Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Что делать с замороженными морепродуктами?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 3:27     Ответить с цитатой

Салат из морепродуктов

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 20:24     Ответить с цитатой

Паста с морепродуктами

Я обожаю всевозможных морских гадов, но ненавижу их чистить. Заботливый муж :D принес готовые мидии и моллюски и потребовал что-то вкусное. Рецепт придумывала на ходу с тем, что было дома... Получилось вкусно. Рецепт, хотя сложно назвать это рецептом, из категории быстрых ужинов, только не забудьте поставить сухое белое вино в холодильник, готовое блюдо и-д-е-а-л-ь-н-о с ним сочетается. Для рецепта подойдет смесь мороженых морских продуктов. А можно взять сырые мидии в ракушках.



1 ст сухого белоги вина
2 лавровых листа
1 кг морепродуктов
немножко шафрана (по желанию)
3 ст л сл. масла
2-3 ст л олив. масла
3 больших зубка чеснока, нарезать пластинками
1/2 ч л сухого перца чили
1 ст л лимонного сока
200-250 гр спагетти
соль, перец
Пармезан

В небольшой посуде доведите до кипения вино и лавровый лист, добавьте мидии и поварите 1 минуту (если мидии уже готовые). Затем переложите мидии в тарелку, добавьте сл. масло, перемешайте и накройте чтобы мидии оставались теплые. В вино в котором варились мидии добавьте шафран. Если у вас сырые мидии в ракушках, поварите их в вине примерно 4 минуты, ракушки должны открыться.

В большой сковороде подогрейте оливковое масло, поджарьте чеснок 3-4 минуты, добавьте перец чили, вино (в котором варились мидии), лимонный сок и варите на среднем огне минут 8-10, жидкость должна уменьшиться наполовину.

Отварите пасту в подсоленной воде. К соусу в сковороде добавьте мидии, пасту, хорошо перемешайте, добавьте соль, перец по вкусу. Сверху посыпьте пармезаном и сразу подавайте.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 15:37     Ответить с цитатой

Маринованные гиганские креветки.



На 4 порции:
20 гиганских креветок с головой и хвостом
3 зубчика чеснока
1/4 веточки регана
14 веточки базилика
5 ст.л. оливкового масла
3 ч.л. красного винного уксуса
соль, свежемолотый перец,красный молотый перец (можно заменить табаско).

1. Промыть креветки и вытереть насухо. Реган и базилик мелко нарезать.
2. Смешать оливковое масло, уксус, выдавленный чеснок, травы.Добавить соль и перец.
3. Положить креветки в маринад и оставить мариноваться около 1 часа.
4. Дать маринаду стечь с креветок и обжарить на гриле около 8 мин.
В процессе жарки смазывать креветки маринадом. (Я ещё и на готовые креветки вылила остатки маринада)

Девочки, муж заценил. Креветки на гриле готовим часто, но вот маринованные впервые. Очень понравилось, абсолютно другой вкус. Подавала с салатом из свежих овощей.

А это готовил муж.
Spaghetti alle vongole - Спагетти с моллюсками



1. Моллюски тщательно вымыть (моллюски с уже открытыми раковинами не использовать!).
Моллюски положить в кастрюлю, добавить воду и варить около
5 мин. (створки должны открыться). Закрытые моллюски выбросить, остальные остудить.
Если использовать готовые замороженные моллюски, то этот процесс можно пропустить.
2. Обжарить на оливковом масле выдавленный чеснок, щепотку петрушки, мелко нарезанный
острый перчик (если не любите очень острое можно использовать просто чёрный перец)
1-2 мин. Положить моллюски.Добавить белое вино и дать покипеть ещё пару минут.
3. Отварные спагетти положить в сковороду, перемешать с соусом. Выложить на тарелку, посыпать петрушкой и подавать.

Добавлено спустя 1 час 28 минут 8 секунд:

Рагу из креветок с цукини.



Оригинальный рецепт.
На две порции:
250 г мелкого картофеля
1 луковица
1 цукини (400г)
1 ч.л. семян горчицы
10 г сл. масла или маргарина
120 мл овощного бульнона
1 пучок укропа
50 г сметаны
1 ч. л. горчицы
2 ч.л. слегка обжареной муки
150 г очищнных креветок
чёрный молотый перец, соль

1.Картофель очистить в подсоленной воде(20мин). Очистить и мелко нарезать лук. Цукини разрезать вдоль пополам,
удалить семена, нарезать тонкими кусочками. Лук, цукини и семена горичицы потушить в горячем масле или маргарине.
Влить бульон, закрыть крышкой, варить ок. 8 мин.
2.Мелко нарезать укроп. В бульон добавить сметану, горчицу и разведённую небольшим количеством воды, муку,
довести до кипения. Положить креветки и укроп. Заправить солью и перцем. Подать с картофелем.

Я обжарила лук и цукини (неочищенные, в этот раз были кабачки), семена горчицы. Потушила 2-3 мин (не люблю когда цукини очень
мягкие). Положила креветки(если они сырые, если креветки уже отварные их можно добавлять вместе с картофелем), обжарила. Налила немного белого вина, ок. 100мл. Потушила ещё 3-5 мин.Добавила бульон, сметану с мукой, отварной картофель. Довела до вкуса, положила укроп.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Алена1
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.04.09
Сообщения: 442
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 14:38     Ответить с цитатой

В нашей семье любят плов из морепродуктов + кукуруза. Очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 15:11     Ответить с цитатой

Мидии с белым вином.

Мидии тщательно вымыть (мидии с уже открытыми раковинами не использовать!).
Мидии положить в кастрюлю, добавить воду и варить около
5 мин. (створки должны открыться). Закрытые мидии выбросить.
Если использовать готовые замороженные мидии, то этот процесс можно пропустить.
Обжарить на оливковом масле выдавленный чеснок, щепотку петрушки, мелко нарезанный острый перчик (если не любите очень острое можно использовать просто чёрный перец) 1-2 мин. Положить мидии.Добавить белое вино и сок лимона (отжатый лимон можно положить к мидиям). Дать покипеть ещё пару минут и подавать.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Izadora
Академик
Академик


На сайте с 19.11.07
Сообщения: 10391
В дневниках: 5135
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 19:48     Ответить с цитатой

Рецепт украла с другого сайта, сама готовила, очень вкусно :-)

Необходимые продукты: дары моря (мидии, креветки, осьминожки, нарезанный кальмар, по отдельности или в коктейле) - 250 грамм, томаты в собственном соку - 250 грамм, сливки, если паста диетическая, то нежирные - 100 грамм, немного растительного масла, пара зубчиков чеснока и, конечно, паста.используем полпачки (250 грамм).
Для начала нужно поставить вариться пасту. Достаточное количество закипевшей воды (паста должна вариться в большом количестве воды) приправляем солью и оливковым маслом, засыпаем пасту, перемешиваем и варим на умеренном огне до полуготовности. Пока паста варится, на сковородке в небольшом количестве масла обжариваем довольно крупно нарезанный чеснок, добавляем дары моря. Обжариваем морепродукты минут пять, затем добавляем нарезанные и очищенные томаты тушим пять минут и заливаем сливки. Готовим еще пять минут, перекладываем уже отваренную пасту в готовый соус, перемешиваем и на тарелки.

Еще можно приготовить рис с морепродуктами, как в Харакири, морепродуктов можно побольше :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 23:47     Ответить с цитатой

Мидии в белом вине



Рецепт здесь
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 12:10     Ответить с цитатой

Спагетти с морепродуктами и зеленым горошком:

Ингредиенты на одну порцию:
спагетти
маринованные морепродукты- 1 упаковка маленькая.
масло оливковое - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
перец молотый по вкусу.
зеленый горошек консервированный.
Приготовление:
Спагетти отварить до готовности, слить воду.
Затем переложить спагетти в сковороду, добавить масло, соевый соус.
Довести до кипения и положить морепродукты. Поперчить по вкусу.
Готовить 1минуту, до выпаривания соуса.
При подаче добавить горошек.
Все! Блюдо готово!!!
Приятного аппетита!!!
(рецепт Дарьи, автор использует рисовую лапшу).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах