Родители
Интересы родителей и интересы семьи, созданной тобой
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Пт Мар 23, 2012 16:28 |
|
|
|
Я все-таки не увидела обоснования необходимости жертвы. Два-три часа в день провести у родителей - какая это жертва, какие интересы семьи-то страдают? Ребенка деть некуда - пожалуйста, взяла с собой и привлекаешь к делу, это даже полезно. Муж, думаю, найдет чем заняться в это время, в тот же спортзал сходить или просто на диване в тишине поваляться. Продукты достаточно раз в неделю закупать (своей семье и родителям, в одну поездку), для облегчения быта сейчас стиралки-посудомойки-мультиварки придуманы, белье на реку полоскать только совсем уж отъявленные фанатки ходят. Если родитель немощный - забрали к себе, это тоже не жертва, это необходимость. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МамВер
Подготовишка

На сайте с 13.05.11 Сообщения: 484 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Дом Марсель
|
 Добавлено: Вс Мар 25, 2012 20:05 Заголовок сообщения: Re: Родители |
|
|
| Venera писал(а): | | А за родителей дети отвечают? Что думают по этому поводу уважаемые УФ? |
Простите, может, покажусь грубой. Но по моему дети не должны отвечать за родителей, если те в своем уме, конечно! Родители отвечают за своих детей пока те маленькие и не в состоянии это сделать - не научились. Если с мужем и детьми оборачиваешься все время на родителей - пора вырасти и
"упорхнуть из родительского гнезда" - вот мое мнение. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 26, 2012 10:16 |
|
|
|
А моя мама с мужем поругалась, пока меня не было дома. Мне оба ничего поначалу не сказали, мама побыла у нас еще немного, потом уехала в хорошем настроении, только из дома начала мне звонить и говорить, что они поругались. Так как скандал она начала сама, мой муж ее не оскорблял и не обзывал, я не вижу оснований на ее сторону вставать. Собственно говоря, моя мама вообще единственный человек, пожалуй, который может на моего мужа обозваться по-всякому, накричать, и остаться безнаказанной. Муж знает, конечно, что если он начнет пусть даже ответно оскорблять моих родителей, то я ему этого не прощу, поэтому он от мамы может только защищаться или отмалчиваться. В данном случае я просто предоставила их самим себе. Мужа только попросила либо с мамой вообще больше не разговаривать, либо не говорить того, что могло бы вызвать скандал(хотя это сложно, я сама иногда с мамой ругаюсь из-за неосторожно сказанной мной фразы, причем совершенно неожиданно). Мама очередной раз обиделась, что я не начала вместе с ней мужа ругать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40310 Откуда: Nord Midgard
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

|
 Добавлено: Пн Мар 26, 2012 16:37 |
|
|
Льесальвхейм
ну скажем так, она и меня материт, и я сопротивляюсь в меру своей воспитанности, не обзову ее в ответ и не пошлю куда подальше, потому что это моя мама Муж поступает так же, потому что это его теща. При мне она на него не нападает, потому что я сразу его защищать начинаю, вот и все. Ну положено так - не обижай старших. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40310 Откуда: Nord Midgard
|
 Добавлено: Пн Мар 26, 2012 16:45 |
|
|
Сальванелли
То что она вас материт, это ваши с нею отношения, как бэ позволяете ну и ваши проблемы.
| Цитата: | | единственный человек, пожалуй, который может на моего мужа обозваться по-всякому, накричать, и остаться безнаказанной. Муж знает, конечно, что если он начнет пусть даже ответно оскорблять моих родителей, то я ему этого не прощу |
те это вы считаете нормально? мама вас не особо во что-то ставит и мужа вашего так же, а вы ему ответных действий не простите. Муж канешн правильно делает что не отвечает, но ваша позиция мне вообще не понятна. Пора бы с мамой то поговорить на эту тему._________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

|
 Добавлено: Пн Мар 26, 2012 17:08 |
|
|
Льесальвхейм
да говорила, без толку просто, потому что она действительно меня ни во что не ставит. Муж так реагирует еще во многом, потому что я ему объяснила особенности маминого характера(у них обоих характеры схожи, просто у мамы эти качества троекратно умножены возрастом и полом). Моя мама - танк, причем это неизлечимо. Да и если быть честными, она помогает нам много, учитывая то, что видимся мы нечасто. Требует, чтобы мы жили так, как ей хочется - я этого сделать ну никак не могу, и даже ее помощь меня это сделать не заставит, потому что думать как она я не смогу, но считаю, что мы обязаны быть с ней вежливыми. Отказаться от помощи опять же никак - не могу же я запретить бабушке внучку побаловать. Дело даже не в том, что мужу запрещено с моей стороны давать какой-либо отпор - он дает отпор, защищается, только более культурно, просто он сам умеет оскорбить при надобности не меньше и даже морду набить. Очень не хотелось бы, чтобы это применялось к моим родителям, мне было бы страшно обидно, для меня это недопустимо в любом случае, и он это понимает. Да и ссорились они раза три всего, после вполне нормально общались дальше, у них это почему-то нормально(опять же для меня загадка). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
stepka2010
Детский сад

На сайте с 04.03.12 Сообщения: 161
|
 Добавлено: Ср Мар 28, 2012 17:28 |
|
|
|
сначала наверное ребенок,потом муж и уж потом родители.когда в твоей помощи не нуждаются,а ты ее навязываешь,то это тоже не айс. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sтася
Ясельки

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 53 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33548 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вс Апр 01, 2012 18:34 |
|
|
Venera, приведенные вами примеры далеко не равнозначны.
1. Помочь алкоголику это... практически невозможно наверное. никакими заботами и контролем не спасешь. А если человек сам захотел избавится от зависимости, тогда и помочь гораздо легче, не в ущерб себе. Знаю не понаслышке, была в семье такая ситуация.
2. С кредитами я бы помогла. Но если это опять повторится - тогда оставила всё как есть. Помощь ведь тоже разная бывает. Дать человеку столкнуться с последствиями своих поступков, позволить оценить и сделать выводы непросто. Переступить через жалость, позволить людям стать умнее и самостоятельнее - это тоже помощь. Пусть живут на подселении, если первый урок не усвоили. Тоже в жизни сталкивалась. Только не родня, а друг мужа. Помогали мы ему, помогали... он то вешаться собирался, то стреляться... А потом потратил казенные деньги и просил помощи, чтобы избежать тюрьмы. Муж тогда ему ответил, что может тюрьма тебя уму-разуму научит наконец. И ничего, не пропал человек без нашей помощи.
3. Отказываясь от бабушкиной помощи вы не помогаете ей, а обижаете и лишаете радости в жизни. Она проявляет свою любовь, а вы от нее отказываетесь. Можно подумать она только перед рынком может упасть, а пойдет за хлебом или за пенсией для себя и всё обойдется.
| Venera писал(а): |
Уважаемые УФ, эти примеры были приведены, чтобы обсудить тему - должны ли дети (взрослые, самостоятельные, со своей личной жизнью) помогать родителям, нуждающимся в помощи вообще (не важно в чьей и в какой), если приходится жертвовать интересами своей личной жизни? И что делать если помощь оказывается (навязывается), но родитель ее не принимает? |
Семья - это любовь, жертва априори. Я готовлю мужу ужин, значит я жертвую своим временем, например.
Вы пытаетесь вывести какую-то математическую формулу, чтоли? Получить некий универсальный ответ на все случаи жизни?
Я готова жертвовать чем-то для своих родных: и для мужа, и для ребенка, и для отца с матерью, и для бабушки, и для друзей. И не считаю это заслугой. Ведь это естественно - желать, чтобы люди которых ты любишь были счастливы. Да и разве я сама могу быть спокойна, когда близкий мне человек болеет или голодает?
Но вот в чем я убедилась - нельзя навязывать свою помощь никогда. Считая, что ты лучше знаешь, что нужно человеку, ты неосознанно унижаешь его, ставишь на ступень ниже себя и топчешь его чувство достоинства.
Кроме того, понятия счастья у многих людей отличаются. Кто-то счастлив родив много детей, а кто-то убежденный чайлдфри. Кто-то мечтает о замужестве, а кто-то хочет жить один. Зачем лезть со своим уставом в чужой монастырь? Если просят - не отказывай. Но навязывать свою помощь - нет, нет, и еще раз нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marmeladinka27
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.02.10 Сообщения: 763 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, м.Заельцовская
|
 Добавлено: Чт Май 10, 2012 14:30 |
|
|
Девчата, а у меня такая ситуация: муж не хочет принимать участия в общении с моими родственниками. Ответить на вопрос "почему?" я не могу. Он говорит, что хочет большой, единой семьи, и что она сама должна укрепляться. В то время как, находясь в гостях у моих близких принимает позицию наблюдателя, не принимает участия ни в разговорах, ни в приготовлении обеда. При попытках привлечь его:типа попробуй, готово ли, вкусно ли, говорит:"мне все равно".
Его никто не ущемлял, всегда помогали нам, с советами не лезли.
его отец тоже не общался с родителями жены, она обижалась, из-за этого часто были ссоры. Его отец говорит, что я такой человек.
И я не знаю,как поступить. Опыт показал - насильно мил не будешь, но и исключать его от общения с родственниками мне не хочется.
пожалуйста, посоветуйте или направьте меня в какую-либо сторону, сама сейчас не могу анализировать , не могу сообразить как поступить, как вести себя.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
мои родственники стали от него отворачиваться , хотя я с его родственниками выстраиваю нормальный уровень общения,какие бы гуси в наших головах ни сидели(_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|