нет кошка ещё маленькая,я не знаю сколько ей точно,я нашла её в январе было на вид,месяц,полтора.Дело в том,что в конце мая мы переезжаем жить на дачу,а там сами понимаете ,то есть её взросление придётся как раз на лето.я заехала к ветеринару сегодня она сказала.что стерилизовать рано,лучше на лето укольчик.а осенью в самый раз будет на операцию.Кошка беспородная,к разведению не подлежит,котят до стерилизации не хочу,знаю.как их тяжело пристраивать.Ну вот как то так.
На сайте с 25.03.11 Сообщения: 1759 Откуда: Барнаул, ЦРПЦ
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 21:09
Хелависа, я думаю, что один раз поставить можно, если Вы собираетесь ее потом стерилизовать, но вводить это на постоянку не стоит для здоровья кошки, последствия от постоянного применения таких средств действительно могут быть ужасны
На сайте с 28.01.11 Сообщения: 1367 Откуда: Ленинский Карта № 008115
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 21:30
iver13
спасибо за ответ,нет о постоянке речь не идёт.вот именно на это лето.Я слишком люблю свою "дочу" чтобы садить её на гормоны я и интересовалась разовым уколом,переживаю,она ведь ещё малышка у меня.а тут гормоны
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 21:36
Хелависа, если предложенный препарат и его влияние вызывает сомнение, можете сходить еще к одному врачу или позвонить проконсультироваться, плюс почитайте отзывы о препарате на форумах кошатников (будете знать, какая возможна реакция помимо описанной в аннотации), я так своему котику глистогонку выбирала, зная, что у таких препаратов могут быть побочные явления, на выбранный еще ни разу реакции не было (ТТТ), не считая слюней)))
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 21:50
Хелависа, это бывает, тут маленький возраст и гормоны, найдите еще аннотацию к нему, наверняка в инете есть, посмотрите возраст, с которого можно ставить, если все соответствует, то наверно другого варианта нет, или вообще кошку на улицу не выпускать на даче, но это, думаю, Вам не подходит
На сайте с 15.02.04 Сообщения: 1531 Откуда: Академ, ВЗ-Щ Карта № 007811
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 1:32
Хелависа писал(а):
iver13
спасибо за ответ,нет о постоянке речь не идёт.вот именно на это лето.Я слишком люблю свою "дочу" чтобы садить её на гормоны я и интересовалась разовым уколом,переживаю,она ведь ещё малышка у меня.а тут гормоны
Вообще, многие питомники практикуют раннюю стерилизацию. Я своих выпускников стерилизовала в 4 месяца, вымахали здоровенные, довольные жизнью девки, без каких-либо проблем в развитии и росте.
Девочке уже порядка 5ти месяцев, можно смело простерилить и не мучать кошку гормонами и прочим. Плюс стерилизовать рекомендуют до первой течки обычно, а в ряде пород и у ряда беспородных кошек течка может начать и в 6 месяцев. Могу Вам в личку написать контакты врача, который моих девочек стерилизовал.
_________________ ....Timeo danaos et dona ferentes....
На сайте с 23.07.10 Сообщения: 15595 В дневниках: 13567 Откуда: Местная
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 10:51
Ирина73
В Калининском нет нормальных клиник. Ближайшие к вам хорошие клиники - ЦВК или Ленина 18.
Девушки, а у меня вопрос возник. Не вредно ли давать гипоаллергенный корм, если нет показаний? А то в линейке нашего корма есть гипоаллергенный, и кошке он понравился (покупала на пробу). Вот теперь и думаю, покупать его дальше или нет?
На сайте с 06.08.09 Сообщения: 341 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 13:55
[quote="Рамона"]Ирина73
В Калининском нет нормальных клиник. Ближайшие к вам хорошие клиники - ЦВК или Ленина 18.[quote]
"Энималз" в Дзержинском вроде поближе к Калининскому.
А про гипоаллергенный корм - я бы не заморачивалась, если кошке нравится и нет никаких реакций нежелательных, то и пусть ест.
Мои вот щас проплановский "Дерма плюс" заценивают (хоть и не "диета", конечно, но все равно с определенным "уклоном").
_________________ Время, проведенное с котом, не считается потерянным зря.
На сайте с 23.07.10 Сообщения: 15595 В дневниках: 13567 Откуда: Местная
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 14:00
AliceCullen
Спасибо. Мы едим фест чойз, а там всего три вкуса, и один из них гипоаллергенный. А так как кошь у меня все стремится попробовать (прямо в рот готова залезть ), я и переживаю, чем бы разнообразить ее питание.
_________________ Живи как живется
Последний раз редактировалось: Рамона (Вс Апр 29, 2012 23:22), всего редактировалось 1 раз
У меня кошечка-шотландская вислоухая. У нее в ушах каждый день собирается черный налет, иногда замечаю, что она почесывает свои ушки. Сходили к ветеринару, с подозрением на ушного клеща нам посоветовали чистить уши каждый день и капать эмульсию Эпацид-Альфа. Вот уже месяц мучаемся сами и кошка, а проблема не решается. Может кто-то сталкивался с этим, посоветуйте что можно сделать? Может ветеринара опытного кто-нибудь может посоветовать?