Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.01.10 Сообщения: 1504 В дневниках: 1 Откуда: Северо-Чемской ж/м
Добавлено: Пн Май 21, 2012 17:02
Stefany
ага, теперь все понятно))) От налога я никуда не денусь, а могу лишь компенсировать его впоследствии вычетом. Ясненько. Спасибо вам огромное!!!!! Очень-очень вам благодарна!!!!
На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
Добавлено: Пн Май 21, 2012 17:13
Эльфийка писал(а):
Еще одно уточнение (если, конечно, вы не против): так как мама у меня - работающий пенсионер, то может быть с ней все-таки можно какой-нибудь вариант придумать? Или это бесполезно?
А, еще чуть не забыла уточнить, если продажа и последующая купля происходят в короткий промежуток времени, то все равно придется платить налог? Ведь по сути дела я собираюсь всего-то лишь улучшить свои жилищные условия, добавляя при этом еще и взятые в ипотеку финансы....
Все равно. Тут дело не в коротком сроке, а в том, что вы владели менее трех лет. Строили по закону о долевке? Не хотите подать на застройщика за срыв сроков ввода дома в эксплуатацию? А сейчас вам почему не дают зарегистрировать право, целый год уже прошел?
На сайте с 18.01.10 Сообщения: 1504 В дневниках: 1 Откуда: Северо-Чемской ж/м
Добавлено: Вт Май 22, 2012 7:55
Да ту все вообще мутно получилось.... Застройщик сорвал сроки сдачи объекта, но мы боимся судиться с ним, т.к. приобретения квартиры как таковой не было. Это не наша вина. Дело в том, что у застройщика разработана схема инвестирования в строительство через покупку векселя. Соответственно, в договоре прописано, что мы покупаем вексель на сумму 870 рэ, взамен которого впоследствии получаем через год квартиру площадью 33 кв м . На тот момент я в этом вообще не разбиралась и понятия не имела, к чему такая серая схема может привести. А теперь помимо срыва сроков сдачи дома еще и не выдают свидетельство о регистрации права. Мотивируют тем, что дома будут переделывать: то есть у нас дома построены по четыре на один двор, так вот застройщик (не знаю из каких таких соображений) размежевал землю под ними таким образом, что оказалось, что два дома будут располагаться на одном земельном участке. Далее нашим домам присвоили один адрес на два дома и собираются соединить дома попарно перемычками в виде одноэтажных малюсеньких магазинчиков (дабы создать видимость единого сооружения, а не отдельно построенных и абсолютно автономных друг от друга сооружений). Вот такая ерунда. Понимаем, что попали с этим застройщиком по самое не хочу.... Только вот уже сил никаких нет. Фактически проживаем уже год в квартире, а доки на право собственности теперь снова обещают не раньше, чем через пол-года.....
Добавлено: Вт Май 22, 2012 10:22
Строить несколько домов на одном участке не запрещено. Вексельную схему представляю. Судиться возможно не имеет смысл, т.к. под действие 214-ФЗ вряд ли подпадаете.
На сайте с 12.09.11 Сообщения: 684 Откуда: Новосибирск кафе Лада
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 20:32
Stefany
Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, мы приобрели квартиру-студию по ДДУ в мае 2011 , договор на собственность скоро получим (оформлена на свекровь). квартира-студия приобреталась по цене 500 тыс р., если ее нам продавать, то нужно ли платить налог на собственность??(цена ей 800-850 тыс р)
мама Арсени2009
Добрый день, хоть вопрос и не мне, но позволю себе поделиться опытом
Уменя была такая же ситуация...налогов мы не платили т.к. стоимось квартиры менее 1м.р. не облагается налогом
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 18:38
мама Арсени2009 писал(а):
Stefany
Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, мы приобрели квартиру-студию по ДДУ в мае 2011 , договор на собственность скоро получим (оформлена на свекровь). квартира-студия приобреталась по цене 500 тыс р., если ее нам продавать, то нужно ли платить налог на собственность??(цена ей 800-850 тыс р)
Нет, но подать декларацию - обязательно. При подаче декларации заявите вычет в 1 млн.
Подскажите пожалуста:
Мы продали квартиру в 2012г, которая была в собственности менее 3х лет. как я понимаю, если я в этом же году (2012) герестрирую право собственности на следующую приобретенную квартиру, то налога не возникает. По вине застройщика(срыв сроков сдачи) я не успеваю отрегестрировать право собственнои в этом году(2012)...соответсвенно налог возникает...вопрос: молу ли я за это подать на него в суд..именно на то, что я по его вине понесла убытки в виде налога?
На сайте с 05.09.09 Сообщения: 6944 В дневниках: 18 Откуда: Горский рядом)
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 10:33
любовь21
Цитата:
если я в этом же году (2012) герестрирую право собственности на следующую приобретенную квартиру, то налога не возникает
Налога не возникнет в том случае, если вы заявите в 2012 году вычет, связанный с покупкой квартиры. Сделать это возможно не дожидаясь госрегистрации при наличии акта передачи квартиры от 2012 года. И конечно в том случае, если вы еще не использовали право на вычет, связанный с покупкой квартиры, ранее.
_________________ Кто мне сказал: "Не получится?" Если мне хочется - сбудется!
1)т.е это будет взаимозачет налогового вычета?..я правильно поняла?....
2) а если и акта в 2012 году не будет?...стройка дело такое....ведь мое ДДУ налоговоую не интересует
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 11:51
любовь21
1) заявленный вычет по покупке новой квартиры + вычет, уменьшающий доход от проданной квартиры (не более 1 млн. руб.), или расходы, связанные с покупкой проданной квартиры (что выгоднее), как правило перекрывают сумму налога к уплате.
2) нет акта, нет вычета
1) честно не поняла ничего ..Если я получаю акт в этом году, то подаю на налоговый вычет....если сумма вычета больше суммы возникающего налога при продаже, то я ничего не должна государству так?...+ если еще были затраты связанные с покупкой проданной квартиры(например оплата услуг риэлтора), то так же могу пришить их к делу?
2) Если акта в этом году нет...возникает налог....могу ли я уменьшить сумму налога за счет документально подтвержденных затрат на ремонт проданной квартиры ( типо неотьемлимые улучшения, за счет который была получена прибыль) В договорах прописано, что квартира была куплена под самоотделку, а продана с ремонтом)
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 12:36
любовь21
Давайте на цифрах для наглядности За сколько купили проданную квартиру, за сколько продали и за сколько приобрели новую. Увеличь стоимость проданной квартиры на расходы, связанные с отделкой, возможно, если в договоре указано, что квартира под отделку и при наличии документов, подтверждающих факт понесения расходов на отделочные материалы. Причем документы должны датироваться более ранними сроками, чем вы зарегистрировали право собственности.
Купили проданную квартиру в 2011 году за 1м.р. продали в 2012 за 1.6 м.р.....Приобрели ДДУ за 2.0 м.л в 2012( акт может прийтись на 2013 год)..
А почему расходы на матеиалы должны быть раньше регистрации?...т.е. мы должны ее отремонтрировать раньше чем зарегестрироваили?..мы ж ее купили не у застройщика, а у частно ли лица неотделанную.