Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Д/с №84 "Белочка" - ведомственный СО РАН
Детский проезд, 6

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vetka Sakury
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 1240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 12:13     Ответить с цитатой

zemlyanika
Только сейча прочитала, что обзванивали. Мне вот прям оооочень интересно, почему кого-то обзванивали, а кого-то - нет? :eek:

вот мне и стало "за тридцать" - самое время мечтать... (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

zemlyanika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 16:11     Ответить с цитатой

Vetka Sakury
Может они обзванивали только тех кто ходил на тот момент? Хотя они бы и так это выяснили, забирая детей :aga-aga: Когда я сына забирала, замещающая нянечка с медсестрой произносили, что-то типа "надо всех обзвонить". Я и решила что обзвонили.
Впредь, буду всю инфу писать, на всякий случай ;)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1665658
⮝ наверх ⮝

olga_13
Студент
Студент

На сайте с 29.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 17:37     Ответить с цитатой

Девочки! Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела в саду и, в частности, в ясельной группе? а то нам скоро за путевкой идти :eek:
⮝ наверх ⮝

zemlyanika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 19:08     Ответить с цитатой

olga_13
Сейчас в ясельной группе Нина Михайловна. Не знаю, будет ли она в следующем году. Ей уже 76 лет. Ее в ноябре чудом уговорили выйти, так как дети остались совсем без воспитателя :aga-aga:
Она эти две недели совсем одна работает. Нянечка на больничном.
⮝ наверх ⮝

olga_13
Студент
Студент

На сайте с 29.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 19:15     Ответить с цитатой

zemlyanika, спасибо за ответ :-)
⮝ наверх ⮝

Клена
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 13:43     Ответить с цитатой

А у меня вопрос к мамочкам, чьи детки посещают садик. Есть какие-либо дополнительные занятия, кроме обязательных музыкальных и спортивных. И как вы оцениваете именно творческое и интеллектуальное развитие вашего ребенка в этом садике?

Vetka Sakury
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 17:30     Ответить с цитатой

Клена
Есть изо (лепка, апликация, рисунок), вроде есть театралка, английский. Есть платные занятия "фитбол" с большими мячами.
А откуда у вас информация про обязательные муз и спорт занятия? ;)

Хотя, вроде, действительно, музработник был, и на зарядку деток перед завтраком водят)

⮝ наверх ⮝

Клена
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 18:42     Ответить с цитатой

Vetka Sakury
Любая программа дошкольного образования обязательно включает музыкальные и спортивные занятия (для них даже сан. минимумы разработаны) не менее 2 раз в неделю. Причем указаны условия когда они должны проводитьтся в помещении, а когда на улице (это спортивные). Просто в некоторых садиках их проводят сами воспитатели, а в некоторых есть музыкальный работник и инструктор по физкультуре. Обычно в группах висят распорядок дня и расписание занятий. Вот мне и интересно, как и чем с ребятишками занимаются. Так же каждая авторская программа регламентирует какие занятия (рисование, лепка, моделирование и т.д.) и сколько раз должны проводиться для каждой возрастной группы. Может кто-нибудь знает по какой программе работает садик?

Vetka Sakury
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 20:43     Ответить с цитатой

Клена
Могу ошибаться, но мне каежтся, всё то, что вы пишете - хорошо лишь в теории и обязательно лишь на бумаге... Реальность, к сожалению, такова, что порой не хватает воспитателей на группах и группы просто распускают... к тому же, даже если воспитатель на группе есть, совершенно не факт, что он даст Вашему (или любому другому) ребенку полноценное разностороннее развитие - не так много талантливых, одаренных педагогов, к сожалению, пойдут в муниципальный или сорановский сад работать за гроши... Этоя Вам как человек с базовым педагогическим образованием и некоторым опытом пед.деятельности говорю...
на первом родительском собрании нам сказали, что в саду программа приоритета физического развития ребенка или как-то так, возможно, кто-то скажет конкретнее.
кстати, все доп. занятия, написанные мною выше - платные. что, в общем-то, и понятно.

⮝ наверх ⮝

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 23:27     Ответить с цитатой

Клена писал(а):
Есть какие-либо дополнительные занятия, кроме обязательных музыкальных и спортивных. И как вы оцениваете именно творческое и интеллектуальное развитие вашего ребенка в этом садике?

Есть утвержденный план занятий для каждой группы. В общем-то, по нему детки и занимаются. Например, музыкальное занятие 1 или 2 раза в неделю (сейчас не вспомню), рисование 1 или 2 раза, различные другие занятия. Могу на следующей неделе посмотреть и расписать подробнее, если интересно. По какой программе работает садик - наверное, лучше уточнить у заведующей.

Муз. работник и инструктор по физкультуре в садике есть.

Есть несколько платных кружков: - изо, фитбол, в прошлые годы были также танцы. На лепку дети ходят раз в неделю в Калейдоскоп. Есть платные занятия с логопедом. Вроде бы всё. В прошлом сентябре шла речь еще о театральном кружке, но как-то не срослось (или срослось, но я не в курсе).

Серьезной подготовки к школе в подготовительной группе, в отличие от многих садиков, нет. Но это, я думаю, связано в первую очередь с тем, что совсем рядом находится 3-я гимназия с прекрасной предшколой. По крайней мере, у нас все детки, кто в этом году выпускается, ходили туда на занятия.

Я творческим и интеллектуальным развитием моих детей в этом садике вполне довольна. :aga-aga: Кстати, старшая считать именно в садике научилась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zemlyanika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 0:48     Ответить с цитатой

Vetka Sakury
Света, в "нашей с Вами" ясельной группе точно есть музыкальные и физкультурные занятия. Их проводят в том же зале, где и зарядку. Сын по утрам иногда туда рвется со словами "на музыкальное занятие", значит ему нравится ;)
Про физкультурные занятия тоже от сына слышала. Пытался дома какие-то упражнения делать, сказал, что научился на физкультурном занятии.
В начале зимы видела деток из старшей группы с лыжами.

Megan
Ваша дочь в этом году выпускается? Мы, наверное, к вашим воспитателям из яслей переходим. Какое у Вас впечатление? Можно в ЛС :oops:
⮝ наверх ⮝

Vetka Sakury
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 0:52     Ответить с цитатой

zemlyanika
Жанна, да я всё понимаю. :give_heart: Я даже на одном музыкальном занятии присутствовала в начале года, детки там пели под синтезатор песенки и приплясывали! :in_love:

Скрытый текст:
Илюшка болтун! :shock: 5ballov Мы такиз слов как "музыкальное занятие" отродясь не говорили))

Megan
И мне в ЛС впечателния можно? :love_sibmama:

⮝ наверх ⮝

Клена
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 22:36     Ответить с цитатой

Vetka Sakury
Megan
Спасибо бльшое. Девочки, а мне еще интересно, почему этот садик самый "скромный" из близлежащих СОРАНовских. Нет пластиковых окон, старые малые формы на площадках, ремонта в группах наверное тоже нет? Просто проходя мимо 352, 300,305 глаз радуется глядя на фасад. Я понимаю конечно, что это не главное, но с другой стороны заклеивать окна на зиму тоже как-то грустно :-(

Vetka Sakury
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 22:57     Ответить с цитатой

Клена
С 1 июня сад закрывается на ремонт, вот и посмотрим ;)
Вообще, мне кажется, должно стать лучше - вернулась на должность заведующей Галина Петровна, реанимировали Попечительский совет. Поживем - увидим. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 23:22     Ответить с цитатой

zemlyanika
Vetka Sakury
Девочки, я впечатления тут напишу, поскольку скрывать, в общем-то, нечего. Нашими воспитателями - Натальей Владимировной и Юлией Николаевной - я довольна, считаю их лучшими в нашем садике. Наталья Владимировна очень душевный, открытый, эмоциональный человек, всегда подробно расскажет всё и о ребенке, и о проводимых занятиях, и совет даст, если попросите :) К деткам подходит со всей душой, иногда может и поворчать на шалунов, конечно... Она бессменная ведущая и постановщик утренников и выступлений, отличный организатор. Участие старших деток в фестивалях, лыжных гонках и т.д. - в немалой мере ее заслуга. Кстати, родители у нее тоже довольно быстро становятся Машами, Димочками и Танюшами (если они сами не против, конечно :) ).

Юлия Николаевна несколько более строгая и сдержанная. Хотя как вспомню, как она мою прынцессу первые два года чуть ли не каждый день на руках таскала... В садике она также работает логопедом, имеет соответствующее образование. А еще она девчонкам потрясающие прически при случае делает :-) Кстати, дети у наших воспитателей всегда много гуляют.

У нас (у старшей дочери), действительно, буквально через несколько дней выпускной. Группа у нас была замечательная - очень ровный, дружный коллектив, без задир и выскочек. Жаль расставаться :aga-aga: Думаю, в том, что наши детки провели это время такой сплоченной командой, есть и значительная заслуга наших воспитателей...

После перехода из яслей, конечно, детям несколько трудно привыкнуть к повышенным требованиям к их самостоятельности. Конечно, малышам (да и старшим тоже) и одеться (например) помогут, и шарфик завязать, но это будет именно помощь самостоятельно одевающемуся ребенку, а не одевание безучастного ребенка воспитателем. Но могу сказать, что к выпуску все наши детки стали вполне самостоятельными ребятишками, со спокойной уверенностью в себе и в своих силах...

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Клена
Как-то я особо внимание на ремонт не обращала, ни у старшей, ни у младшей в группах :oops: :oops: :oops: Ну, наверное, он там есть, потому что его отсуствие я обычно замечаю быстро :haha:

Прошлые два года во время ремонта очень много внимания уделяли кухне, переоборудовали ее полностью, актовый/спортивный зал отремонтировали, еще какие-то помещения...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 14 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Перейти: