Предыдущая тема :: Следующая тема |
как долго кормить грудью? |
до 6 месяцев |
|
4% |
[ 15 ] |
до 1 года |
|
32% |
[ 113 ] |
до 2 лет |
|
28% |
[ 100 ] |
до 2.5-3 лет |
|
10% |
[ 38 ] |
до самоотлучения |
|
23% |
[ 81 ] |
|
Всего проголосовало : 347 |
|
Автор |
Сообщение |
Наталья84
Детский сад
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 121
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 1:33 |
|
|
FasOl'ka
Жалко как-то(((,, хотя у меня доча мне кажется и с пустышкой заснуть сможет без бутылочек , как-то она у меня с рождения редко есть просила и просит, за исключением ночи, а иногда и ночью почти всю проспит, сама кормлю каждые 3-4 часа + йогурты, фрукты, печенье, в общем с весом все нормально, не голодает))) сегодня у врача была, так та легко согласилась, раз решили, говорит, заканчивайте, а я решительная была пока до дела не дошло)) а сейчас тити мну |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Радуга
Ясельки
На сайте с 20.01.12 Сообщения: 26
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 2:48 |
|
|
FasOl'ka
у нас это "засасывает" продолжается уже месяца два. Чем кормить? Он не ест. Он просто её сосет. Кормление, на мой взгляд, вещь индивидуальная. У кого-то и до трёх лет молока полно. У нас явно ГВ не основной источник питания. А то и вообще не источник)) и проблемы, я уже говорила, по женской части начались. Что мне, теперь запустить здоровье из-за того, что ВОЗ рекомендует?
сынок у меня пока не наестся еды нормальной до отвала, грудь не будет просить. А просит только перед сном и только если видит меня. Если его кто-то укладывает и я не шляюсь по квартире, то он спокойно ложится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena-NSK
milky mom 2012
На сайте с 19.12.10 Сообщения: 1701 Откуда: Краснодар / Н-ск / and the soul in Phuket
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 9:14 |
|
|
FasOl'ka писал(а): | Елена Радуга
кормили бы до 2х как ВОЗ рекомендует .... не забывайте,что до 1,5 лет грудь это еще основной источник питания,а после 1,5 лет это форма общения с мамой |
ВОЗ всего лишь рекомендует, а жизнь зачастую диктует свои условия... ВОЗ вообще сегодня одно рекомендует, завтра что-то новенькое придумает Так что лучше, мне кажется, на себя и малыша ориентироваться, а не на рекомендации. Вот хотя бы про вторую Вашу фразу, что лично я по своему опыту могу сказать. Грудь у нас месяцев с 10 - это просто приятность некая, помощник в засыпании, ну, там полакомиться немножко, но точно не источник питания. А сейчас мы с дочкой и без груди очень мило общаемся, тепло, нежно. Причем она сама в свои год и два нисколько не протестовала против отсутсвия такой "формы общения" с мамой, как грудь Так что, все сугубо индивидуально _________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
FasOl'ka
Студент
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2150 В дневниках: 91 Откуда: Кировский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena-NSK
milky mom 2012
На сайте с 19.12.10 Сообщения: 1701 Откуда: Краснодар / Н-ск / and the soul in Phuket
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 15:47 |
|
|
FasOl'ka писал(а): | ну не просто же они там рекомендуют |
Ну, да, наверное, не просто, у каждого есть свое мнение, и это, я считаю, абсолютно нормальным, особенно, если мнение это никому не навязывается. В ВОЗ тоже люди рекомендации разрабатывают
Вот было бы классно, если бы ВОЗ рекомендовала правительству РФ увеличить период выплаты пособия по уходу за ребенком с полутора лет, до... возраста окончания ГВ. Мне кажется, это сработало бы на пользу долгокормлению гораздо лучше _________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Anchous87
Студент
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 2369 В дневниках: 268 Откуда: Кольцово
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 18:43 |
|
|
Старшему 1 год и 10 мес, в 1,5 года я уехала в командировку, думали так и закончить ГВ, была на 4-м месяце беременности тогда, когда вернулась начал сосать по новой, потом назначили курс антибиотиков и мы как то просто опять на три недели отказались от груди не знаю как это для ребенка, но я не то чтобы прям не давала - он не просил, я не предлагала. А потом опять стал вспоминать про грудь и научился говорить "Сю" - в итоге продолжили кормиться Вот такая вот странная у нас история. Через 3 недели мне рожать, буду кормить обоих, проблем в этом никаких не вижу. На беременности никак не сказалось, единственное первые месяцы было больно соскам.
За первый год 4 раза болел всякими ОРВИ - но все разы сначала заболевала я, так что было трудно ему устоять, а после года как-то перестал и вообще больше не болеет, даже недавно спокойно перенес папину ангину с темпой в 39,9, хотя я была уверенна, что свалиться. Так что живу уверенная, что это еще и моя титька ему помогла не заболеть _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastenk@
Академик
На сайте с 09.06.09 Сообщения: 13291 В дневниках: 826
|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 11:27 |
|
|
Кормила дочь до 2 -х лет, но честно скажу, сейчас бы не стала так растягивать. Года вполне достаточно. Ну максимум 1.5. |
|
Вернуться к началу |
|
|
T@tk@03
Детский сад
На сайте с 06.09.16 Сообщения: 217 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2017 14:50 |
|
|
Мой вариант до полутора, это самый оптимальный вариант. Но как все выйдет пока не знаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arishonok
Студент
На сайте с 13.04.15 Сообщения: 1531 Откуда: Новосибирск, ул. Восход
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Angelina_
Подготовишка
На сайте с 18.02.15 Сообщения: 283 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Skydream
Школьные годы
На сайте с 06.03.08 Сообщения: 1190 В дневниках: 6 Откуда: г. Новосибирск, ост. Гостиница Северная
|
Добавлено: Вт Май 07, 2019 12:57 |
|
|
Я проголосовала "до 2 лет"
Считаю это оптимально, но можно и дольше, если мама и малыш "ЗА" |
|
Вернуться к началу |
|
|
slo~
Первый класс вторая четверть
На сайте с 30.07.15 Сообщения: 649 В дневниках: 1
|
Добавлено: Вт Май 07, 2019 19:27 |
|
|
я кормила дочку почти до 1.5лет. со вторым тоже сильно не хочу затягивать гв |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя Ку (Гость)
Гость
|
Добавлено: Ср Май 15, 2019 15:06 |
|
|
кормить, сколько хватит нервов. Я после года уже стала нервничать, потому как ребенок висел на груди, но промучилась (и не жалею об этом) до года и 8. Отлучила просто - перестала кормить ). И вплотную занималась ребенком, отвлекала играми и прочим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shalunia
Ясельки
На сайте с 01.10.19 Сообщения: 4
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2019 17:59 |
|
|
я очень завидую тем, кто кормит свое дите грудным молоком и оно ЕСТЬ. у меня лично не было, начала подкармливать, потом молоко начало появляться, а сынок уже не стал брать грудь. Около трех месяцев я сцеживала молоко и давала из бутылочки, чтобы хоть как-то ребенка покормить СВОИМ, родным, а потом поняла, что это мучение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НуриСвет
Школьные годы
На сайте с 21.08.19 Сообщения: 1026 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Ср Окт 16, 2019 17:46 |
|
|
Я до полутора лет кормила грудью , прикорм начали вводить с 4 месяцев ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание |
|
Страница 10 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 |
|