Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Как часто Ваш (детсадовский) ребенок болеет?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ALISHA-BEST
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 13:53     Ответить с цитатой

а мож нос чем -то типа инфагеля мазать?не вредно ли часто мазать?

Alissia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 15:21     Ответить с цитатой

у нас двоюродный брат вообще 1 раз сходит (ему скоро 4 с половиной) -потом 2-3 недели дома, а то и месяц. Читаю и страшно....неужели воспитатели видят,что детей приводят реально больных -и не заворачивают их домой???

femme_чка
Студент
Студент

На сайте с 12.04.11
Карта № 006948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 18:54     Ответить с цитатой

Мы свою Анютку отдали в ясельную группу в сентябре 2011 и через три дня уехали на скорой с соплями по колено и страшеным бранхитом, сначоло думали что адаптация, но какя может быть адоптация если уже месяц май, а мы всё болеем, за всё это время самое большее мы сходили на неделю, зато три недели потом лечимся. я думала, что мы одни такие, а нет в группе постоянно человек 7 из 20-ти, одни ребятишки выздоравливают, другие заболевают прям какойто круговорот. Одно удивляет мамашки без зазора совести приводят больных детей поди до выходных то дотянем, а там уж набольничный. А воспитатель ну превили и ладно. Я даже не знаю мы так скоро до астмы доползём. Думаю из за таких бдительных родителей в кавычках, нам придется отказаться от садика не смотря на то что ей нравиться туда ходить, здоровье то дороже!!!! : :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аллочка Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 16:51     Ответить с цитатой

Полгода ходим, болели раза 2. И то второй раз, ходили детки с конъюнктивитом неделю в группу и нас заразили. ругались с воспитателями почему допускают детей в группу с болезнью
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

femme_чка
Студент
Студент

На сайте с 12.04.11
Карта № 006948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 16:55     Ответить с цитатой

как повысить иммунитет, арбидол дают постарше
⮝ наверх ⮝

Айринка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 21:18     Ответить с цитатой

Промакашка писал(а):
Мы свою Анютку отдали в ясельную группу в сентябре 2011 и через три дня уехали на скорой с соплями по колено и страшеным бранхитом, сначоло думали что адаптация, но какя может быть адоптация если уже месяц май, а мы всё болеем, за всё это время самое большее мы сходили на неделю, зато три недели потом лечимся. я думала, что мы одни такие, а нет в группе постоянно человек 7 из 20-ти, одни ребятишки выздоравливают, другие заболевают прям какойто круговорот. Одно удивляет мамашки без зазора совести приводят больных детей поди до выходных то дотянем, а там уж набольничный. А воспитатель ну превили и ладно. Я даже не знаю мы так скоро до астмы доползём. Думаю из за таких бдительных родителей в кавычках, нам придется отказаться от садика не смотря на то что ей нравиться туда ходить, здоровье то дороже!!!! : :mad:

можно сказать аналогичная ситуация, вот из таких родителей и воспитателей, а также безответственного медперсонала, придется уходить из садика, за год, в общей сложности проходили месяц. Не хочется, чтобы ребенок стал хроником, еще немножко, и нам это гарантировано. :evil:

femme_чка
Студент
Студент

На сайте с 12.04.11
Карта № 006948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 23:49     Ответить с цитатой

Айринка
Это система виновата :mad:
⮝ наверх ⮝

Айринка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 0:05     Ответить с цитатой

Промакашка
ну да...согласна, хотя в некоторых садиках построже все же с этим. А нам повезло :aga-aga:

p.s.Вы тоже будете уходить из садика?

femme_чка
Студент
Студент

На сайте с 12.04.11
Карта № 006948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 0:08     Ответить с цитатой

Айринка
С удовольствием бы сидела дома, но надо зарабатывать
⮝ наверх ⮝

Айринка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 0:12     Ответить с цитатой

Промакашка
ясно, ну тогда летом можно начать закаливание, т.к. иммуностимуляторы опробованы многие, не помогают, да вредно вторгаться в детский организм, может дать сбой. Ну и почаще на природу ездить.
Не болейте!!! :-)

femme_чка
Студент
Студент

На сайте с 12.04.11
Карта № 006948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 0:20     Ответить с цитатой

Айринка
И вам быть здоровенькими :-)
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 9:00     Ответить с цитатой

Айринка писал(а):

можно сказать аналогичная ситуация, вот из таких родителей и воспитателей, а также безответственного медперсонала, придется уходить из садика, за год, в общей сложности проходили месяц. Не хочется, чтобы ребенок стал хроником, еще немножко, и нам это гарантировано. :evil:

Потом в школе болеть будете. Тоже уходить станете? :aga-aga:

Айринка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 11:23     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Это не факт, что мы будем болеть в школе, , и так часто как сейчас, (вы там написали, как будто это 100%) у меня много знакомых не водили в дет.сад, и в школе особо не болели, не чаще, чем детсадовские. А вот если ребенок станет хроником, то в школе будет еще хуже. (До сада мы болели 2 раза всего. И то траванулись бананами, кишечн.инфекция какая то...)
Лучше потратить сейчас время на закаливание, частые прогулки на свежем воздухе, нормальное питание и т.д., это будет гораздо больший вклад в здоровье ребенка, чтобы в школе не болеть, чем постоянно сидеть больными дома. Толку то 2 дня в месяц в садик ходить... Буду водить в школу развития с сентября, тоже общение, плюс развитие, может там родители более ответственные. Конечно, это если есть возможность не работать, или с кем то оставить, бывает, что просто нет выхода и приходиться работать. Но бывает, что и неработающие мамочки водят больных детей, не долечивают, вот тут не понимаю, мало того что хуже собственному ребенку, так и чужие то в чем виноваты...и получается круговорот бесконечных болячек в саду... :aga-aga: Мы все ждали, что может станет лучше, что адаптация...но только хуже, причем ребенку очень там нравится, она у меня суперобщительная, так что наврятле психосоматика тут...

Мама_Христи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 23:02     Ответить с цитатой

Мы пошли в сад в 2года 9 месяцев...то есть скоро год, как в сад ходим...У сына постоянные простудные заболевания :-( Мы так мало бываем в саду, что сын, за это время, никак не привыкнет к нему!!! постоянные слезы :aga-aga: и даже,если он здоров, то с утра, собираясь в сад, может нарочно начать кашлять и говорит,что он заболел и поэтому в сад нельзя!!!В саду ему не комфортно, не любит он когда вокруг шум и много народа... :aga-aga: Думаю,кроме инфекции тут и психологический фактор имеет значение...очень надеюсь, что со временем он привыкнет к деткам и все наладится....А то,за этот год, он уже лучше меня выучил- какое лекарство от чего ;)
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 1:09     Ответить с цитатой

svesdochka
Это точно.
Самая большая проблема в саду- это больные дети, которых водят туда всегда. Эта проблема постоянна и неистребима. Если в первый год порядочные родители пытаются бороться с родителями, привоядщими больных детей, то потом либо перестают, либо сами начинают водить таких же.
Я считаю, это вот такой срез нашей культуры в обществе. :-( :-(
Родителям просто наплевать, что их чадо заражает других детей. У них проблемы, дела, работа. А как же остальные?
Ведь и у них работа, и строгие начальники, которые совсем не любят молодых, часто уходящих на больничный мам. :eek:
Сколько раз , пока дочь посещала сад, была свидетелем вот таких сцен...
Выводят ребенка из сада с тем-рой 37,4 , кашлем и соплями...Папа стоит и орет на воспитателей" Ну и что вы наделали? Придется завтра его на работу тащить....лучше[b] бы уж в саду у вас был..."[/b](Кстати, дотаскались они кго как-то до больших осложнений..сколько помню- всегда с соплями и с кашлем ходил).
Или выводят с тем-рой...а на следующий день мама его тащит, и справочку несет.."ЗДОРОВ". ВСе. Больной ребенок опять в саду.... :evil:
Или вот еще- с коньюктивитом девочку выводили, мама тааак орала.." ну и КУДА я ее дену? Мне на работу надо!!!"
А остальным, видимо, завтра уже не надо будет ..на работу..а надо будет на больничный идти из-за такой вот мамы. :evil:
Это замкнутый круг. просто в старших группах дети уже не так восприимчивы к инфекциям, как в младших, поэтому и болеют уже реже.
Как правило , к старшей группе остается всего 1-2 часто болеющих ребенка. :-)

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:

svesdochka
Кстати..ВОСПИТАТЕЛИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВО БРАТЬ КАКИЕ-ЛИБО ЛЕКАРСТВА И ЛЕЧИТЬ ИМИ ДЕТЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil:
дАЖЕ ОБЫЧНЫЕ КАПЛИ В НОС!

Это может делать только медсестра.И то..если есть назначение врача.

Поэтому, если вы просите воспитателей дать ребенку какое-либо лекарство, а они соглашаются, дабы не портить с вами отношения- они ооочень сильно подставляют себя. (Или же вы их...)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 7 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: