Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Пт Июн 29, 2012 10:24
голубочки
я когда высаживала огурчики-возле каждого-поставила стаканчик-с названием сорта...
высадила и уехала в командировку...
приехала-а мама заботливо-весь мусор собрала
короче-у меня только один огурец не вызывает сомнения...китайский фермерский-но семена для него-я тут покупаю...привезенные у меня не всходят!
На сайте с 11.10.06 Сообщения: 13068 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, Ленинский.
Добавлено: Пт Июн 29, 2012 20:17
Девочки, выручайте. Что можно сейчас сделать с огурцами? И можно ли? Мы перестарались с навозом. Огурцы , вернее стебли и листья прут, уже через проходы перекинулись., до потолка теплицы. Листья огромные, цветочков очень много, а огурчики малюхонькие, 2-3 см.
На сайте с 08.08.06 Сообщения: 1873 В дневниках: 30 Откуда: Иннополис (Казань)
Добавлено: Вс Июл 01, 2012 11:45
Мои косячные апрельские огурцы наконец-то очухались и начали таки давать урожай, а не сбрасывать завязи. Сегодня даже поставила делаться малосольные огурчики баночку. А вновь посаженные пока растут до цвета им еще далеко. Видимо мне семена попались удачные, хоть и взяла в магазине первые попавшиеся.
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38410 В дневниках: 13348 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 11:58
Ну мы тоже ужо стали кушать огурчики.. токо пока не ведрами... вот мои красавцы.
Ероха... очень мне нравиться этот сорт огурциков.. ровненькие.. сочные.
Русская рубашка... тоже хороший огурчик.. ароматный. семечки меленькие плотные..
Ну и Китаец (подарок Ди)...Один съели.. три висят.. но много пустоцвета...
Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
Да совсем забыла про экзотов...
Натали (Sten212) твои красные баклажаны просто отдыхают, размер их очень крупный.. по сравнению с огурцами, что называются МИЛОТРИЯ.. Рассмотреть их можно только в увеличительное стекло... Пробу еще не снимали.. Ждем-с когда подрастутььььььь...
вон там с маленьким желтеньким пятнышком... енто огурчик!!!!!!!
И вот еще один.. енто итальянец..(имя не запомнила.. надо сходить на сайт к Попенко).. заявлен как метровый... вообщем пока такой.. тоже ждем...Да много у него пустоцвета..
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 724 В дневниках: 8 Откуда: Омск, ЦАО
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 12:47
багира123
А у меня тоже от Попенко такой и светлый еще огурцеподобный есть (Амбруззе и Барреззе), но пока только цветет. А листья у них на дынные больше похожи. У Вас на улице растет? Я свои в теплицу высадила. А пробовать их на разных стадиях надо, потому что Попенко писал, что сначала на огурец похоже, а по мере созревания - на дыню)))) Надеюсь, тоже попробую. А еще от него же китайские - Белая красота, уже плодоносят, в одной пазухе штук по 6-7 огурцов, и сами растения - кони, причем что в теплице, что в ОГ. Я белые огурцы очень уважаю)))) садила Невесту несколько лет, а в этом году семена не нашла, посадила этот.
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 12:54
АняиЛиза
Да у меня они оба эти итальянцы..значит приедем и бум пробовать.. растут они у меня на улице. высажены в ведра 15 литровые.. направлены на сетку рабицу... ростут как дворняжки.. на ветру на жаре.. без укрытия...
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41252 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 12:57
багира123
Я тоже заметила, на моих от Попенко - их 2 сорта - много пустоцвета. А белых плодов я еще не видела, одни плети и пустоцвет.
Пусть будут хоть супервкусные, но огурцы от него больше садить не буду. Только помидоры.
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38410 В дневниках: 13348 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 13:06
Варвара Плюшкина
Таки я посадила в сторонке заради развлечения.. я где-то внитри чуяла.. что урожая то большого и не будет от них... так заместо хмеля рабицу прикрыть... А вот милотрия ну просто рассмешила конечно.. листики маленькие как у винограда, когда он только только распускается да и сам плод... огурцом то назвать ...
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 724 В дневниках: 8 Откуда: Омск, ЦАО
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 13:11
багира123 Варвара Плюшкина
Про этих итальянцев написано, что поздние. Так что может пустоцветят, пока силу набирают, а потом до октября завалят нас метровыми "змеюками"
У меня вот еще Пикас (очень его на московских форумах хвалят) тоже поздний, так он заметно в развитии отличается от всех остальных (тормоз, короче), ну тоже надеюсь, что это он раскачивается только, а потом порадует.
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 17:39
Glir писал(а):
Мои косячные апрельские огурцы наконец-то очухались и начали таки давать урожай, а не сбрасывать завязи. Сегодня даже поставила делаться малосольные огурчики баночку. А вновь посаженные пока растут до цвета им еще далеко. Видимо мне семена попались удачные, хоть и взяла в магазине первые попавшиеся.
А я думала, что апрельские - это салатные огурцы. Т.е. их можно в заготовках использовать?
И еще вопросик:
У меня на одном кусте пупырчатые, а на остальных гладкие огурцы растут. А какие они д.б. на самом деле?
Эти пупырчатые в длину идут сильно, а гладкие в толщину. Я гладкие маленькими снимаю - см 10, иначе середина кислит и семечки уже крупные.
А у вас как?
Похоже, какой-то другой сорт подсунули.
Больше в этой забегаловке на Титова покупать ничего не буду. И тетки там грубые.
Германа у них же покупала, так взошло из 8 семечек только 4.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41252 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 19:49
e_z
Я всегда сажу в теплице - но сорт называется Апрелевский.
Очень вкусные огурцы, похожие на Зозулю ф1, но намного нежнее и вкуснее. Шкурка не твердеет долго. Очень хороший сорт.
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 23:14
багира123
у меня тоже мелотрия такого же размера наблюдаю
и итальянцы есть, завязи забавные - плод см 4, а на хвосте цветок целехонький
белые мы уже попробовали, огурец как огурец (завязи много, сидят в ОГ)
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский