Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Кожаный диван
практично ли, удобно ли?

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 2758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 0:35    Заголовок сообщения: Кожаный диван Ответить с цитатой

Очень нужна помощь! :give_heart: Никак не могу определиться с покупкой дивана.
С одной стороны, кожаный диван легко моется, более прочен и износостоек.
С другой стороны, есть сомнения: приятно ли на нем летом сидеть, когда в помещении высокая температура, приятно ли соприкасаться открытыми частями тела при длительном просмотре телевизора?
Поделитесь своим мнением владельцы кожаных диванов и те, кто от покупки такого отказался в пользу текстиля.

Плохая_Девочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 10:26     Ответить с цитатой

Меня тоже интересует, постою послушаю! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 11:25     Ответить с цитатой

У кожи есть как плюсы так и минусы - из минусов - реально в жару прилипаешь, под тобой как будто лужица скапливается со временем :-( Еще - если светлый, то от обычных джинсов и тыды - остаются ничем не выводимые светлые пятна.
И еще минус - кожа в местах постоянного сидения вытягивается, получается вся сидушка в "горбах" :-( Так что для дома ИМХО лучше флок на флоке или подобный материал - он сделан такой бархатистый, но основа влагонепроницаемая - то есть его и мыть можно легко, и даже если ре на него пардон пописал - просто тряпочкой вытираешь и все - и отсутствуют минусы кожаных диванов

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Морсо
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 12:31     Ответить с цитатой

Поветруля
у меня много лет в гостиной кож углов диван. оооч нравится и я довольна. он среднего цвета беж(белые и оч светлые реально не слишком практично)..если не вставать ногами - пузырей особых нет. конечно, кожа тянется-но не критично. здесь, я думаю, многое зависит от ваыделки и качества кожи. кота он безумно привлекает) приходится когда нас нет гостиную закрывать. еще сделаю пометку - у меня немецкий диван(думаю, от производителя тоже есть зависимость качества). при этом скажу - что кожу в машине(салон) я не люблю и стараюсь избегать. а дома кож диван к душе.. про жару не скажу..температуру поддерживаем вт комнате нормальную)).. а по части вида - супер.. я считаю, тканевые уступают(хотя и из них сейчас есть интересные варианты обивки).
вооот)))
:-)
⮝ наверх ⮝

Ксения14
Студент
Студент

На сайте с 20.07.08
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 18:32     Ответить с цитатой

Все зависит от качества кожи, когда покупали нас тоже многие пугали что летом прилипать будите а зимой холодно садится не чего подобного не разу еще не прилипли за два года выбором очень довольны и не разу не пожалели что взяли кожаный по виду и уходу он на много лучше тканевых
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 19:51     Ответить с цитатой

Мне не нравятся тактильные ощущения при прикосновении голого тела с диваном (не рук, ног, а спины, например), хотя и не липнет ничего.
Ну и киса оставила свои мощные следы на бежевой коже дивана :haha: - на текстильном диване точно не было бы заметно.

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Марыся81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 20:15     Ответить с цитатой

плюсы-минусы есть у любого дивана, но у кожи один жирный плюс - если в доме дети, то кожаный удобно, у нас сына проливал разные жидкости, еду, рисовал фломастерами - тряпкой протер и красота! И также, если гости разгуляются - вабще не важно кто что уронил-пролил. :haha:
а минусы - холодно садиться, если ноги голые, хотя сидеть приятно, жары у нас дома не было летом, на крайняк можно же плед накинуть, чтобы на ткани быть, и спать - простынь скользит, на обычном было бы комфортнее. Для меня - для гостиной кожаный хорошо. У нас обычный не навороченный, угловой икеевский черный. Наверное, еще важно чтобы кожа была натуральная.
НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ для отдыха и переезда. Оформление ВНЖ , открытие представительства, вписывание в готовое представительство для получения визы Д. Ознакомительные туры в Болгарию, трансферы, тур.визы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 21:01     Ответить с цитатой

Спасибо за отзывы! :give_heart:
Только вот легче не стало. :haha: Продолжаю раздумывать. Больше склоняюсь к кожаному, но сомнения одолевают :aga-aga:

Марыся81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 21:14     Ответить с цитатой

Поветруля
если для зала - берите, раз душа лежит :) А если спать на нем планируется- подумайте
НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ для отдыха и переезда. Оформление ВНЖ , открытие представительства, вписывание в готовое представительство для получения визы Д. Ознакомительные туры в Болгарию, трансферы, тур.визы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 21:30     Ответить с цитатой

Марыся81
нам для лежания, сидения перед телевизором, ну или почитать :-) А еще у меня мальчик и мальчик. Они диван активно юзают и не всегда по правилам. :aga-aga:

Кудряшка_Сью
Профессор
Профессор

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 11:21     Ответить с цитатой

У нас светло-бежевый диван в зале, используется с утра до вечера каждый день :aga-aga: , кожа грязи не боится- однозначно это большой плюс, следов от джинсов никогда не было и фломастером ребенок разрисовывал- никаких следов. За три года использования только кожа немнооожечко потянулась.
Ощущения соприкосновения с голым телом нормальные (если поддерживать определенный климат)
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 15:10     Ответить с цитатой

Кудряшка_Сью
Цитата:
следов от джинсов никогда не было

А почему они могут быть? Первый раз про такое слышу :oops:
сама на светло-бежевом очень часто в джинсах сижу, да и киндер тоже

⮝ наверх ⮝

Кудряшка_Сью
Профессор
Профессор

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 15:45     Ответить с цитатой

Шпикачка писал(а):
У кожи есть как плюсы так и минусы - из минусов - реально в жару прилипаешь, под тобой как будто лужица скапливается со временем :-( Еще - если светлый, то от обычных джинсов и тыды - остаются ничем не выводимые светлые пятна.
И еще минус - кожа в местах постоянного сидения вытягивается, получается вся сидушка в "горбах" :-( Так что для дома ИМХО лучше флок на флоке или подобный материал - он сделан такой бархатистый, но основа влагонепроницаемая - то есть его и мыть можно легко, и даже если ре на него пардон пописал - просто тряпочкой вытираешь и все - и отсутствуют минусы кожаных диванов

Это написано выше, я отметила
⮝ наверх ⮝

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 16:11     Ответить с цитатой

Если мальчик и еще мальчик :haha: и хочется светлый диван, то однозначно только кожа. Любые трудные пятна с кожи (типа фломастеров) выводятся (сейчас расскажу секрет) - лаком для волос!

У нас кожаный диван 7й год светло-зеленого цвета (нежный-нежный салат). Покупали в Lexx'е. Летом не прилипаем, зимой не мерзнем, летом наоборот приятно на прохладную кожу телом. Пузырей нет, но это кожа люкс. 2 года назад ребенка раскрасила подушку дивана, на которой сидят, темно-синим фломастером, отвезла на перетяжку в Лексс. Вот там-то мне и показали фокус с лаком для волос. Но так как тащить подушку обратно и потом сидеть оттирать было лень, то оставила на перетяжку раз уже привезла. Забрала с перетяжки - привезла домой, боялась что оттенок кожи будет отличаться - все-таки дивану на тот момент было уже 5 лет, а на подушке кожа свежая. Но нет :-) Так что очень довольны :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 16:44     Ответить с цитатой

Кудряшка_Сью
Спасибо, я эту информацию пропустила :-)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: